那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「どこかにマイルで沖縄へ」2日目<br />表紙の写真は、那覇空港の展望スペースで撮った1枚です。ちょうど3機が並んでいる所に、飛び立つ飛行機の姿も写す事が出来ました。<br />あっという間の1泊2日の旅でしたが、2日目も朝一番で水族館に行く事が出来、そのまま空港に行き、のんびり待っている間にこんな光景も見れて良かったです。

どこかにマイルで沖縄へ 2日目

2021/12/05 - 2021/12/05

旅行記グループ どこかにマイルで沖縄 2021

morka

morkaさん

「どこかにマイルで沖縄へ」2日目

JALグループ

ホテルでの朝食後、周辺を散歩してからチェックアウトしました。

星野リゾート OMO5沖縄那覇 宿・ホテル

お洒落カジュアルな雰囲気のホテル by morkaさん

那覇空港近くのショッピングモール「イーアス沖縄豊崎」に到着。

ショッピングモール「イーアス沖縄豊崎」に、
    2020年にオープンした「DMMかりゆし水族館」が入っています。

DMMかりゆし水族館 動物園

沖縄らしさ満載の都市型水族館 by morkaさん

2階から入場し、館内を見学していきます。

都市型の水族館なので、コンパクトで見やすい造りになっていました。

色鮮やかな魚が泳いでいました。

影の演出も。

ペンギンエリア。

1羽のペンギンがトコトコと歩いて来ました。

こんなに近くに来てくれました。可愛い!

沖縄の空と海岸を再現した空間。

波の音が聞こえて心地良い空間でした。

今回は沖縄の海岸には行く事が出来なかったので、雰囲気が味わえて良かったです。

タッチングプールもありました。

この水族館で一番印象的だったコーナー。
    床一面透明なガラス張りで、中を覗くと大水槽を上部から約6m見下ろすことが出来る場所です。靴を脱いで、水槽の上を歩く事が出来ます。

ガラス水槽の上を歩くと、とっても不思議な感覚になりました。
    結構怖い…。

大きなエイも泳いでいました。

神秘的な世界が覗けました。

陸にいる動物達のコーナー。
    オオハシが2羽いました。

エスカレーターで1階に降りると、
    熱帯魚を中心とした、個水槽が立ち並ぶエリアへ。

大水槽の中には、いろいろな種類の魚がたくさん泳いでいました。

沖縄らしい水槽でした。

潜水艦の中から海を眺めているような雰囲気。

那覇バスの「空港あしびなー線」で那覇空港へと向かいます。
    (約20分)

路線バス 乗り物

空港あしびなー線 by morkaさん

あちこちに蘭の花があって、空港内がとても華やかでした。

レストランと同じフロアに展望スペースがあったので、しばらく飛行機を眺めていました。

1機がこちらに向かって来ました。

駐機場へと向かいます。

滑走路へ向かう飛行機なのかな?バックしてこの位置に着きました。

3機が並んだ状態。渋滞してますね。。。

あ。飛行機が飛び立つ!4機揃った!
    なかなかいい写真が撮れました。

那覇空港 空港

南国ムード満載の空港 by morkaさん

搭乗前に、沖縄らしいランチを食べる事にしました。
    「キジムナー定食」を注文。2種類の味が楽しめて美味しかったです。

琉球村 那覇空港店 グルメ・レストラン

豊富なソーキそばメニュー by morkaさん

帰りの便は国際線仕様の機体でした。
    窓の外を眺めていると、何やら横断幕が...。

地上スタッフの方々がどんどん集まってきてくださり、お見送りをして頂きました。
    こちらこそ、ありがとうございます!
    また、近い内に沖縄に来たいと思いました。

那覇空港 空港

南国ムード満載の空港 by morkaさん

帰りも富士山の姿を確認する事が出来ました。
    1泊2日の「どこかにマイルで沖縄の旅」が出来、とても良かったです。