2022/01/04 - 2022/01/07
みっさん
最終日となりました。15時40分の便なので時間はかなり余裕があります。朝食後にお土産を買って、最後に八重山そばを食べて空港に向う予定
- カップル・夫婦
- ANAグループ
結局3日間同じ所で朝食を食べました。和食屋の選択肢もありましたが好きなものだけ食べたいので結局バイキング!
最終日は淡水化物を控えめに -
滞在中何度も通ったマックスバリュ石垣店にお土産を買いにきました。スーパーは地元の食材が置いてあるので好きです。その後ホテルに戻ってチェックアウトまで少しゆっくりと!
ホテル内を探索
こちらの棟はデッキに全て椅子とテーブルがあります -
今度来る時は泳げる時期に来ます!
透明度はやはり抜群 -
1番左の建物が新しい棟だと思います。恐れ多くて近づけませんでしたw
館内にはコンビニもあります。写真にはありませんがラジオブースやジムも完備
ロビーの水槽にはカクレクマノミ(通称 ニモ)が泳いでいます。
チェックアウトの時間になったのでホテルを出発します。12時近くになったので空港に行く前にランチを食べにいきます -
そば処 次男坊
牛そばが有名な人気店 -
注文した肉そばが到着!
ダシが牛肉に染み込み食べ進めるごとに旨味の詰まったダシが広がります。
とても美味しかった!
4日間お世話になったレンタカーを返却し、空港に向かいます -
空港に到着。3階に展望台がありそこまで行ってみました
石垣空港 空港
着陸寸前の様子。こんなに近くで離着陸を見るのは初めてだったのでしばらく展望台に滞在してしまいました…
到着しておりて来る人や清掃に入るおばちゃん軍団などが間近で見れます
今度はJAL便
違う便が今度は離陸です。どこに行くのかな?
LCCのピーチも入っています。
昨日居酒屋で知り合った関西人夫婦はピーチで来たと言ってました -
帰りの便
行きの機材より古いのかな? -
中に入ってコーヒータイム。日本最南端のスタバ
もう閉店していますが日本1標高の高いスタバにも以前行きました。
志賀高原 横手山のスタバです日本最南端のスタバ by みっさんスターバックスコーヒー 石垣空港店 グルメ・レストラン
さよなら石垣島!次は波照間島に行きたいので絶対にまた来ます!
やはり少し古い機材で個別モニターはなく
○○ ○○○ ○○ の並び 真ん中の3列は空席が目立ちました -
帰りは雲を眺めていたらいつの間にか寝てしまってたzzz
久しぶりに国内旅行で3泊もしました。多分20代の頃 冬の北海度スキー以来かも?滞在期間中 沖縄の感染者増加のニュースが毎日飛び込んできました。
帰ってきて1週間以上経過していますが発熱等はございません。
早く自由に好きな場所へ旅行行けるようになって欲しいですね!
みっさんの関連旅行記