2022/01/12 - 2022/01/12
らぼさん
2022/01/12
スターバックスで朝ご飯の後夕方の飛行機まで時間があります。
コロナ禍ですっかり巣篭もり状態、ネット配信のドラマばかり見てたせいか最近韓国料理ばかり食べてます、大阪のコリアンタウンと違うのかな…とで新大久保のコリアンタウンに出かけました。
- JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
早朝散歩を終えてホテル近くまで戻ってきました。
渋谷東急REIホテル 宿・ホテル
駅前のハチ公も寒そうでした。
忠犬ハチ公像 名所・史跡
新大久保駅到着
新大久保駅 駅
皆中稲荷神社
宝くじや賭け事などの当たる確率が上がるとかで人気のようです皆中稲荷神社 寺・神社・教会
皆中稲荷神社
明洞のり巻き
いろいろあって昼前には結構混んでました。明洞のり巻 新大久保店 グルメ・レストラン
ファミリーマートも韓国っぽいものが置いてあります。
メインストリートを歩きます。
しばらく行けてないけど韓国気分です。 -
普段鶴橋や生野のコリアンタウンで買い物してるので特に買うものもないけど立ち寄ってみます。
最近はカルディとかでも買えるのでそんなに安くはなかったです。ソウル市場 専門店
インスタントラーメン
焼酎やマッコリも種類がいろいろ
調味料もいろいろ
暖かい卵サンドがおいしいです。
EeNA
コスメいろいろありました。 -
オムニ食堂
オムニ食堂 新大久保店 グルメ・レストラン
イエス マート
メインの通りから外れてるので一般向けですが買い物しやすかったです。 -
サライケパブ
テイクアウトにお勧め、前を歩いていくと店員さんが気軽に声をかけてくれます。 -
新大久保を散策したらもう行くところもないので成田空港に向かいます。
検索したらこの方法が出てきたけど時間があるのであえて遠回りして品川経由で
改札を出なければどう回っても料金は同じ、エキナカとかができたので通過時間もチェックされないようです。 -
なぜかというと品川駅中で食べたいものがあったから
スパイシーカレーセット
いわゆるカレー味ではなくほんとにスパイスが効いてておいしかったです。 -
閑散とした成田空港到着
お店もほとんどしまってて見て歩くところもないのでまっすぐカードラウンジへ直行しました。成田国際空港 空港
ビールが1缶サービスでもらえました
ガラガラのラウンジでゆっくりDLしてきたドラマなど見ながら過ごしました。
ストレス解消、マイル消化の一泊旅、
コロナで自粛中とはいえ一人旅ならいいかと出かけてきました。
早く気兼ねなく行けるようになってほしいです。