幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
APA幕張リゾートホテル(2)は10日前にステイしてからのリピートです。12月16日でした。小雨模様の日で、折角の高上階デラックスに泊まったのにロングの景観が視られなかったからのと、50階のレストランでの食事が美味しかったのでもう一度とリピートしました。今回は嘘のように恵まれまして快晴です。宿泊室は少しランクを落として23階ですが、窓外の景色は少しも劣りませんでした。カメラがポケットサイズのデジカメなので「富士山・東京スカイツリー」望遠でボケました。ホテルはリゾートホテルとしての設備が全部あります。大浴場・露天風呂・サウナ・プール・レストラン・ダイニング・飲食店・ローソン・etc。駅からのシャトルバス・・・無い物はナイ・・・。駅からのアプローチは現代的なアウトレットの商業ビル群で雨が降ってもホテルまで傘なしで歩いてこれます。<br /><br />

APA幕張リゾートホテルとグルメ2.

2021/12/26 - 2021/12/27

mount

mountさん

JRローカル 徒歩

「富士山」ホテル客室の窓から望遠で撮影。手前は東京湾、右端下に新宿新都心?。

APA幕張リゾートホテルの建物全景。50階建て・2007室です。宿泊料金はシングル5,000円から、デラックス(ツイン)まであります。シングル・デラックスツイン・に宿泊して、3度目の今回はスタンダードツインに泊まりました。

ホテル客室の窓から朝景を撮影。東京方面。正面は「東京スカイツリー」。

ホテル客室の窓から夕景を撮影。東京方面。正面は「東京スカイツリー」。

「富士山」ホテル客室の窓から朝景を望遠で撮影。手前は丹沢山塊、左の端は「と東京湾。左端の三角山は「大山」。

ホテル客室の窓から夜景を撮影。東京方面。

ホテル客室の窓から朝景を撮影。東京方面。左はロッテ球場。

東京湾・幕張海岸。ホテルから歩いて5~6分。

ホテル前の交差点。2両連結の路線バスが珍しくって・・・。

ホテルの朝食会場・チョコレートのグルグル塔・・・何て名前かな・・・?。

ホテルの夕食(バイキング)。ドリンク類は飲み放題(ブランデーは無かった)。久しぶりに「ハイネッケン」・・・と日本酒。土曜・日曜夕食はバイキングでした。

ホテルの朝食(バイキング)。

JR車窓から、東京デイズニーを撮影。

JR海浜幕張駅に直結しているアウトレット・「イエローハット」のチャンポン。

JR新橋駅・近くの「日比谷神社」。