京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はデンマークの朝食が食べられると知り、こちらのThe Reign Hotelを予約しました。<br /><br />京都駅から地下鉄で2駅。十条駅から徒歩6分<br />帰りは京都駅まで歩きました。20分くらいで京都駅八条口の方に到着できました。<br /><br />お部屋はダブルベッドで広々。朝食はホントに胸躍るワクワク感で満足でした。ただ一つ、私だけかもしれないが、本を読んだり勉強したいのに、照明が暗すぎた。蛍光灯のような白い灯りから、間接照明のオレンジ系の灯りになるように、もっと調整できたらよかったのになぁ、と。とても個人的かもしれませんけど、率直な感想。<br /><br />きょうと魅力再発見旅プロジェクトで予約。<br /><br />じゃらんのポイントもあり。<br />6200円(朝食付き、宿泊税込)→3000円の補助あり、3200円で宿泊できた。さらに応援クーポン2000円分もらえた。<br /><br /><br />

京都のホテルに泊まってみた10 (The Reign Hotel)

2021/12/16 - 2021/12/17

chocoasa

chocoasaさん

京都駅から地下鉄で2駅。十条駅から徒歩6分

きょうと魅力再発見旅プロジェクトで予約。

じゃらんのポイントもあり。

JRローカル 徒歩

到着ー!!

地下鉄十条駅から徒歩6分。場所を知ってたのに、迷ってしまって、駅からすごく遠回りして15分かかって到着!

クリスマス前だったので、ツリーが飾っていました。

お部屋。間接照明で、色も蛍光灯色じゃなく、オレンジ系だったので、すごく暗く感じた。

雰囲気はいいんだけど、暗くて…。

ダブルベッドなので、広々ー

トイレとシャワールーム
    ここは明るくて、よかった。

ARGAN シャンプー、コンディショナー、シャワージェル
    香りがよかったー

ヒュッゲガイド

説明書

ウェルカムドリンクがいただけるとのことで、1階のカフェスペースへ。ブドウジュース

素敵な空間

すごいおしゃれなカフェ

屋上から東寺の五重の塔が見えました!

こちらは京都タワー

楽しみにしていた朝食。オープンサンドはカウンターで注文すると、盛り付けしてもらえる。
    サーモンとローストビーフ!最高ー!!

クロワッサンや数種類のパン、小分けに入ったサラダ。

デザートのリンゴのコンポートのオープンサンドも注文。

フルーツ、ヨーグルト、タコのトマト煮、クロワッサン、シナモンロールだったかな。

雨の日は、The Reign Hotel のゴロ合わせで、クッキーもらえる!!

昨日チェックインの時点では雨が降ってなかったけど、その後、雨が降った。翌日のチェックアウトの時に、「昨日お渡しできなかったので」、とクッキーもらえた。

そういう、ささやかなプレゼントって嬉しいなー。

京都駅周辺の人気ホテルランキング