沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で沖縄の本島を観光しました♪<br />4日間レンタカーを借りました。

夏の沖縄(本島) 3泊4日旅行~泳いだり滝に行ったりアクティブ旅行~

2021/08/07 - 2021/08/10

20950位(同エリア49479件中)

まお

まおさん

3泊4日で沖縄の本島を観光しました♪
4日間レンタカーを借りました。

友人
レンタカー スカイマーク

10時半に那覇空港に到着して、空港でレンタカーを借りました。まずは腹ごしらえです。

ソーキそばを食べました。これを食べると沖縄に来た!と感じます。

ここのビーチは有料です。シャワールームがあります(^^)

大泊ビーチ ビーチ

台風が来ている影響で、天気は良くありませんでした。

天気はよくありませんでしたが、海の中は綺麗でした。魚もたくさんいました(^^)

クマノミもいました♪

沖縄のステーキチェーン店に初めて来ました。

ステーキハウス88恩納店 グルメ・レストラン

200gを注文しました。柔らかくて美味しかったです♪

泊まったところにプールがあったのでナイトプールしました(^^)1泊27,400円でした。

ザ プールリゾート沖縄 宿・ホテル

オリオンビールで乾杯♪

ポンタマで朝ごはんを買いました。人気店なようで結構並んでいました。

ボリュームもあり、美味しかったです(^^)この日は天気が悪かったので免税店で買い物をしました。

那覇から車を走らせて北に向かいました。ここは蚊が多いので虫除けスプレー必須です。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

風が強かったですが海は綺麗でした。

日が落ちてきて綺麗でした♪

マンゴージュースとグァバジュースです♪

ゆくなリゾート沖縄に泊まりました(^^)一部屋21,000円でした。とても綺麗でした。

夜はBBQをしました(^^)炭は自分で用意しないといけませんが、コンロなどは貸してくれます。

ター滝へ来ました。トレッキングです。

前日の雨の影響で水位が上がっていました。足がつかないほどの水位だったので泳ぎました。笑

ター滝に到着しました!!結構ハードでした(^^;)

みんなターザンのように遊んでいました。私もしましたが、子供みたいに長くは飛べません(^^;)

飛び込んでいる人が多かったです。この辺りは水位が深めでした。

お昼ご飯を食べました。

紀乃川 グルメ・レストラン

もずくの天ぷら大好きです♪

ここでもソーキそばを食べました(^^)

海はとても綺麗でしたがが遠浅すぎたので、少しだけ泳いですぐに出ました。

瀬底ビーチ ビーチ

ここの海が綺麗と聞いたので来ましたが、台風の影響で波がとっても荒くて海も濁っていました。珊瑚で足を切りました( ; ; )

ゴリラチョップ 名所・史跡

ブールシールの系列店だそうです。サンドアイス美味しかったです♪甘かったですが(^^;)

hug 3 do 美浜アメリカンビレッジ店 グルメ・レストラン

ここは人が多かったです?

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

綺麗な夕日が見れました(^^)

虹が出ていました♪

ここの部屋がとても好評でした。デザイナーズルームだそうです。一部屋12,100円でした。安い!!

Chulax 沖縄読谷 宿・ホテル

朝起きると別の方の車が斜めに止まっていて車を出すことができませんでした。迷惑です(TT)

早起きしてホテルを出発し、船に乗って慶良間に行く予定でしたが、間に合いませんでしたので午後の部で行くことになりました。

浜辺の茶屋 グルメ・レストラン

海に降りて海辺で朝食を食べました。

午後の部になりましたが、船にのって慶良間諸島に行きました!1人7000円でした。