釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達の結婚式にお呼ばれされたのでお祝いに行った時の振り返り旅行記です&#9786;️<br /> <br />韓国のご飯がとても好きなのでまた行きたい!!!<br />たくさん食べて、ブラブラした思い出旅行記です。

【韓国】釜山と大邱、結婚式にお呼ばれしました!

2018/11/22 - 2018/11/25

かにこ

かにこさん

お友達の結婚式にお呼ばれされたのでお祝いに行った時の振り返り旅行記です☺️

韓国のご飯がとても好きなのでまた行きたい!!!
たくさん食べて、ブラブラした思い出旅行記です。

今回は山形空港から出発です。
    この時に更新した10年パスポート、
    コロナ禍到来で全くスタンプが増えずに
    有効期限を迎えてしまいそう(^_^)

友人と合流して成田空港から一旦お台場に向かいます。

楽々、便利なリムジンバス。

東京も久しく行ってない、、、。
    ヒルトンお台場でランチ休憩です。

よく利用するレストラン予約サイト
    「OZモール」
    お洒落な雰囲気のレストランや
    ホテルランチ、女子ランチにぴったりで
    お気に入りのサイトです。

たまに専用プランで
    びっくりする価格でいいランチができるので
    ありがたく使わせてもらってます(^-^)

今回はヒルトンお台場の
    「グリロジー」にて
    カジュアルランチ♪

パンとスープはビュッフェ方式
    選べるメインとデザート付き♪
    メインはカレードリアをチョイスした気がする、、、
    なんせもう、5年近く前の話、、、笑

デザートはレモンタルト?
    これがさっぱりしていてとても美味でした!!

あーーーまた行きたいな。
    早くコロナ終わってほしい。

リムジンバスで成田空港へ。

手乗りポケモンがちょうど発売された時期。
    ポケモン世代のわたしたちは
    当時好きだった1匹をゲットして
    今回の旅のお供にしたのでした(^。^)

わたしはヤドン。
    友人Sはフシギダネ。

かわいいね。

飛行機に乗り込んで~、釜山を目指します。

初日は夜、ホテルに着いて
    早々と眠りにつきました(_ _).。o○

こちらは「松島スカイウォーク」
    釜山の街並みを一望できますよ★

スケルトンだからスッケスケ( ・∇・)
    エメラルドグリーンの海が
    美しく広がってました。

当時流行ったハットク。
    チーズがびよ~~~んとのびるやつ。

11月下旬の釜山は寒い。
    ロッテデパートに逃げ込んで、
    うどんで暖をとります。
    優しい味付けでおいしい。

友人Sはミョン。
    冷麺みたいな味、何故か麺がどんどん増える。笑

悪戦苦闘しながら食べたのもいい思い出。

国際市場をブラブラ~。
    ウィンドウショッピングしてるだけでも楽しい♪

国際市場で1番気に入ったおやつ!!
    ホットク😊
    屋台でおばちゃんが焼いてたなあ。
    バターの風味と中のナッツが
    すごく美味しくておかわりしました(^O^)

スンデは、、、笑
    苦手な感じかな。笑

奥の方は釜山の台所と言ったところでしょうか。
    市場らしい光景がひろがります。

友人Sがお土産にした
    キムチの量り売り(^O^)
    どちらも美味しそう。

気圧の関係で袋が爆発することもあるとか。
    お土産にする際は「自己責任」です。

美味しそうなフルーツ飴も( ・∇・)

市場の近くにあるサムギョプサル屋さんに入りました。
    「マッチャンドル」だったかなあ。
    お店の人も優しく、お肉を焼いてくれました。

肉!!
    三枚肉と首のあたりの肉にした記憶が。

美味しくて
    パクパク食べちゃう。

あ~!また食べたいよう。

満腹になった後はカロリー消費!!
    「新世界スパランド」
    ここはとても楽しかったなあ。
    韓国版のスーパー銭湯(°▽°)

冷えた体をオンドルで温めます。
    1日中いても飽きないかもなあ。

韓国の新幹線に乗りますよ~!
    向かう先は大邱。
    韓国人の彼と一緒になった友人Aの
    結婚式にお呼ばれしました😊👏?

かわいいコーヒーを旅のお供に♡
    韓国のパッケージ
    チャーミングで好きなんです。

友人の旦那さん、もとい友人Jいわく、
    大邱は日本で言うところの「名古屋」らしい。

ソウルは東京
    釜山は大阪

そんな感じらしいです。

• おめでとう&#127881;<br />韓国の結婚式は初体験。<br />今回の会場はビュッフェ台の周りに<br />いくつか宴会場があり<br />セレモニーの後は<br />好き好きにビュッフェ台の食事を取りに行く<br />そんなシステマチックな会場でした。<br /><br />やっぱり何事も経験って大切。<br />私は合理的な人間なので、<br />韓国の結婚式はとてもいいな、と思いました。

おめでとう🎉
    韓国の結婚式は初体験。
    今回の会場はビュッフェ台の周りに
    いくつか宴会場があり
    セレモニーの後は
    好き好きにビュッフェ台の食事を取りに行く
    そんなシステマチックな会場でした。

やっぱり何事も経験って大切。
    私は合理的な人間なので、
    韓国の結婚式はとてもいいな、と思いました。

東大邱駅はディズニーみたい。
    ここから釜山へ戻ります。

夜の釜山もいい景色。
    ここだけの話。
    私と友人S、高校時代に第二外国語の授業は
    韓国語を選択してました。

2人ともハングルのセンスが無く
    看板は何一つ読めず、
    店探しにとても苦労した思い出。

もっとちゃんと勉強しておけばよかったよ。。。

トホホな思い出もまた一興。

友人Jに勧められた豚足料理。
    冷やし中華のような味付けで
    病みつきになるおいしさ😊

ロッテ百貨店のBTSストアに立ち寄って
    いっぱいグッズを購入して
    幸せそうな友人S。

たくさん笑って
    たくさん食べた釜山と大邱の思い出でした。

また早く韓国行きたいな~!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る