幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 APA幕張リゾートホテル(1). この日は朝から雨模様の一日でした。一瞬のサンセットです。晴れていれば「富士山」が正面に浮かんで見えると思います。行き交う船のシルエットを見ながら、新型コロナウイルス疫病災禍早期退散を祈りました。このホテルの宿泊は2度目です。初めは長旅のひとり旅での疲れを癒そうと泊まりました。ホテルの施設・設備・食事・浴場・スタッフ等の全てが満点と評価出来たのでリピートしました。最安値の素泊まりから最高値へと奢りました。小さな二人旅は満足の出来る旅になりました。<br />

APA幕張リゾートホテルとグルメ1.

2021/12/16 - 2021/12/17

mount

mountさん

JRローカル 徒歩

APAホテル 客室の窓から サンセット。一瞬のサンセットです。

APAホテル&リゾート(東京ベイ幕張)のホテル全景。50階建て・2000室。45階までが客室で、46階から49階はベントフロアーetc。50階がレストラン。

(この写真は三度目のリピートが快晴でした。プレイ アフターで申訳在りません)

APAホテル センターホール・Xmasデコレーション。

APAホテル 朝食(2階)レストラン入口。

APAホテル APAホテル センターホール・Xmasデコレーション。

AAPAホテル 客室(43階)の窓から朝景。東京方面。

APAホテル 客室(43階)の窓から夜景。東京方面。

APAホテル 客室(43階)の窓から夜景。東京方面。45階までが客室です。

APAホテル 客室(43階)の窓から朝景。房総方面。

APAホテル 客室(43階)の窓から夜景。房総方面。

APAホテル 客室の窓から 「ZOZOマリンスタジアム」・「千葉ロッテマリーンズ」のフランチャイズ。

APAホテル 客室の窓から サッカーコートが見下ろせる。練習中の選手が目では見えるのですが写真では・・・。

APAホテル レストラン夕食会場で調理中のシエフをパチリ。

APAホテル レストラン。レストランは最上階の50階です。

APAホテル レストラン。レストランは最上階の50階で展望(夜景)は最高です。二人並んでの食事は時間を忘れる程です。

APAホテル レストラン。レストランは最上階の50階で展望(夜景)は最高です。 食事は洋食・・・イタリアン風のフルコースでした。① サラダ)。

APAホテル ・・・イタリアン風のフルコースでした。② マリネ。

APAホテル ・・・イタリアン風のフルコースでした。③ 牛ステーキ。

APAホテル ・・・イタリアン風のフルコースでした。④ 茄子と・・・。

AAPAホテル ・・・イタリアン風のフルコースでした。⑤ デザート。

AAPAホテル ・・・イタリアン風のフルコースでした。⑥ デザート。

APAホテル 朝食 1F(バイキング)。

JR「海浜幕張」駅舎と駅前広場・・・2階の歩道橋から撮影。

JR「海浜幕張」駅舎と駅前広場での撮影。