鹿沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県鹿沼に位置する、皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼コースでプレー。<br />冬寒空・オープンコンペ開催で、一人でも気楽に参加できました。<br />その結果は、.....<br /><br />www.pacificgolf.co.jp/kanuma<br /><br />□東北道・栃木インターからセブンイレブン休憩<br />□皐月鹿沼・寒空冬ゴルフ<br />□大たたき残念ホール<br />□冬空ラッキーな晴天日<br />□蓮田SA

PGM皐月ゴルフ倶楽部鹿沼コース 冬空のオープンコンペ 12月/2021

2021/12/27 - 2021/12/27

Rocky

Rockyさん

その結果は、.....

www.pacificgolf.co.jp/kanuma

□東北道・栃木インターからセブンイレブン休憩
□皐月鹿沼・寒空冬ゴルフ
□大たたき残念ホール
□冬空ラッキーな晴天日
□蓮田SA

東北道栃木インター降りて、
    いつものセブンイレブンでコーヒータイム&休憩。
    早朝薄暗い高速道は、緊張ドライブ。

寒空の冬ゴルフ
    日本の12月下旬は寒かった。

皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼コース ゴルフ場

9月、南1番ホール...本日のスタートホール風景。
    季節の移り変わりは、こんなにも変化有る。

池超え、ヤヤ下りショートホール。

ショートホール。
    ティグランド位置により、難易度が変わるように感じた。

同じショートホールの9月景色。
    ゴルフコース風景は季節により、大いに変化しますね。

水見えると、距離なくても、つい力みがちだ。
    池ポチャも多くでますね。

同伴者一人が打った玉は池落ちた....が、池氷ってて、池そばのラフにはねセーフ。

このホール9月の折は、スムーズプレーしたが、
    今回の大たたきホールになった。

池超えはしたが、
    落ち葉有り&柔くなった土状ラフに捕まってしまい難しいライ。
    2打、3打目で大きいクラブプレーが裏目。

アイアンで刻めば良かったが、あとのまつり。
    だが、このホールが新ぺりにハマったホールとなってた。

冬景色ゴルフ....これはこれで、楽しめます。
    カートは、ホールにより、フェアーウエー走行OK日。

運良くフェアーウエーに置ければ、玉の転がりは良い。
    左、引掛けは、谷へOB.
    右、スライスもOBホール。

このホールは、たま転がり良くラッキー距離になった。

昼食付きコンペプラン
    追加費で注文.....うどんのみでも、OKボリューム。
    小カツ丼は、チョイ...シニアには、美味いが多すぎ感有り。

午後はのんびりプレー。
    ハーフコンペ成績は、午前プレーのみの集計です。

18ホールプレー後、すぐに帰れるので、ハーフコンペはお手頃企画。
    東北道下りは、時間帯により渋滞ある。

冬景色コース。
    この辺り、空気は爽やかで気持ちいいが、寒い。
    各所で、ティが刺さらない。補助具で穴あけします。

寒いが、晴天日。
    雲が美しい。

大きく下りの、本日最終ホール。
    クラブハウスが見える。

左OB,右には谷.....谷に落とすと、上げるだけが無難なホール。
    メンタルが試されるような、レイアウト。

グリーン上につけると、下りは高速で難しいグリーンになる。
    只、距離がないPAR5なので、飛びがなくても、パーもとれる。
    運良く3オン、2パットの、パーが取れました。

コンペ結果;
    なんと、なんと優勝!!

途中プレー9たたきにも、こんな運が有るとは、驚嘆。
    参加30人位、新ペリア幸運日になりました。
    同伴者様、共に良い成績でした。
    飛ばしの同伴者様ありがとう。

帰路、農産物購入。
    新鮮野菜が買えて正月備えできました。

生出宿 里の駅店 グルメ・レストラン

東北道蓮田SA
    無料お茶飲めます。

コンビニ入っています。

蓮田SA(下り) 道の駅

各種店舗があり、一時の憩いSAで良い。
    トイレは、全般キレイです。

東北道蓮田SA
    館内は新しいので、ショッピングしやすい。
    鮨にぎり風おこわ弁当は、お好みです。
    各種野菜添えは、食欲そそる。アレンジしてます

皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼コース。
    今回は、年会費納月。
    カード支払いと思ったが、本年から現金入金になりました。
    長年の会員だが、年のプレーは少ない。
    お手頃グリーン費&若い頃の思い出があり、
    本日白から、スコア?衰退するも、それなりにプレー楽しめています。