東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家では毎年恒例、娘の誕生日をお祝い兼ねてのディズニー旅行。<br /><br />昨年はコロナ禍の為断念したので2年ぶりになります。<br /><br />ようやく落ち着いてきたかと思いきや直前にオミクロン株が蔓延。<br /><br />さらには太平洋側の雪予報。<br /><br />どうなることやらでスタートしましたが新年早々楽しんできました。

雪の中のディズニー旅行②

2022/01/06 - 2022/01/08

かずき

かずきさん

昨年はコロナ禍の為断念したので2年ぶりになります。

さらには太平洋側の雪予報。

前日にイクスピアリで購入したミートパイを食べます。
    結構おいしかった。

本日は快晴
    雪はまだ残りますが、おかげで幻想的な世界になってます。

ホテルからパークの駐車場へ車を移します。
    ホテルに停めておくと14時以降追加料金が発生するようです。
    パークに移すことで無料になります。これは嬉しい!!

ホテル側のエントランスからパークイン。
    正月飾り仕様です。

ミッキーが雪で埋もれながらも浮かび上がっているのが逆にすごい!!

雪がまだ残るパーク内。
    一部アトラクションも運行スタートが遅れていました。

• めちゃくちゃキレイ!!<br />異国に来ている気分。<br />フィルハーマジック、ピーターパン空の旅に行きました。

めちゃくちゃキレイ!!
    異国に来ている気分。
    フィルハーマジック、ピーターパン空の旅に行きました。

スタンバイパスにて美女と野獣ゲット。
    ただ18時前後の時間帯でした。

エントリーパスにて今回見たかったショーを鑑賞
    昨年夏にできた施設。
    マジカルミュージックワールド、良かったです。

昼食はお決まりのアリスのとこ。
    ここでも娘の誕生日をお祝いしました。

娘とカヌー探検。ほんと久しぶりの乗った。
    からのカマークトウェイン号。

下の子供たちはスティッチのショー、ウエスタンリバー鉄道へ。

カヌー後スプラッシュマウンテン。
    娘がこれに乗れる歳になったかと思うと嬉しいです。

夕陽に照れされるシンデレラ城。
    この後スティッチエンカウンター、バズのシューティング、モンスターズインクのアトラクションに乗船。

ライトアップされたシンデレラ城をバックにエレクトリカルパレード鑑賞。
    比較的暖かい一日でしたがさすがにこの時間は寒かった。

いつみても感動するパレード。

楽しくて急遽もう一泊しました。
    いつもお世話になっている三井ガーデンホテル
    フォースの部屋は貴重、ありがたいです。

7階テラス付きの部屋でした。
    スカイツリーも見えて最高!!

夜ご飯をホテルのコンビニで買って食べました。
    パーク後からのカップラーメンとかほんと体にしみる。

翌朝、今日も快晴です。
    海も見えて本当にいい部屋でした。

安くてコスパが高い。
    本当にいいホテルです。

山梨に帰ってきてラーメンで締め。
    2泊3日3世代で本当に楽しいディズニー旅行になりました。