旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張のついでに、"旭川観光物産情報センター" でスキー場情報収集。メロンパンをくわえる陶器のくまを発見して、お土産に購入!

出張のついでに④ "旭川観光物産情報センター" でスキー場情報を収集。メロンパンをくわえる陶器のくまも発見し、お土産に購入!

2021/12/15 - 2021/12/15

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

この旅行記のスケジュール

JR旭川駅構内の "旭川観光物産情報センター"

旭川観光物産情報センター 名所・史跡

こちらのカウンターにて、旭川近郊のスキー場情報を収集

現時点でフルで滑降可能なのはこちらのスキー場のみとのことでしたが

バスで行くと片道半日かかるらしい・・・

センター内には、お土産を多数販売中

こんな陶器のくまもありました。
    くわえているのは、たい焼き、あんぱん、メロンパン、鮭の切り身

ハンドメイドゆえに、一体一体微妙に顔つきや色合いが違うようです

お土産に一つ購入しました!

• snowy;yukinoさん 2022/01/09 03:01:45
    木彫りに見える!
    ところも素敵ですね♪
    可愛いなぁ
    タイトルから夕張メロンの怖いw熊なのかと
    想像してたのが嬉しい誤算でした😆

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2022/01/15 05:49:22
    Re: 木彫りに見える!
    そうなんですよ、最初は木彫りかと思いました!

タイトルが誤解チックなので、"メロンパンをくわえるくま" に変更してみました(笑)

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ