住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初詣も大阪・住吉大社へ。<br />ホテルが高かったので日帰りで行くことにしました。<br />1月2日だったからか往路の機内ではおせち料理が出ました。

初詣は住吉大社へ。機内でお節料理。

2022/01/02 - 2022/01/02

tomomi

tomomiさん

今年の初詣も大阪・住吉大社へ。
ホテルが高かったので日帰りで行くことにしました。
1月2日だったからか往路の機内ではおせち料理が出ました。

ANAグループ

4時起き、5時過ぎに自宅を出て、7時のフライトで関西空港へ。

待機中の機内から朝日が昇る空を眺めていました。

赤く染まる地平線から段々と顔を出す太陽。
    整備士さんの背中が妙にカッコよく見えました。

神々しい。

飛んでしばらくすると富士山が。やっぱりきれいです。

機内ではおせち料理が振る舞われました。

思えば2年前、2020年1月1日にフランクフルトへ飛び立つ時にもおせち料理が振る舞われました。
    あれから2年…今年こそは海外へ行きたいものです。。

食べながらも富士山。

住吉大社は思ったほど人が多くなく、並ばずにお参りが出来ました。
    今年のおみくじは大吉。
    旅:良い思い出が出来るでしょう。
    …切にそう願います。

復路は19時発の伊丹発。
    早めにラウンジに入ったので飛行機を眺めました。
    今度は夕日。

薄闇が始まる中、飛び立つ機影がキレイです。