ダニーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月下旬、鳥友達より、鳥友の友人がニュージーランドでB&amp;Bを始めたので、一緒にニュージーランドに行きませんか?との誘いがありました。<br />ニュージーランドは以前行った事があり、また再訪したい国でしたし、計算したら手持ちのマイルでなんとか行けそうだったので、決行することに!<br /><br />ただ、ニュージーランドというと、10時間以上掛かる国だし、会社を3日も休む事になるので、ちょっと心配していましたが、幸い会社も出先の客先も理解があり、快く旅行に行くことができました。<br /><br />鳥友の友人のB&amp;Bはダニーデンという、ニュージーランドでも南にある街で野性のペンギンも見る事ができる街で、ペンギンツアーで野性のペンギンを見る事も楽しみにして出掛けました。<br /><br />日本人のサコさんとニュージーランド人の旦那様アンドリューさんが経営するB&B FRANZA FARMはこちら↓↓↓<br /><br />https://www.franzafarm.co.nz/?lang=ja

ニュージーランド鳥見旅(4,5日目)

2019/10/18 - 2019/10/23

ryoko_meme

ryoko_memeさん

2019年5月下旬、鳥友達より、鳥友の友人がニュージーランドでB&Bを始めたので、一緒にニュージーランドに行きませんか?との誘いがありました。

鳥友の友人のB&Bはダニーデンという、ニュージーランドでも南にある街で野性のペンギンも見る事ができる街で、ペンギンツアーで野性のペンギンを見る事も楽しみにして出掛けました。

さて、この日はダニーデンとお別れの日ですが、出発までは時間があるので私は1人で市内観光をすることに。

街の中心にあるセント・ポールズ大聖堂

セント・ポールズ大聖堂のステンドグラス

ダニーデンの街並みを楽しみながら

この建物なんだっけ?(汗)
    ※誰か知ってたら教えて下さい。

セント・ジョゼフス大聖堂

セント・ジョゼフス大聖堂を後にして、グーグル様頼りに移動します。

途中、どうみても道じゃないんじゃない?て場所に案内されながらも。。。

オルベストン・ヒストリック・ホームに到着。

オルベストン・ヒストリック・ホームではフリーの見学は受け付けておらず、ツアーでの見学となりました。

英語が全然わからない私にはツアーは辛いです(^o^;

雨も降ってきたので、早目に街中に戻ってお昼にしました。

こちらはHOLY COW MILKと標記がありますが、ダニーデンで有名な乳牛のミルクを使っていたようです。
    ※サコさんの旦那様のアンドリューさんに教えて頂きました。

どうりで美味しかった!

ダニーデン駅庁舎
    1906年に作られたようですが、美しいです。

タイエリ峡谷への観光列車への発着の駅となります。

時間があれば乗ってみたかった~。

駅構内も美しい。

そして、サコさんご夫妻とH子さんとここで合流し、ダニーデン空港へ

その先、H子さんはそのまま乗り継いで日本に帰りますが、私は特典航空券の関係で、1泊してから日本に帰ります。

機内ではこんな可愛い天使のサービスがありました。
    これはお嬢さんにもいい思い出になりますよね♪

オークランドでの鬼門。
    電話をして迎えに来てもらう。
    なんとか電話を見つけると、OK、OKみたいな軽いのりで返事を頂きました。

なんとか1泊するホテルに到着。ほんと寝るだけです。

夕ご飯は予想以上の大量のスープ。
    これだけにして良かった(笑)

次の日、携帯のアラームが鳴らないと思ったら、電源が入ってませんでした。
    ニュージーランドの電源、スイッチがあるので要注意です。

なんとか空港へのバスに間に合って、出国手続きも済まし、今回の楽しみでもあったSTRATA Loungeへ。プライオリティパス使用です。

こちらはラウンジの賞も受賞したラウンジだけに、なかなかの品揃えでした。

朝ごはんをがっつりと頂きました。

オークランド→成田へ。

帰りは行きと違って、普通の席だったので非常に狭く感じました。

機内食

機内では飛んで埼玉が見れたのがとても嬉しかったです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る