伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海から昇る2022年の初日の出を見ようと伊豆に来ました。<br />初めは隣の伊東市にある“道の駅 伊東マリンタウン”で見ようと思い、午前04時30分頃に行きましたが、駐車場が満車で停めることが出来ませんでした。<br />そこで、国道135号を熱海方面に北上して、熱海市の“長浜海浜公園”に来ました。ここは、広い駐車場があり、到着した午前05時30分頃ではほとんど車は止まっていませんでした。<br />“2022年初日の出を見て来ました”の前編です。<br /><br />★熱海市役所のHPです。<br />https://www.city.atami.lg.jp/<br /><br />

2022年初日の出を見て来ました(前編)・長浜海浜公園を散歩=2022.01.01=

2022/01/01 - 2022/01/01

てんとう虫

てんとう虫さん

海から昇る2022年の初日の出を見ようと伊豆に来ました。
“2022年初日の出を見て来ました”の前編です。

★熱海市役所のHPです。

自家用車 徒歩

到着した、午前05時30分頃です。

長浜海浜公園 公園・植物園

30分ほど経過した午前06時頃です。
    少しづつ車が増えてきました。
    そして、綺麗な月が見えました。

東の空が赤く染まって来ました。

公園の北側です。

敷地内には長浜海水浴場や休憩施設のうみえーる長浜があります。(熱海市役所HPより)

「おっとっと…。」
    足元を気を付けないと。

• 海も…。

海も…。

• 波打ち際を歩いています。

波打ち際を歩いています。

日の出が、海ではなく山の上からのようなので撮影場所を変えようと思います。

もう一度、月と明るくなってきた東の空です。

下多賀の町並みをパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)