嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 武雄温泉物産館でランチを食べた後に、ブーゲンハウス嬉野で25種400本のブーゲンビリアに囲まれました。

2020年1月 佐賀県 その1 武雄でランチとブーゲンハウス嬉野で花を見ました

2020/01/27 - 2020/01/27

旅行記グループ 佐賀県

イロコ

イロコさん

10時55分に武雄物産館に着きました。
    ランチと買い物です。

•  看板

看板

武雄温泉マップ

現在地アップ

物産館の説明

ランチ

温泉豆腐と季節の釜めし御膳です。
    スモークサーモンのカルパッチョ、茶そば、茶わん蒸し、小鉢、お吸い物、香の物

別に甘エビといちごの食べ放題もありました。
    いっぱい食べました。

温泉豆腐

季節の釜めし

食事の後は1階に降りてお土産屋特産物を見ました。

お茶の試飲もあり飲みましたが、味が薄い気がしました。
    いろいろなお菓子を試食…欲深…した後にもう一度お茶を飲むと、お茶がまろやかでした。

甘いものを食べた後のお茶はおいしいんだな・・と思いました。

12時半にブーゲンビリア嬉野に着きました。

ブーゲンハウスゲート

国内最大級 25種400本あるそうです。

鮮やかなピンク

• 白も

白も

4種の色

アップ

アップ

ピンクと白

白からピンクに変わるブライダルピンク。

ちょっとアップ

ブライダルピンクの説明

ここもピンクや白の鉢があります。

ちょっと違う色のピンクも。

黄色がありました。

カリフォルニアゴールド

金運アップですって。

•  白

白

ピンク系

多分一つの鉢ではなかったと思います。

ピンクが多いかな。

ちょっと色の違うピンク

小さな鉢もあります。

ハウス内ウロウロ状態。

休憩スペースがあり、無料でコーヒーやソフトドリンクが飲めました。

小さな鉢

小さな鉢

どれぐらいで大きくなるのかな。

•  赤

赤

会場内ウロウロ

これはブライダルピンクだったかな。

また黄色の所へ。

さてそろそろ出ましょう。

売店にあった花

次は祐徳稲荷に向かいます。