高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで訪問出来ず終いだった未訪の地「高知」へ初訪問しました。<br />ここ最近ではサッカーとセットでの旅行がほとんどでしたが、久々にサッカー観戦なしでの旅行となりました!<br /><br />*フライトスケジュール<br />12/18 NH563便 HND(11:25)→KCZ(12:55)<br /><br />*滞在先ホテル<br />12/18~12/19 1泊 ザ クラウンパレス新阪急高知

【2021】未訪の地訪問シリーズ 高知旅行記【1日目/前編】

2021/12/18 - 2021/12/20

684位(同エリア1923件中)

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

*フライトスケジュール

*滞在先ホテル
12/18~12/19 1泊 ザ クラウンパレス新阪急高知

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

今回も品川駅経由で京急に乗って羽田へ向かいました!

この日は土曜日でしたが、空港内は閑散としていました。

Cエリアの保安検査場から入場します。

一番端っこにある67Aゲートから出発です。

本日はいい天気です!

この日の機材はA321neo(JA147A)でした。

今回のルートは、羽田発ANA563便にて一路、高知へ。
    機内はそこそこ混み合ってましたが、やや空席が目立ちました。

やっぱ飛行機に乗ると旅してる感が半端ないです!

定刻より少し遅れて離陸し、横浜上空に差し掛かりました。

離陸後、約10分程で富士山が見えてきました。

朝ご飯を食べる時間がなかったので、久々に空弁です!

そして食後のコーヒーをいただき、至福の時間を過ごします!

1時間ちょっとで高知上空までやって来ました!

定刻より10分ほど遅れて、高知龍馬空港に到着しました。

到着ロビーにあった龍馬像

さっき、上空で空弁を食べましたが、せっかくなので土佐グルメをいただくことにしました。

土佐三昧セットとやらを注文しました!

空港のターミナル内にある土佐料理の司というお店を利用しました。

高知家??

高知マップ

とりあえず、バスで高知市内へ移動します!

往復利用する際は回数券がお得でした!

先程、レストランで食事したためか、バスは自分1人だけだったので、何だか申し訳なくなってきました...

車内にあったANAのキャンペーンちらし

バスは高知駅行きでしたが、途中の北はりまや橋のバス停で降ろしていただきました。

ここからホテルまでは徒歩で向かうことにしました。

約15分ほど歩いて、今夜のホテル「ザ クラウンパレス新阪急高知」が見えて来ました。

客室のベッド

バスルーム

お部屋からの眺望ですが、残念ながら高知城は見えませんでした...

ホテルで少し休憩した後、少し散歩することにしました。

高知県庁が見えてきました。

高知城の天守閣も見えてきました。

なかなかいい時間帯だったので、夕日が綺麗でした!

お城の裏側から入ったため、なかなか急な坂道で大変でした。

展望エリアにあった鐘

ん、よく見ると何か白いものが

猫ちゃんでした...笑

残念ながら、天守閣の開館時間が過ぎており、外側だけの見学でした。

立派な天守閣