千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末、近場で自分の好きなことをして楽しく過ごそう!<br />とパン旅におでかけしました^ ^<br />旅好き、パン好き、モーニング好き。<br />ってなことで、<br />1日目鎌倉の「café recette 鎌倉」と<br />2日目千葉の「Ruheplatz Zopf」へ。<br />パン屋さんのカフェのモーニング!最高のひととき^ ^<br /><br />どちらも人気のお店です。<br />そして、両店ともに予約可能です。<br />予約をしてから行かれることをオススメします!

今年最後のパン旅!

2021/12/29 - 2021/12/30

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

年末、近場で自分の好きなことをして楽しく過ごそう!
とパン旅におでかけしました^ ^
旅好き、パン好き、モーニング好き。
ってなことで、
1日目鎌倉の「café recette 鎌倉」と
2日目千葉の「Ruheplatz Zopf」へ。
パン屋さんのカフェのモーニング!最高のひととき^ ^

どちらも人気のお店です。
そして、両店ともに予約可能です。
予約をしてから行かれることをオススメします!

1日目は、鎌倉の「café recette 鎌倉」へ。
    ここは系列店の食パン屋さん
    カフェへはここから曲がって行きます。

ブレッド コード グルメ・レストラン

また曲がります。

お店到着~

カフェルセット鎌倉 グルメ・レストラン

かわいい看板が!

ただのコーヒーなのにステキに見えます^ ^

食パン屋さんなのでトーストを食べ比べてみました!

トースト食べ比べの1個目
    下に温かい石が敷いてあり保温されてます。

バター&ジャム
    ペース配分間違えて1枚目で使い果たしちゃった。笑

こちらはフレンチトーストの上に大きなベーコンと目玉焼きが!

あまり並んでいなかったので、帰りに限定
    チーズの食パンをお土産に購入!

ブレッド コード グルメ・レストラン

2日目は、千葉の「Ruheplatz Zopf」へ。
    お店までは、北小金駅から歩いて27分

北小金駅

1階のパン屋さんは行列が…

バックシュトゥーベ ツオップ グルメ・レストラン

そして2階カフェへ

この階段を登れば^ ^

いよいよお店へ!

食べ物メニュー
    なんとデザートまである~^ ^
    食べられるかな~⁈

ドリンクメニュー

パンセットはこのボリュームでひとり分!
    もちろん食べきれなかったら持ち帰りできます。
    ビニール袋をいただけます^ ^

なんと豪華なモーニング
    シアワセすぎるぅ~

ルーエプラッツ ツオップ グルメ・レストラン

美味しくて、ほとんど食べちゃいました!
    でも、デザートは食べられなかった~( ; ; )