宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても一の坊グループの宿を制覇したくなり、ゆと森&#20465;楽部へ宿泊してきました!<br />行きは 泉アウトレットモールで牛タンを堪能し、帰りはコストコに寄り、お天気に恵まれ 充実した旅でした

遠刈田温泉 ゆと森俱楽部

2021/11/19 - 2021/11/20

miyuki tani

miyuki taniさん

2021/11/19

2021/11/20

どうしても一の坊グループの宿を制覇したくなり、ゆと森俱楽部へ宿泊してきました!

自家用車
利用旅行会社
JTB

お昼頃に 泉アウトレットに立ち寄り ショッピングを楽しんで
    本当の目的 「たんや善治郎」で牛タンをいただきました!
    ラッキーなことにカウンター席で、ガラスの向こうは焼き場がバッチリ見学できる特等席でした

真中たん3枚定食 \3025
    この通称【シンタン】が、ちょーうんまい)^o^(
    やわらかいんですよぉ
    運転手なので ビールはお預けです・・残念!(T_T)

そしてそして、ゆでたん¥880が これまた最高!
    歯が要らないって、このことだわ…
    これも ぜーったい食べるべき!
    善治郎 大好き!

14:45頃にゆと森?楽部へ着きました

金曜日の駐車場の混み具合です

天候にも恵まれ 無事ついて良かったです
    作並、松島、だいこんの花、そしてゆと森?楽部
    すべてオールインクルーシブのお宿ですが、それぞれ個性がありとても楽しみです

チェックインを済ませ

お部屋へ行く前に
    早速ラウンジで

1回目のジェラートをいただきました

下にもう1種類入っております
    2種類チョイスです!

そろそろお部屋へ向かいましょう
    エレベーター横のスペースに 部屋に準備されていないアメニティ等が置かれていて
    必要な物があったら 自由に使えるシステムでした

スリッパのサイズも合わない時は 交換できるみたいです

JTBのサイトから 3階のさくらツインを予約
    ポイントとクーポンの割引が¥10700で 2名¥53100でした

ツインの部屋 広めに感じました

こんな風にソファの向きを、景色を楽しんでもらう方向へ設置するのって
    一の坊さんの特徴ですよね

蔵王の景色がいいですねぇ・・

テレビはコンパクトです

テーブルにポプリとアルコール消毒

ジュエリーボックス
    何気に女性には嬉しいですね

冷蔵庫

クローゼット

中にバスタオル、消臭スプレー、セイフティボックス、カゴバック

カゴバックの中に フェイスタオル、足袋、蔵王のミネラルウォーター

内がわに姿見

エアコン

トイレ
    最新のトイレですが、残念なことに このトイレ
    アンモニア臭があり、クローゼットの消臭スプレーを使いながら利用しましたが、扉を開ける度々 「んーーーー」と感じてしまうトイレでした

洗面台

さて、部屋着に着がえて お風呂行きましょう

でも、先にビールが飲みたい!
    ラウンジに寄り

はい!ビー―――――ル!!
    あ”ーーーーーーーうんまい!!(^^)!

豆菓子とドライトマトがおつまみでした

そして、再びジェラート

焚火ガーデンで、スモアを作って食べることにしました

こちらから材料を手に取り 外へ行きます

スウェーデントーチにマシュマロをかざして

チョコとクラッカーで挟んで

出来上がり!
    油断すると、マシュマロがすぐ真っ黒に焦げちゃうから 要注意です
    でも たのしー(^o^)

11月中だし 日も暮れるところだったので 暖炉横のひざ掛けをお借りして
    外へ出ました

こんな風にポンチョになります

17:30からのディナータイムですが、時間前から入って アルコールをいただくことができました

解禁になったばかりのボジョレーヌーボーをいただきました

おつまみも少しありました

夕飯前にひとっ風呂・・ってことで 貸切風呂が空いていたので
    ゆったり 温まりました

熱めのお湯です

露天風呂は丁度いい感じ

• 部屋に戻り のんびりと・・・が失敗でした(&gt;_&lt;)<br />夕飯の時間を確認していなかった

部屋に戻り のんびりと・・・が失敗でした(>_<)
    夕飯の時間を確認していなかった

18:30頃に行きましたが、19:30まででした
    しかも、アレルギーのあるオリーブオイルを使っていないメニューはなく、全てに使用しているとのこと・・
    HPにアレルギー対応しておりませんのでリクエストはお受けできませんので、持ち込みOKです 的な表示があったので事前確認はしていませんでした
    まさか 全てとは・・・

サーロインステーキ ブランド豚肩ロースソテー

カルパッチョ
    ああ、娘が羨ましい・・

蔵王高原秋野菜サラダ
    結局 私が食すことができたのは、このサラダと仙台牛炙り焼きのみでした
    オリーブオイルを抜いて欲しい と交渉に時間がかかり、作ってくださったのはこの2品のみ・・せっかくの食べ放題どころか、気づけば19:30に声もかけられずに撤収が始まっており、デザートも片づけられておりましたとさ・・トホホ

仙台牛炙り焼き
    アレルギーをお持ちではない、健全な方がお泊りするならおススメです

さて、翌日も良いお天気!

6時に朝風呂へGO

朝日が素敵でした

前夜の反省を踏まえて、早めに朝食へ
    そして、1品ずつ取りに行くのではなく、食べたい物は全てテーブルへ運んでおくことに!
    しかし、朝食はオリーブオイルに おびえる心配はあまりないメニューでした(^^)/

フレンチトースト 焼バナナ添え

スモークサーモン サワークリーム添え

サラダ (塩で頂きました)

• パン

パン

デザート シャインマスカットタルト

ヨーグルト
    いやー!食べた食べた!お腹減ってたもんでね(^^ゞ

最後のお風呂に 渓流露天風呂へ行こう!となり
    結構 外を歩くらしいので、こちらの上着を拝借して 散歩がてら行ってみました

キリっとした空気の中の散歩は、気持ちいいですね

ヨガハウスの横を通り

朝は「しかく」が女性用でした
    「まる」は男性用

他に誰もいなくて 貸切状態
    気持ちいい~お湯でした

さて、部屋にもどり 11時ギリギリまでのんびりして チェックアウト
    です

ジェラート 合計3回で6種もいただきました!
    美味しかったです

帰路はコストコに立ち寄り買い物をして、ランチに悩んだ時
    昨日 善治郎で見たメニューの牛タンラーメンなるものを思い出しました
    コストコからは車で15分程だし、行っちゃえ!ってことになり
    2日続けて善治郎です(^^;)

¥990 美味しくいただき、帰路につきました

• 164-165さん 2022/01/12 10:05:47
    アレルギーのあるオリーブオイル
    miyuki taniさん こんにちは。
    アレルギーのあるオリーブオイルの入ったものは食べられないのですね。
    アレルギーに鈍感な私なので、どんな症状が出るか解りませんが、食べると大事になるのでしょうか?
    なかなか高級なホテルですね。一の坊グループには宿泊したことが無いので、興味ありでした。
    「たんや善治郎」にも行ったことが無く、真中タンも美味しそうで興味大でした。我が女性陣はタンを食べないので、なかなか行けません。恋しくなりました。
    雪が降り積もり、出掛けるのが億劫になるこの頃です。旅行にはしばらく行けそうにないですね。

【164-165】

miyuki tani

miyuki taniさん からの返信 2022/01/12 19:16:47
    RE: アレルギーのあるオリーブオイル
    164-165さん こんばんは!
    書き込みありがとうございます!

気を付けているので、ここ数年はアレルギー症状が出ておりませんが しばらくトイレを占領します。
    原因がわからない頃、東京駅で発車時間ギリギリまでトイレにいて 新幹線へ駆け込んだこともありました・・(^^;)目に見えない代物なので、確認と確信が必須です。

ハワイへなかなか行けないので、旅行貯金に余裕が出て 自分でも自覚するほど ちょっと高い温泉に泊まり過ぎたな・・と反省しております(-.-)

四国の旅行記 楽しく拝読させていただきました。スーツケースの鍵のお話し、なんだか
    我が家でも似たような出来事があった気がします(>_<)
    大事なものは、最近 私は夫に預けます。私よりしっかりしているし、気が楽だから。

花巻空港のリンゴの樹、知りませんでした。今度利用する時は 探してみます!

miyuki taniさんのトラベラーページ