2021/12/03 - 2021/12/04
カブト虫さん
2021/12/03
電車での移動
近鉄特急ひのとりで大阪入り
電車での移動
なんば駅から大阪メトロで住之江公園へ
電車での移動
大阪メトロで友人の待つなんばに戻り、道頓堀で大阪忘年会
徒歩での移動
心斎橋商店街を散策
徒歩での移動
夜も更けてそろそろお宿に帰りましょう
2021年12月
友人たちと大阪で忘年会
仕事の関係で私だけ先発で大阪入り
近鉄特急ひのとりに初乗車
大阪では後発の友人が来るまで住之江で3レース
その後道頓堀で友人たちと大阪グルメで忘年会
名古屋から大阪まで近鉄特急ひのとりで向かう
レギュラーシートでも座席周りがゴージャス by カブト虫さん近鉄特急 ひのとり 乗り物
近鉄特急ひのとり
行きのランチは名古屋駅の天むす弁当 -
近鉄特急ひのとり
車内のコーヒーマシンとスナック自販機 -
大阪メトロなんば駅
四つ橋線で住之江を目指すなんば駅 (地下鉄) 駅
住之江競艇上
友人と待ち合わせまで3レースやった大阪滞在で時間があると寄ってしまう by カブト虫さんボートレース住之江 名所・史跡
道頓堀到着
道頓堀商店街
大阪の魅力が詰まった通りです by カブト虫さん道頓堀商店会 市場・商店街
だるま 心斎橋店 1次会は串カツ
コロナ対策?
注文品はおもちゃの列車に乗って来る頑固おやじの人形で有名です by カブト虫さんだるま 心斎橋店 グルメ・レストラン
だるま 心斎橋店
二度漬け禁止のソースはこうなっています
これもコロナ対策…趣がなくなった -
心斎橋筋商店街
ちょっとオシャレな大阪を感じます by カブト虫さん心斎橋筋商店街 市場・商店街
万葉堂 心斎橋店
美味しそうなもの発見みたらし小餅が名物です by カブト虫さん万菓堂 心斎橋店 グルメ・レストラン
万葉堂 心斎橋店
みたらしパイ購入 -
戎橋からのグリコのネオン
道頓堀グリコサイン by カブト虫さんグリコのネオン 名所・史跡
戎橋からの道頓堀川
大阪ミナミの観光拠点です by カブト虫さん戎橋 名所・史跡
たこ焼き道楽 わなか 道頓堀店
2次会はたこ焼き「おおいり」がお勧め by カブト虫さんたこ焼き道楽 わなか 道頓堀店 グルメ・レストラン
店の正面には道頓堀大観覧車 -
トルコアイスの有名人だそうだ
大たこ 法善寺店
3次会はお好み焼き夜は居酒屋のようになっています by カブト虫さん本家 大たこ 法善寺店 グルメ・レストラン
和牛ステーキ -
焼うどん -
法善寺
水かけ不動尊が有名な願掛け寺 by カブト虫さん法善寺 寺・神社・教会
法善寺横丁
少しレトロで趣がある法善寺の寺前路地 by カブト虫さん法善寺横丁 名所・史跡
浮世小路
大阪の夜の路地は面白い異世界のような雰囲気 by カブト虫さん浮世小路 名所・史跡
ホテルへ戻ろう
本日の宿 ドーミーインプレミアムなんば
ツイン部屋朝からイクラ丼 by カブト虫さん天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 宿・ホテル
ドーミーインプレミアムなんば
無料サービスの夜泣き蕎麦 -
ドーミーインプレミアムなんば
夜泣き蕎麦を食べて本日終了
懐かしい醤油味のラーメン