志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の旅です(^^)<br />ざっくり行程<br /><br />1日目盛岡→仙台→セントレア<br /><br />2日目下宮→神明神社→みち潮(相差)<br /><br />3日目内宮→おかげ横丁→地中海村(志摩)<br /><br />4日目クラフト工房→高島屋→セントレア→仙台→盛岡<br /><br />3日目~4日目 地中海村編です(^^)<br /><br />☆伊勢編はこちら↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11729073<br /><br />伊勢編ではたくさんコメントありがとうございます。<br />顔のあざ、傷は綺麗になくなりました。<br />ご心配いただきありがとうございます(*^^*)<br /><br />

伊勢☆志摩の旅(志摩地中海村編)

2021/12/11 - 2021/12/14

ぽぽさん

この旅行記のスケジュール

今年最後の旅です(^^)
ざっくり行程

1日目盛岡→仙台→セントレア

2日目下宮→神明神社→みち潮(相差)

3日目内宮→おかげ横丁→地中海村(志摩)

4日目クラフト工房→高島屋→セントレア→仙台→盛岡

3日目~4日目 地中海村編です(^^)

☆伊勢編はこちら↓↓↓

伊勢編ではたくさんコメントありがとうございます。
顔のあざ、傷は綺麗になくなりました。
ご心配いただきありがとうございます(*^^*)

鵜方駅から送迎バスで地中海村へやってきました☆彡
    お部屋へ行きましょう(^^)

志摩地中海村 宿・ホテル

可愛いリースが飾られてます。

入って
    まず、2階へ

リビングスペース

広~い(^ ^)

キッチン付き

バルコニーからの景色

反対側の景色

2階のトイレ

1階へ

• 寝室

寝室

こっちも広~い(^^)

部屋タイプはヴィラスイート
    ちょっと古くさいところがヨーロッパを想わせる

• 1階<br />洗面台、トイレ

1階
    洗面台、トイレ

バス付き。oO

アメニティはロクシタン

部屋を出て

フリードリンクがあるスペース

フラメンコの衣装を借り
    部屋でフラメンコ大会♪

散歩します.。.。.
    志摩地中海村は5つのゾーンに分かれてます。

アンダルシアにいます
    ニホンノネ…(^^)v

散歩して

何枚も写真撮ってしまう…

よーく見れば漢字が…
    見ない見ない(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ここはスペイン南部アンダルシア地方

大浴場共有スペース
    ここから先は撮影NG↓↓↓ご覧下さい

日が沈みましたOo。

薄明かりが灯り。。。
    ここはヨーロッパ?!
    治安がとっても良いです♪

ここからちらっと見える英虞湾

ハートみっけ

階段から上は宿泊以外立入禁止

飾ってもよし、使ってもよし!
    サラダ入れたいな~ 悩んだけど買わなかった。

暗くなっても

海外にきた?
    と錯覚
    スペイン中部カスティーリャ地方。

夜も良いね

アスールオリジナルカクテル
    かんぱーい☆~(ゝ。∂)

伊勢志摩ビュッフェ

食べましたー(^^)

海外に行けない今
    お勧めの場所です^_−☆

ひとりで夜の街歩きも心配ない
    安全な国日本に生まれて良かった(^^)

朝がきました。。。
    さてと、ラジオ体操でもするか!

その前に
    お茶でも飲む(^^)

ゆったり寛ぎ。。。

ラジオ体操しなかった、、٩( ᐛ )و

写真撮りながら

セレクトショップ
    あとで寄ろう!

私の朝食
    ゆっくり食事したいのでビュッフェの写真撮りませんでした。気になる方は↓↓↓

本日の天気も晴れ♪

クラフト工房へ

モザイクタイルでコースター作ります。

制作途中

完成しました(*^^*)

所要時間約60分
    体験もできますが時間ない方は記念に購入もできます。

• あっ<br />ハートみっけ♡

あっ
    ハートみっけ♡

また散歩♪

メノルカ島かな?

ミコノス島かな?

インスタ映えするところばかり。.。

噴水もあります。

フロント付近

私達のお部屋(^^)

22号室

青空と白
    映えますね。

地中海も紅葉あります
    志摩地中海村ですから( ◠‿◠ )

• 人もまばら

人もまばら

静かな地中海村

いつか
    アルハンブラ宮殿に行きたいな..。.:*

海賊船発見!

リースは各部屋違いました。

愛の塔に行ってみましょう。

幸せを願う場所♡

可愛らしいハート♡
    今更ですが、ハート♡5箇所あるみたいです。
    探すつもりで歩いてたのに途中で探すの忘れてしまいました。

mandarin orangeみーっけ(^^)

そろそろ

帰路につきます。。。

水上タクシー乗り場へ向かいます。

次回はこちらで
    バスク料理いただきたい。

穏やかな海

英虞湾 自然・景勝地

水が透明で綺麗です。

ありがとう
    志摩地中海村( ◠‿◠ )

賢島へ
    英虞湾はとても穏やかでした。。。
    カモメさん、お魚さんが見送ってくれました(^^)

イタリアのブラーノ島へ行ってみたい☆彡

またきたいな~♪

近鉄乗って名古屋へ

帰りはサロン席

名古屋で寄り道
    高島屋で開催中の北欧展で購入
    モコモコで暖かい♪
    サクッと見て退散しました。

家族に頼まれたパン購入(写真無)

本日のお昼
    と言っても15時過ぎ
    味噌煮込みうどんプラス海老

煮込うどん 山本屋本店 エスカ店 グルメ・レストラン

空港で頼まれた赤福購入するつもりでしたが、どの店も完売!(◎_◎;)
    やっちまった~

赤福の代わりに渡したら喜んでました。
    ホッとした(^^)

☆自分のお土産☆
    すみっこぐらしのマグネット
    お清めスプレー
    SNOOPYのポーチ
    アクセ付きヘアゴム

帰ります
    あー楽しかった(^^)
    SIS達ありがとう♡

2021年の旅は終わりました、、
    拙い旅行記お読みいただきありがとうございます。

旅行記読んで妄想で勝手に同行したり、修行仲間を旅行記で見つけることもできました。
    コロナ禍、友人達と会うことも減り、コメントのやり取りが楽しみのひとつでした。
    ガイドブックよりも詳しく正確な情報、口コミから得ることもでき、旅のプラスになり感謝しかありません。
    本当にありがとうございました(^^)

2022年は…
    どこかにマイルからのスタートです。
    修行終わったのに修行みたいなスケジュール
    いつものことですが(笑)

良い年を迎えることができますように、、
    お・ま・じ・な・い
    Bibbidi-Bobbidi-Boo~☆*:.。. o(^^)o .。.:*☆

☆See you next year☆

中部国際空港セントレア 空港

• 164-165さん 2022/01/02 10:17:51
    行ったことが無いが行った様な錯覚になれる場所です。
    テレビを見ても、理解できない、笑えないお笑いばかりなので、旅行記を拝見し、自分の旅行記をまとめています。
    スペインやイタリアには行ったことが有りませんが、白い壁と青い空はまさしくスペインですね。
    帰りの味噌煮込みうどんで行き成り日本に連れ戻されました。
    外は雪で、真っ白です。これからスペインを連想するには無理があります。春が待ち遠しいです。

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/01/03 09:23:27
    Re: 行ったことが無いが行った様な錯覚になれる場所です。
    164-165さん

おはようございます。
    また降りましたね。。。雪

志摩地中海村で海外気分、お薦め致します。

次の連休、どこかにマイルを利用して出掛けることにしました。希望の行き先にはなりませんでしたが楽しみたいとおもいます。

• naさん 2021/12/31 15:44:07
    行ったところー!
    ぽぽさんこんにちは^_^

自分が訪れたところに
    しかも居住地の三重にぽぽさんが
    来てくれたなんて不思議な感じ☆
    素敵な旅行記にしていただき
    ありがとうございます♪♪

しかも
    みち潮も地中海村も
    最近行ったとこで!!笑

ちなみにぽぽさんが
    カモメの話の写真で映ってる建物、
    賢島宝生苑というホテルですが
    温泉も料理もオススメですよ☆
    何回もリピしてます!
    (言うの遅くてすみません(>人<;)

来年もぽぽさんの旅行記を
    楽しみにしております☆

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/12/31 21:11:13
    Re: 行ったところー!
    naさん

三重県、好きです♡
    何度か訪れたことありましたがゆっくり滞在したのは初めてでした。
    伊勢神宮、石神さんでパワーいただき、地中海村でのんびり過ごし、今年の締めに相応しい旅になりました。

宝生苑有名ですよね。次は宝生苑に泊まりたいねって話してました。食事が美味しいなら絶対泊まってみたいです♪
    naさんがカヤックした帰りに寄ってた所が地中海村ですね。今度泊まってみてください。娘ちゃんと親子でフラメンコ衣装きるの楽しいとおもいます。

志摩地中海村の他にもスペイン村、伊勢忍者キングダム、ナガシマリゾート等色々あって楽しめますね。またお邪魔します(^^)

コメント、いいね。ありがとうございます。

☆ I wish you a Happy New Year☆
  • ちいちゃんさん 2021/12/31 10:18:05
    うん、スペインだ!
    ぽぽさん、ずいぶん前に行った、さんざんな目にあったけど楽しかったバルセロナへの旅を思い出させてくれてありがとうございます。志摩にスペイン村があるのは知っていたけど、宿泊施設を備えた地中海村もあるんですね。ぜひフラメンコの衣装を着たぽぽさんのお写真を拝見したかったなあ。私は、スペイン旅行の後フラメンコにはまってしばらくレッスン受けていました。

電柱がないのが海外のようでいいですね。オリーブやレモンの木があれば、枝に触れながら妄想モードまっしぐらです。お料理もおいしそうだし、朝食ビュッフェのお写真を取らなかったこと、撮影を不快に思う方もいらっしゃるようだから、トラベラーとしてはともかく、人として大人な行動だと思います。

そうそう、「うりずん」の感想をお伝えするのを忘れないようにしなきゃ。店内は独特な雰囲気です。何というか天井が高い穴倉みたいで、お兄さんも愛想がないけどお料理の相談に乗ってくれて親切でした。お酒が強いならぜひ泡盛に挑戦してみてください。

今年はサファイア獲得したし、早く本物のスペインに行けるようになるといいですね。ヨーロッパのラウンジもそれぞれ雰囲気が違って楽しいものです。

旅に出るたび、空港でばったり4トラの会員さんに会えますようにといつも願っているのですが、なかなか実現しません。来年はぽぽさんに出会えますように。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/12/31 13:37:51
    Re: うん、スペインだ!
    ちいちゃんさん

こんにちは

バルセロナで散々な目にあったんですね(T-T)
    それでも楽しかったと思い出せる、ちいちゃんさん、流石です。
    スペイン村は知ってましたが地中海村は知りませんでした。眺めも良く静かで本当に一瞬海外にきた?って感じさせてくれるような場所でした。
    ちょっとフラメンコ衣装の写真は掲載NGですね(笑)写真見て痩せなきゃ…と思った次第でございます。永遠の課題です。

ビュッフェの写真…
    家族、友人に指摘されました。旅行記載せたいから撮りたいだろうけど他の人からにするといい迷惑、スマホ持ってウロウロされるの邪魔って言われました。
    周りを気をつけるようにしてましたが、確かに一理あるなっておもい止めました。

「うずりん」の情報ありがとうございます。
    1月、暮らすように過ごす沖縄旅は中止になり、隙間時間に旅行することになるので修行じゃないのに修行みたいな旅になります。
    もったいないですが自分が前向きに明るく元気に過ごす為に必要なことなので(^^)

私も空港で探しますよ。なんなら、イオンでも探してます(笑)
    ちいちゃんさん、164-165さん、fuzzさんなら声掛けれる、多分…(*^^*)

コメント、いいね。ありがとうございます。
    旅行記通してたくさんお話しできて楽しかったです。
    良いお年を.。o○

• りぽちゃんさん 2021/12/29 18:25:40
    ステキ~o(*≧ω≦*)o
    ぽぽさま、こんばんは☆

お顔のあざや傷も治ったようで何よりです!

地中海村、ステキなところですね~。
    旅行記拝見して、行ってみたいなと思いました!
    ホテル?のお部屋すごく広いんですね。
    最初、2階のリビングスペースを見た時、
    ホテルのパブリックスペースかと思いました。
    実際のパブリックスペース(フリードリンクのあるところ)も
    アルハンブラ宮殿のようでとってもステキでした☆

ラジオ体操、私も毎日やってます!
    真剣にやると結構筋肉痛になるくらい、
    全身がしっかり動いてる感じがします。
    もちろん朝は起きていないので(おい!笑)、
    タカラヅカスカイステージでやっていたものを録画してそれを見ながら。
    雪組の元トップスター望海さんのスポンサーがかんぽ生命で、
    その流れでラジオ体操動画があったんです。
    今は退団されてスポンサー契約も終了してるので、
    たぶん幻の動画になっているかと・・・
    で、ぽぽさまは結局やらなかったことに爆笑でした(≧m≦*)

今年はたくさんコメントで交流できて楽しかったです♪
    来年もよろしくお願い致します!
    またぜひムラにもいらしてくださいねヽ(´∀`*)ノ
    どうぞよいお年をお迎えください。

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/12/29 22:53:01
    Re: ステキ~o(*≧ω≦*)o
    りぽちゃんさん

こんばんは☆

志摩地中海村は関西からの近鉄特急に合わせて接続のシャトルバスが出てるので行きやすいとおもいますよ。行きやすいと言っても意外と時間掛かりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    地中海行ったことないけど、こんな感じなんだろうな~って過ごしました(^^)

ラジオ体操ね、、 気持ちだけでした…
    いつものことです(笑)
    まぼろしのラジオ体操(宝塚バージョン)なんてレアだわ。りぽちゃんさん頑張って続けてくださいね。

ディズニー、宝塚…たくさん情報いただきました。ありがとうございます(*^^*)
    中身の薄~い旅行記なのに楽しんでもらえて嬉しかったです。コメント、いいね。もありがとうございました。
    来年もたくさんコメント交流できたら嬉しいです。引き続き宜しくお願いします♡
    良いお年を~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ぽぽ
  • yumikenさん 2021/12/29 12:52:41
    拝見しながらあの曲が
    こんにちは~ぽぽさん(*^^*)

傷が治ってホント良かったです♪痕も残っていなければ良いのだけれど。。

ここって、とっても素敵な街並みですねぇ~
    青空だから真っ白の街並みがとっても映え~な感じで☆
    アマルフィの街並み??行った事は無いのだけれど。。イメージで(^^;
    拝見しながら頭の中をぐるぐるとTime To Say Goodbyeが流れていて(^^♪
    サラ・ブライトマンさんの♪
    とってもこの曲が旅行記に合うなぁ~と思っていたら。。鍋焼きうどんに赤福(笑)ハハ
    あっ!そうだ伊勢だったのよねって(^^;
    美味しそうな鍋焼きうどんを見たらお腹空いて来ちゃった!!
    お昼何食べようかなぁ~(笑)フフ

今年も沢山のステキなぽぽさんの旅行記を楽しく拝見させて頂きました♪
    函館のモリモリの刺し盛がお通し(゚Д゚;)で、モリモリのウニが激安だったり(*´▽`*)
    来年も沢山の味しい食事&素敵なスポットの旅行記を楽しみにしていま~す(^O^)/
    ぽぽさんの地元も寒さ&降雪も本番ですよね。。体調を崩されないよう御自愛下さい♪
    また来年も宜しくお願い致します♪ぽぽさんにもステキな一年が訪れますように☆彡
    良いお年をお迎えください(^_-)-☆

yumiken

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/12/29 22:29:27
    Re: 拝見しながらあの曲が
    yumikenさん

こんばんは☆

傷もアザも跡形もなく消えてしまいました。。。
    安堵してます(^^)
    ご心配いただきありがとうございます。

私の拙い旅行記からイメージいただき、音楽まで流れて、、、♪
    なのに食事はうどん、土産は赤福、それも購入出来ず…アハハ(#^.^#)
    行った先は日本でした(^^) 名古屋から電車で約2時間です。澄んだ星空☆流れ星見ることもできました。

外はすっかり雪景色、主要道路に雪はありませんが一歩路地に入ると圧雪でアスファルトが見えません。そろりそろりと運転してます(๑˃̵ᴗ˂̵)

yumikenさんの旅行記でわらび餅見てから食べたくて食べたくで(笑)代わりにハーゲンダッツのみたらし胡桃食べて我慢しました(^^)
    京都行ったらキーマカレーうどんからのわらび餅、絶対真似るす気がします。

来年も元気で楽しく旅行できるように健康に気をつけて過ごしましょうね♡
    相方さん、飲み過ぎないで下さいね(^^)

コメント、いいね。ありがとうございました。良いお年を~☆彡

• hikkoさん 2021/12/29 07:35:11
    楽しい旅行記をありがとう!
    ぽぽさん

今年最後の旅。お疲れ様でした。

怪我が、よくなってよかった~。
    顔に傷が残ったら大変!

むかーし。スペイン村に行った事があります。
    そこと近くなのかな?
    とても、ステキなホテル。リゾートですね☆

来年は、どこかにマイル旅がスタートですね。
    私はいよいよ修行旅が始まります。
    本当に達成できるのかなぁー。

不安ですが。
    お金がかかっているので、達成しないとね(^_^)v

来年も5000ポイントもらえるキャンペーンやるみたいなので、登録しましたー。
    FOPで修行なので、とても助かります。

さてさて。どんな度になるか(笑)

今年はぽぽさんに出会えて、色々と教えてもらい、ありがとうございます(^3^)/

来年も宜しくお願いします(⌒‐⌒)

良いお年を!

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/12/29 21:57:37
    Re: 楽しい旅行記をありがとう!
    hikkoさん

こんばんは☆

ありがとうだなんて(*^^*)
    こちらこそありがとうございます。

志摩地中海村からスペイン村まで車で30分位らしいです。機会があれば是非訪れみてください。

いよいよ修行スタートですね!
    達成しましょう(^^)応援します。
    初日はいつになるのかしら?
    なんだか私がワクワクしてます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

私のどこかマイル旅…
    朝早いので前泊ファーストキャビン羽田に宿泊します。

コメント、いいね、ありがとうございます。
    来年もどうぞ宜しくお願いします(^^)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ