淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年はコロナ禍に色々と出かけましたが最終の旅は淡路島に行きました(^^)<br />もちろん兵庫県民割ですよ!<br />ブッシュ&#8226;ド&#8226;ノエルとスパークリングワインのハーフボトルの<br />ルームサービス付きのプランです♪<br /><br /><br /><br />

☆☆Merry Xmas in 淡路島 2021 ☆☆

2021/12/20 - 2021/12/21

bettyさん

もちろん兵庫県民割ですよ!
ブッシュ•ド•ノエルとスパークリングワインのハーフボトルの
ルームサービス付きのプランです♪

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

この橋は明石海峡大橋ではなくて、
    瀬戸大橋なんです!

香川県にも行っていたのですが、
    その旅行記は次回にします(^_-)

海のホテル 島花

ヨットハーバーが見えるからハーバーツイン?

手前に椅子が2脚ありましたので、
    ゆっくりTVも見れました(o^^o)

洗面所もトイレもゆったりしていました

洗い場付のお風呂がありましたが、
    私たちは大浴場に行きました♪

お茶セット

お部屋に入ってまもなく、
    スパークリングワインとケーキが
    届きました(*'▽'*)

チェックインが長蛇の列だったので
    スタッフも忙しいからルームサービスは
    遅くなるということでしたが、意外と早くきました^_^

この日は平日の月曜日なのに満室なのか…
    兵庫県民割の手続きに時間がかかるのか…

入浴後に2人で乾杯♪

• ブッシュ&#8226;ド&#8226;ノエル<br />可愛いでしょう(≧∇≦)

ブッシュ•ド•ノエル
    可愛いでしょう(≧∇≦)

いい感じに日が暮れてきました(^^)

ホテルニュー淡路かな?

とにかく素敵な夕暮れです(*'▽'*)

翌朝、朝食会場へ

1泊朝食付き2人で5000円
    兵庫県民割とカードポイント利用です(o^^o)

今年最後の旅でした(^-^)
    とりあえずお宿編
    また続きは来年にします。

私の旅行記にいつも訪問いただきありがとうございます♪
    来年もよろしくお願いいたしますm(__)m

• 前日光さん 2021/12/25 22:42:27
    今年の〆!(^^)!
    こんばんは、bettyさん!
    今年もお世話になりました<(_ _)>
    結局今までで一番、どこにも行けなかった年でした。
    来年は良い年になるのかな?

淡路島って行ったことがないのよね。
    オリーブと太陽、明るいイメージがあります。
    ホテルも満足ですね!
    女子には最高!
    讃岐富士がとてもきれいです。

明日は金谷ホテルにお出かけです。
    良いお年をお迎えくださいね(^^)/~~~

前日光

betty

bettyさん からの返信 2021/12/26 11:31:51
    RE: 今年の〆!(^^)!
    前日光さん、おはようございます。
    こちらこそ大変お世話になりましたm(__)m

> 結局今までで一番、どこにも行けなかった年でした。

→前半は思うようには行けず、8月頃もダメでしたね!
    私の場合は秋から一気にあちらこちらに出かけました。

> (特に島根と奈良に)こんな年ってなかったので、大ショックでした(T_T)
    > 来年は良い年になるのかな?

→一番感染者の少ない島根と奈良だけど、公共交通機関が難しい?
    ホテルはかなり感染対策をしておられるので大丈夫だったと
    思いますが、どこで感染するかわからない…

> 淡路島って行ったことがないのよね。

→淡路島は数えきれないくらい行っています。
    身近な場所だしね!
    でも、特にここという観光地がありません。
    人はほぼ洲本温泉にいて、平日は今はどこもガラガラ。

> たくさんの方の旅行記を拝見するのですが、良さそうなところですねぇ。
    > オリーブと太陽、明るいイメージがあります。

→海に囲まれていますので眺めはいいです♪
    私もそうですが、海のない所に住んでいると海を観ているだけで幸せですね!

> ホテルも満足ですね!
    > ブッシュドノエルとスパークリングワインのルームサービスがあるなんて、
    > 女子には最高!

→綺麗で部屋も広かったのでゆっくり過ごせました。
    ブッシュドノエルは小さかったけど、あのぐらいでちょうどですね。
    スパークリングワインも2杯ずついただきました。

> 讃岐富士がとてもきれいです。

→淡路島に行く前に「天空の社」という神社に行っています。
    主人が行きたいと言ったので遠いのに運転を頑張っていました。

> 明日は金谷ホテルにお出かけです。

→いいな♪
    本当にいつか泊まりたい(*^▽^*)

> 全国的に寒くなるようですが、bettyさんも風邪など引かないように。
    > 良いお年をお迎えくださいね(^^)/~~~

→そうですね!明日はマイナス4℃ぐらいになるこの辺り(〃ω〃)
    お互いに風邪をひかないように気をつけましょうね。
    そちらも寒いですよね。
    お正月を乗り越えないといけないしね(⌒-⌒; )

良いお年をお迎えくださいm(_ _)m

• たらよろさん 2021/12/25 21:35:34
    ブッシュドノエルとスパークリングワイン付き
    こんばんは、Bettyさん

島花、良いですよねー。
    て泊まったことないのですが、旅行記でいろいろ見ていて、
    そこまで格式ばってないし、気軽に泊まれてでも素敵♪みたいなー。
    兵庫県民割を使って、色々楽しまれてますね♪

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2021/12/25 21:56:40
    RE: ブッシュドノエルとスパークリングワイン付き
    たらよろさん、こんばんは♪
    島花はお手頃なホテルでした(^ ^)

豪華なホテルではないですが、まあまあ部屋は広かったし、
    不都合はなかったです。
    そうそう格式ばってないし、気楽に過ごせましたよ♪

私たち、毎日が日曜日になってしまったので、どこかに行く理由さえあれば
    いいのです。
    普段は1時間半ぐらいウォーキングして…お昼食べて…
    そんな毎日なので兵庫県民割は好都合なものでした。

ブッシュドノエルとスパークリングワインが付いてるってだけで
    決めた旅でしたが、それなりに楽しめました。

しかし、平日なのに混んでいたチェックイン(⌒-⌒; )
    みんな兵庫県民割の手続きに時間がかかったみたいでした。

bettyさんのトラベラーページ