イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日のホテル代¥3600也~!<br /> 昨日の2倍!でも、本日泊まるダス・カタラタス!!昨日の18倍!<br /> <br /> でも、国立公園内に唯一建っている場所!朝から晩まで(と言っても・・・夜は恐い!!)イグアスを堪能できます!<br /> <br />  此処に泊まっている人以外が、バスで帰るなか、イグアスの夕日を見ながらホテルへ戻れる~!!朝日を見に行ける~!!ダス・カタラタスホテルはそんな贅沢を味わえます~!少々高くても・・・一生に一度?(また、来たい~)と思い・・・コルドバでバスを待っているなか、スマホで予約!(便利です~・・・でも、他の都市ではアナログで「歩き方」見ながらホテル探しでしたが・・・)<br /><br /> 何はともあれ、凄かった!!<br /> 百聞は一見にしかず!大自然のショーは恐ろしいほど壮大で・・・至る所に架かる虹!もの凄い滝の音!息をのむ・・・イエ、息が出来ない(悪魔ののど笛の下に架かっている橋では、息が出来ないほどの風と滝のしぶき!)ほど恐ろしく、素敵なショー!2日後にはアルゼンチンのイグアスです。<br />悪魔ののど笛見に行きます!イグアス堪能します!!<br /><br /> このホテルでGetしたビーチサンダルVery有りがたかった!<br /> ビーサンで歩かないと、靴が大変でした~!<br /> <br />

ブラジル側 イグアス!!

2012/08/09 - 2012/08/09

yoshie925さん

今日のホテル代¥3600也~!

何はともあれ、凄かった!!
悪魔ののど笛見に行きます!イグアス堪能します!!

ビーサンで歩かないと、靴が大変でした~!

高速・路線バス

近距離バスターミナルから約40分

此処から、国立公園のバスに乗り換え、本日の宿ダス・カタラタスへ!

近距離バスターミナル バス系

ホテルにチェックイン!!
    ビーチサンダルが置いてあり(もちろん、無料・・・と言うか・・・サービス?)
    ビーサン履いてイグアス散策~!!

素敵な宿です・・・
    朝から晩まで?!イグアスを独り占め!!

ホテルを出たら、この景色!!

遊歩道が整備されており、ビーサンでも歩きやすい!

蝶が・・・幻想的です・・・

遊歩道を歩きます・・・

轟音を聞きながら歩きます!

• 凄い高揚感!!

凄い高揚感!!

凄い滝の音!!

さすが三大瀑布!!

滝は、二段・三段構え!!

• イチオシ

地図を見る

ハナグマさん登場!

遊歩道の所々に撮影スポットが有ります。

虹が架かってます!

美しい!!・・・そして、なんて恐ろしい!

大感動!!

水しぶきで、道はビショビショ・・・

ホテルのサービスで置いてあった、ビーチサンダルはいてLucky!

ホテルは、いたれり尽くせりデス・・・¥30,000払ってますものネ~(^_^;)

• 瀑布って感じ!!<br /><br /> 凄い!!

瀑布って感じ!!

凄い!!

虹が・・・美しくも・・・危険!!

「悪魔の喉笛」に突入!!

まずは、カッパを着て・・・

全身をカッパで覆い・・・

カメラも鞄の中に入れ、全てを覆い・・・

突入!!

• 凄い風と水しぶき!<br />ビーサンとハーパンと雨合羽!<br />「悪魔の喉笛」は写せませんが・・・<br /><br /> 体感!!

地図を見る

凄い風と水しぶき!
    ビーサンとハーパンと雨合羽!
    「悪魔の喉笛」は写せませんが・・・

体感!!

大自然の凄いショー!!

• 向こうは、アルゼンチン!!

向こうは、アルゼンチン!!

圧倒されました~!!

• 凄い!!

凄い!!

滝を間近で見られます!

虹が・・・・

圧倒されました~!!

ポルト・カノス広場へと向かいます。

ポルト カノアス 地元の料理

滝の上流です・・・

此処から 堕ちます・・・

大迫力!!

水しぶきを上げ・・・轟音をあげ・・・滝が堕ちます・・・

ポルト カノアス広場

カップヌードルが・・・
    チョット味が違う~!

ポルト カノアス 地元の料理

アルベルト・サントス・デウモンの銅像

ブラジルの有名な飛行家だそうです・・・

ハナグマさんたち

イグアス上流

白煙立ちます・・・!

もう一度、先ほどの道を戻ります

もう、向こうへは行きません・・・

雨合羽!グジョグジョです

カッパナシで、上半身裸のおいちゃん!

大自然のショー
    堪能!!

目に焼き付けます!
    音を脳に記憶させます!!

ん?カピバラの小さいの?!

ネズミの大きいの登場!

何??

ハナグマさん餌を求めて・・・

やんちゃ!

南米の蝶!!

元に戻り・・・ホテルへ!

本日の宿!!

チョット贅沢・・・

ユックリして、ビールを飲み・・・夕飯を食べ・・・

もう一度イグアスに!!

• 夕日を浴びるイグアス!

夕日を浴びるイグアス!

• 言葉がない・・・

言葉がない・・・

人が居ない・・・
    あんなに居たのに・・・

カッパ!!
    レインコートだ~

ポルトガル語でした・・・

• 瀑布!!

瀑布!!

夕日を見ながらホテルへ!

最終?バス!

国立公園内を走るバスです

大感動!!

本日の出費    1レアル(R)¥40
    ホテル代   R90(約¥3,600)
    水      R1.50(約¥50)
    カレンダー  R7×2(¥560)
    絵はがき   R15(約¥600)
    チップ    R2(約¥80)

• ねもさん 2022/02/07 13:43:42
    初めまして
    yoshie925さん ご投票ありがとうございます。
    2006年に訪ねました。9月初めだったせいかこれほどの水量はなく、またブラジル側しか観なかったので、yoshie925さんにはだいぶ負けますが、それでもイグアスの滝を超える感激はまだないです。
    同じように私には不釣り合いな豪華ホテルにも泊まりましたよ。たしかに夜も滝の音が! でも当時はビーチサンダルはなかったような(笑)

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2022/02/07 21:07:34
    Re: 初めまして
    ねもさん 今晩は!

イグアス!!二度と行けないかも・・・と思いながら・・・
     分不相応なホテルに泊まってしまいましたが・・・最高でした!

他のリゾート地では、最近多分無料の??ビーチサンダル用意されている事が多く・・・結構Getしてます・・・(貧乏性・・・)デ・・・家でも履いてます・・・

それにしても、イグアス!五感で感じました!聴覚も視覚も凄かった・・・味覚だけ無かったような!

早くコロナ終息して欲しいです~!!

まだまだ寒い日が続きます、お身体ご自愛くださいませ。
                     yoshie

• bettyさん 2021/12/25 09:23:57
    憧れのイグアスの滝
    yoshie さん、おはようございます(^^)
    そしてメリークリスマス☆☆
    どうお過ごしですか?
    私はずっとTVを、見ていただけで特別なことは何もなしの日でした。

イグアスの滝は憧れです。
    ナイアガラの滝はコロナさえなければ行けそうな場所ですが、イグアスの滝はとても行けそうにない場所にあり、yoshie さんの写真で堪能させていただきました(o^^o)

ビーチサンダルとカッパで滝に近づいた時は臨場感あふれる光景だったと思います。
    羨ましい!ビチャビチャになって経験したいです(*^▽^*)

yoshie さん、行っておいて良かったですね!

betty

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2021/12/25 20:52:57
    Re: 憧れのイグアスの滝
    bettyさん 今晩は!
      メリークリスマス(^o^)です~!!

本当に、こんな時代になるなんて思ってもいませんでした~
     行くの大変でしたが・・・行っておいて良かったデス~

しかし、あの頃はブラジルに入るのにビザが必要で・・・パラグアイの大使館でビザを取得し行きましたが・・・今はブラジル入国にビザなしでO.K.とのこと・・・

でも、パラグアイにも行けたし、大変だったケド・・・それも旅の思い出で楽しいモノでした~

イグアス!!凄かった!です!いまだに、アノ轟音が忘れられません!
     もう一度行ってみたいです(*^_^*)

また、明日から寒くなりそうです。
     お身体ご自愛くださいませ!
                          yoshie

yoshie925さんのトラベラーページ