蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行に行く前に2泊の前泊が必要で、ホテルにチェックインするまでの時間潰しをどうするか。週末の東京は人が多くてウイルス感染が恐ろしい。というわけで人込みを避けてホテルのデイユースを選びました。

品川シーサイドと蒲田でホテルデイユース ~ワイヤーズH品川シーサイド&アーバイン東京・羽田蒲田~

2021/12/10 - 2021/12/12

Ki Ya

Ki Yaさん

1万円未満
私鉄
利用旅行会社
じゃらん

10:00~20:00までの利用で¥3,900という『ワイヤーズホテル品川シーサイド』のデイユースプランを利用しました。
    何故ここか。
    当日¥3,000プラスすればそのまま1泊できるからです。前泊2泊のうちの1泊はここに決定。10:00に部屋に入れてそのまま1泊で¥6,900。お得!
    近くの品川シーサイド駅前に新規開業のロワジールホテルが同じような料金で出ていたけど、デイユースがないし、いちいちホテルを移動するのが面倒だったので今回はパス。
    え?同じホテルに連泊すればいいのに?
    ですよね~。
    勿論理由があります。本命の沖縄行の飛行機は狙ったわけじゃないけど国際線仕様機材。少しだけ空きがあるから当日のアップグレードでクラスJを狙いたい。朝一で空港に行くためには空港にいち早く行けるホテルに泊まる!
    が、1泊は取れたけど2連泊では予約が取れなかったのです。がびーん

ワイヤーズホテル品川シーサイド 宿・ホテル

デイユースにプラス¥3,000で宿泊可。お得! by Ki Yaさん

地元からのリムジンバスで羽田空港に到着後、京急の急行で乗り換えなしで青物横丁へ。てくてく歩くこと10分弱。10時にホテルに着きました。
    デイユース予約時に「料金プラスして1泊希望」を伝えてあったのでスムーズにチェックイン。

部屋はルームカードキーを差し込むと電源が入るタイプでした。

消臭スプレーと使い捨てスリッパ有り。

バスルーム。

掃除がテキトーで“毛”が落ちてたけど、
    タオルが雑に置いてあったけど、
    料金安かったから気にしない。

DHCのシャンプー類。

ボディータオルと歯ブラシ。
    ブラシや綿棒等他のアメニティーは、フロント階のエレベーター横から自分で取ります。

コーヒースティックも同じところから取ります。
    お茶もあるって説明書にあったけど実際には無かったな。
    10時にチェックインしたからか、砂糖とクリームは有れどコーヒーは何もなかったので、スタッフさんに言って出してもらいました。

5階の部屋からの景観。

窓側から部屋の入り口を見る。

サービスのボトルウォーター。

グラス類。

TV台の下には小さな冷蔵庫がありますが、

横のスイッチを押さないと冷えません。

ベッドにはコンセント口とUSBポートがあり、スマホを充電しながら転がるのに便利でした。
    枕元のスイッチはTV台にあるライト&ベッドライト用なのですが、部屋に入ったときには枕で隠れて見えておらず、説明書にも何も書いてなかったので「ライトが付かないじゃん!」とプンスカしとりました。

室内着は上下分かれた着やすいタイプ。
    というのもこのホテルの最上階には大浴場(ナントカ温泉では無くただの沸かし湯)があって、これと室内にある使い捨てスリッパで行けるのです。

大浴場の入り口は男性はルームキーで、女性はチェックイン時に貰える専用のカードキーで解錠。
    私は大浴場付きのホテルに泊まってもほとんど部屋のお風呂で済ませるのですが、金曜日泊で、ビジネスホテルに泊まる女性客は少ないだろうと考え行ってみました。他のお客様の気配は感じました(使用した跡があった)が、夕方も朝も誰にも会いませんでした。
    女性用浴場の脱衣所鍵付きロッカーは6個。洗い場は三つ。湯舟は二つあって一つは一応【露天風呂】ですが、上部ではなく前面が格子状で風が入ってくる作りでした。湯舟の大きさは大人が二人入れる位。内風呂は3人入れるかな?って感じでこじんまりしてます。

ホテルの1階にコメダ珈琲店があり、内線電話で部屋まで持ってきてくれるサービスがありました。ただし支払いは現金のみです。

一度部屋に入ったら出たくない私としては大変魅力的なサービスでしたが、コメダ珈琲は地元にもあるし、他に食べたい物があったので利用しませんでした。

今日は金曜日。明日の土曜日よりは人出が少なくてマシ、ということでホテルから歩いて5~6分の品川シーサイド駅からりんかい線に乗り、やってきましたお台場。
    目的はデックス東京ビーチのたこ焼きミュージアムのたこ焼きです。
    なんだか無性に食べたくなりまして。

デックス東京ビーチ ショッピングモール

会津屋のたこ焼き12個入り¥600(実際にはクーポン利用で¥500)を購入。フードコートでは食べずにホテルへ持ち帰りました。
    他のたこ焼きに比べて小粒です。
    味は・・・普通。特に可もなく不可もなく。

たこやきやの元祖 本家 会津屋 お台場店 グルメ・レストラン

せっかく出てきたのですからたこ焼き買っただけでは帰りませんよ。
    次はダイバーシティ東京プラザのカールスジュニアでハンバーガー買います。

カールスジュニア ダイバーシティ東京 プラザレストラン グルメ・レストラン

今まで食べたことが無かったのでどれを買うか悩みましたが、一番スタンダードっぽい【フェイマススター】を買ってみました。これもホテルへお持ち帰り。
    デカいです。それもまん丸じゃなくて楕円形。幼児の顔位あります。食べきれなかったので翌日の朝食になりました。
    味は想像していたより美味しくなかった。もういいや。

翌日。
    ホテルチェックアウト後、京急蒲田に行くので青物横丁駅ではなく、同じ距離の鮫洲駅まで歩き電車に乗りました。土曜日なので乗客多し。

今日のデイユースホテルは『アーバイン東京・羽田蒲田』。利用時間は12:00~の3時間で¥1,200。
    時間調整のため、京急蒲田駅近くのバーガーキングに行きました。
    購入したのはプラントベースワッパーセット、アプリのクーポン利用で¥590。アプリのクーポンはお得だけど、家の近くに店舗が無いのでお街に出てきた時しか使いようがない。

プラントベースワッパーは食べきれなかったので翌日食べました。
    これも大きいけど、カールスジュニアのフェイマススターの方が大きかったわ~。
    植物性のパティ、初めて食べたけどこういうものなのかな。調べたら普通のワッパーとカロリー的には余り変わらないので、美味しくなかったから次はない。

京急蒲田駅近くのバーガーキングだけでは時間がつぶれなかったので、場所を変えてJR蒲田駅近くのバーガーキングへ。

これまたアプリのクーポンを使ってアイスコーヒーフロートを¥150で購入。
    土曜日の11:30頃だけど店内は空いていました。
    帰り、15時頃かな、通ったら混んでいました。遅い時間の方が混むみたい。

アーバイン東京・羽田蒲田に12:00チェックイン。
    思っていたより小規模なホテルでエレベーターは1機のみ。
    もっと料金を払えばベッド有でバスルームも使えるプランは有りましたが、3時間時間潰すだけなので個室というだけで十分です。

アーバイン東京・羽田 蒲田 宿・ホテル

部屋からの景観。

窓側から入り口を見る。

バスルーム。
    ハンドウォッシュ、手拭き用のタオルのみあります。
    3時間¥1,200のこのプランではバスは利用不可。

使い捨てスリッパありました。

デスクのコンセント口は二つ。
    USBポートありました。

消臭スプレーの他にアルコール除菌スプレー。

デスクサイドのボード下に冷蔵庫があったので、先ほどのバーガーキングの残りを入れておく。

飲み物はお茶のスティック。

上段には加湿器とハンドスチーマー、普通のアイロンがあります。
    下段は湯沸かしポットとドライヤー。

シミだらけの卓上アイロン台。

京急蒲田駅からJR蒲田駅を跨いだ時に何となく買ったシャインマスカットのサンドイッチ。高かった・・・・・。魔が差した・・・・・。