那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
怠け者&商業施設大好きおばさんは、直ぐそこにイオン那覇店がある『ワイズイン那覇小禄駅前』に泊まることを目的に、沖縄行ってきました。<br />東京前泊編→ https://4travel.jp/travelogue/11729298 <br />もございます。

一人でササっと沖縄二泊三日(観光無し) ~ワイズイン那覇小禄駅前~

2021/12/12 - 2021/12/14

Ki Ya

Ki Yaさん

もございます。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

国際線機材のクラスJを狙い、当日アップグレードを確実に取るために一番早く空港へ行けるホテルに前泊しました。
    電車では東京モノレールより京急電鉄の始発の方が早く着きます。
    が、それよりも空港近くのホテルの送迎バスの方が早いです。

数日前までクラスJに僅かな空きがあったのに当日は「満席」表示。でも折角そのためだけに前泊ホテルを取ったので、ダメ元で朝一で空港へ行きました。
    羽田空港に着いたのは朝5:10。ホテルの送迎バスに乗車したお客様が少なかったのでショートカットで早くに到着。空港のチェックイン機が使えるのは5:15から。第一ターミナルのクリスマスツリーの写真を撮ってから、他の皆さんと同じようにチェックイン機前で待機。
    時間になったらJR予約の【10時打ち】(←鉄っちゃんじゃないと分からないかな?)の様に一気に打ち込みます。
    やった!
    最後の1席だったクラスJゲットーっ!!
    ひゃっほーーーーーーーっ!!

で、京急使ってホテルに戻りました。
    だって乗るのは昼便。

飛行機搭乗前にDPラウンジでハーゲンダッツアイス2個食い。
    【焼肉おにぎり】なるものを見つけてしまったので食べてみました。
    うん、焼き肉のたれ味の普通のおにぎり。

お久しぶりぶり国際線仕様機材。
    なぜかこの便だけ普通席でも満席近かったので、他人と接しないクラスJに乗ることができて良かった。

隣席との間にあるディバイダーが初めから出されていました。

分かるでしょうか。座席横のフェルト部分がかなり汚れてる。
    なんで?
    ここ汚れる理由って何だろう。

那覇空港には15時頃着きましたが、ホテルのチェックイン可能時間は16時から。ゆいレールでの移動を考えてもどこかで時間を潰す必要があります。
    ホテル前にあるイオン那覇店でウロチョロしてからチェックインしました。

ワイズイン那覇小禄駅前 宿・ホテル

駅もイオンも近くて便利 by Ki Yaさん

カードホルダーにルームカードキーを差し込みます。

使い捨てスリッパあり。

バスルーム。

シャンプー類はPOLA。

アメニティ。
    ボディータオルがありました。

7階の部屋からの景観。
    前の建物はイオン那覇店の裏側です。

窓側から入り口を見る。

ナイトウエアは丈が短めなワンピースタイプ。

枕元にはコンセント口だけでUSBポートはありません。

TV台下に冷蔵庫。

飲み物はドリップコーヒーとさんぴん茶。

電子レンジが1台だけじゃなかったのは良かったです。
    ただ、ここは製氷機がありませんでした。

チェックイン前にイオン那覇店で買った食料。
    おばさんと言ったらミカンでしょ。
    沖縄で買った熊本ミカンは甘かった。

沖縄二日目。
    10:30にイオン那覇店の亀そばで三枚肉そば(小)¥550を食べました。
    ブランチです。
    美味しいです。

本家 亀そば イオン那覇店 グルメ・レストラン

デザートはブルーシールのイチゴバナナクレープ。
    ばばあにクレープ似合わんな。

今回の旅はジャンクフード祭り。

沖縄三日目は帰るだけ。
    お土産用にイオン那覇店の【花風】で揚げ団子購入。
    何だか小さくなりましたね?

那覇空港のDPラウンジは人が多く、今まで見たことが無かった第二のラウンジ?を見ました。トイレに行く通路途中です。ビックリだわ。
    スタッフルームに人が居る?!って思ったわ。