横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜景でも見たいな~と、ネットを見ていたところ横浜がヒットしたので、目的は新幹線内で考えればいいかなと出かけました。 現場でイベントに遭遇し夜景としてはよかったと思います。

ぶらっと横浜 夜景

2021/12/18 - 2021/12/18

Yasu

Yasuさん

新幹線

新幹線から富士山が見えた

桜木町に到着

横浜からシーバスに乗って行こうと考えたが、まったく方向が分からず

やはり地方人はつらい(年1回ほどじゃ覚えられないね)

最初は赤レンガに行きそこからシーバスで中華街方面を考えていたが・・

折角ここまで来たので話の種にロープウェイに乗ってみたかったが40分待ち

しかも片道1000円、

しかもカップルばっかり、
    あの狭い部屋にカップルと男一人はつらい・・

諦めました。

赤レンガに、

人が多い、 どうやらクリスマスみたいなイベントが

一応撮ってみた

撮ってみた

海方面を見ると巨大客船が、

こういう船自分は憧れますね、

以前エーゲ海で乗った記憶がよみがえります。

このボートは・・

周辺から90分のツアーありますよとの声が聞こえる

何と工場夜景ツアーと、

実は以前から行きたかったツアーが、

即受付しました。 ちなみに4600円 ちなみに今日の服2枚 大丈夫か

手袋はいつものことで持ってないし。

16時半 出発、

ツアースタート

富士山が見えますね

この後もっとはっきりと見えましたが夜景としては・・

この辺の時間帯ではピンボケの心配はなかったが・・

煙いいですね

だんだん暗くなってきた

巨船  もう少し全体が見えれば

波間がいい感じできれいですね

もうちょい光があれば

橋は無難な被写体ですね

この辺りでは結構ブレブレでした

私のカメラではこれが限界

さてツアーも終わり同じ赤レンガに戻ってきた

今から中華街方面に行くと帰りの時間が焦りまくりとなるのでタワーへ

この網状態のドーム、色変化あり

まったく同じ道を通り戻る

ここはロープウェイ乗り場

港町ならでは

鉄橋もいい

水とライトアップ

ほとんどの人が寄り付かなかった帆船 周辺誰もいない

自分的には夜景的にも撮るべき場所だと思うが・・・。

この角度もいいですね

帆が出ていたら最高ですが。

さて時間も気になるので、
    ランドマークタワーに寄る

待ち時間40分と言われたが・・20分ほどで上がれました

やはり横浜、港の夜景はまかせとけですか。

こうやって見ると埋め立てが多いのがわかる

遠くの方に東京タワーが、

目視では小さなオレンジが

遠くの方にスカイツリーが、

目視では小さなグリーンの点滅が

さっきまでいた赤レンガ

横浜ドームですか

新宿? 冗談です。

船の上では手が冷たかったが気持ちよかったです

ここまで見ていただきありがとうございます。

この後新幹線で帰宅。

• かれんさん 2021/12/21 01:31:33
    Yasuさん こんばんわ!
    お一人で フラッと新幹線に乗って 観光!良いですね。私も そう言う行動力が欲しいです。横浜には 2回ほど 行ったことがあります。鎌倉へ旅行した時、横浜港へ寄り道しました。ランチクルーズで1時間半ほどのツアーに参加し、赤煉瓦の倉庫や、ランドマークタワーなど 船から眺めました。ずいぶんきれいでしたよ。私のつたない旅行記に「いいね!」をありがとうございました。またきれいな写真を見せてくださいね。コロナもまだまだ心配です。お互いに体に気を付けて 頑張りましょう。

Yasu

Yasuさん からの返信 2021/12/21 21:55:53
    Re: Yasuさん こんばんわ!
    かれんさん こんばんは、書き込みありがとうございます。
    イギリスツアー1時間遅れ大変でしたね、イギリスは私も好きで色々巡りました、 またよろしくお願いします。yasu

Yasuさんのトラベラーページ