幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元のイルミネーションを見てきました。

キラキラ☆彡イルミネーション

2021/12/04 - 2021/12/04

みささん

地元のイルミネーションを見てきました。

海浜幕張駅前の広場に来ています。

旦那が通勤電車からちらっと見えるイルミネーションが綺麗だと、らしくないことを
    言うので、日が沈む頃に海浜幕張駅南口広場

まだ紅葉中の葉とLEDの灯りがマッチして
    紅葉イルミネーション

(*^-^*)

マクハリイルミ21/22は来年1月31日まで

玉ボケ作ってみよう

カメラ始めた頃って、この玉ボケに憧れてたなぁ・・(笑)

まだ少し明るい内の方が華やかさがあって

これを私に見せたかったのね(笑)

最近は夜は、ほぼ家に居るからこんな煌びやかなイルミネーションは、お出かけでもしないとお目にかかれない

もう、キラキラに胸のときめかせる年齢じゃないけど、やっぱ目の前にするとちょっとテンション上がる

ビルの前にあったクリスマスツリー

こっちは、ドーム型になってるよ!

へぇ~、今はこんなのやってるんだ

色が変わって派手系なイルミだね。

せっかくだから、千葉ポートタワーにも立ち寄り

恒例のクリスマスイルミネーション

ポートタワーが、丸ごとクリスマスツリー!
    迫力あるわ

よ~く見ると、星がちゃんと映ってる笑

音楽と一緒に、色が少しずつ変化して

まだ、1時間しか経って居ないのに、隣で「まだ撮るんか」圧力感じる_φ(・_・
    今年も、もうすぐクリスマス
    さすがにもうドキドキはないけど、誰かプレゼントくれないかなぁ。

• くわさん 2021/12/19 21:34:41
    あららら、プレゼントは・・・
    みささん、こんにちは。

先を越されてしまいましたね。私も海浜幕張のイルミネーション、前から気になっていたんですよ。
    ただ、横浜のイルミネーションが期間限定だったので、あっちに行ってしまいました。
    相変わらず写真を撮り過ぎて現在編集中です。とりあえずパッパと書いたのが次の裏ブログです。

プレゼントはこの横浜の夜景という事で。

千葉ポートタワーのイルミネーションも進化したようですね。
    また行かねば。

くわ

みさ

みささん からの返信 2021/12/20 16:28:41
    Re: あららら、プレゼントは・・・
    横浜の夜景は、やっぱ違いますよね。(笑)
    実は、来月私も横浜に行く予定にしています。
    ほんとはクリスマスシーズンの方が綺麗だとは思ったのですが
    混雑してそうだから、年明けにしました。
    夜景、挑戦してきますね。(*^^*)

私は、昨日房総を一周ドライブしてきました。
    まだ、行ったことのない場所を求めて・・
    ありましたよ。
    ほんと千葉はフォトスポット多いですね!
                           みさ

みささんのトラベラーページ