富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士市役所屋上Mierula(ミエルラ)で富士山を撮って来ました。<br /><br />※画像を動画から静止画にしたため通常よりも横長になっています。<br /><br />▼YouTubeです。<br />富士市役所屋上Mierulaから見た富士山<br />https://www.youtube.com/watch?v=unKubcSx0-Y<br /><br />◆「ふじさんてらすMierula」の開放日時<br />開放日:平日及び日曜開庁日(1月を除く毎月第1日曜日)<br />開放時間:午前9時から午後4時まで<br /><br />↓は最近ここへ来た時の私の旅行記です。<br />・富士市役所屋上Mierulaから見た富士山 2015.12.18<br />http://4travel.jp/travelogue/11094493<br /><br />・富士市役所屋上Mierulaからの富士山 2016.01.25<br />https://4travel.jp/travelogue/11100151<br /><br />・初日の出&amp;初詣 in 富士市 2016.01.01<br />http://4travel.jp/travelogue/11089437<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/

富士市役所屋上Mierula(ミエルラ)からの富士山です(2021.12.16)

2021/12/16 - 2021/12/16

てんとう虫

てんとう虫さん

▼YouTubeです。
富士市役所屋上Mierulaから見た富士山

◆「ふじさんてらすMierula」の開放日時
開放日:平日及び日曜開庁日(1月を除く毎月第1日曜日)
開放時間:午前9時から午後4時まで

↓は最近ここへ来た時の私の旅行記です。

・初日の出&初詣 in 富士市 2016.01.01

★富士市役所のHPです。

富士市役所近くに用事があり、用事を済ませてから市役所に来ました。

エレベーターで、屋上に。

エレベーターを降りると…。

左に曲がり、その先のドアを開けると屋外に。
    そして、この看板“Mierula(ミエルラ)”があります。
    “Mierula”とは、富士市の方言で「見えるら=見えるでしょ」などの意味。

• 正面に見えた富士山です。<br />富士山が見える方向には、高い建物が無く麓まで綺麗に見えます。

正面に見えた富士山です。

一段高い“富士山展望デッキ”に行きます。

“富士山展望デッキ”へ。

“富士山展望デッキ”から見えた富士山と愛鷹(あしたか)山です。

南側は、伊豆半島や田子の浦港方面が見えます。

南西側です。
    三保半島方面(静岡市清水区)などが見えます。

• 少し角度を変えて富士山をもう1枚です。

少し角度を変えて富士山をもう1枚です。