2022/01/03 - 2022/01/04
スーパーこひつじさん
- スーパーこひつじさんTOP
2022/01/03
羽田空港第2ターミナルになんとストリートピアノが!しかもグランドピアノ!しかもセミコン!
羽田空港第2ターミナルの夜を満喫します!夜景が最高!
第2ターミナルからの夜景全般もキレイの一言に尽きます!スカイツリーも見えます!
第一旅客ターミナルへ移動してここでもまた夜景をエンジョイ!
やっぱり旅行は飛行機でなくっちゃね!そんな空港見学も羽田とか新千歳とか関空みたいな大規模な空港じゃないとね(^^♪ということで、離着陸風景や背景に映る夜景や富士山を自分なりに美しく撮影してみようと思います。加えて、羽田空港にどんなものがあるのか、日中の顔と夜の顔を更にふかーく見てみましょう!
その他の事項としては卑しくもフォートラベルポイントも稼ぎまくりますぜぇ!!
※この旅行記の写真の一部はもうひとつの旅行記
『新年おめでとぅ2022!!(≧▽≦) 去年の自粛分を取り戻せ!!キックバックカフェで飲み食いして楽しんで健康的に!!(*^^*)』
と重なっています。
- ANAグループ JRローカル 徒歩
【2022.1.3 月】
羽田空港に着いたら夜景観賞…の前にさっそくルーティンで丸亀製麺のうどんをつるつると腹ごしらえ!新年2022年早々に羽田に来た時のルーティン by スーパーこひつじさん丸亀製麺 羽田空港第2ビル店 グルメ・レストラン
夜の羽田空港第2ターミナルです。なんとストリートピアノが!!しかもグランドピアノ…!!カワイのセミコンsk-7!!これは弾かない…なーんて選択肢は毛頭ありません!!自撮りを録画しとけばよかったなぁ…!
第2ターミナルのピアノでテンションアゲアゲ♪ by スーパーこひつじさん羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
予期しない嬉しい衝撃を受けたということで、今回はショパンの革命のエチュードをイキがって演奏しちゃいました!!特に左手がめっちゃミスって全体的にヘッタクソになっていた!( ;∀;)
演奏が終わったところで夜の羽田空港を探索してくるぜぇ…!第2ターミナルの展望デッキにて。まぁ何という素敵な歓迎でしょうか!!床にちりばめられたきらめく宝石の上を歩いているかのよう(*^_^*)
宝石をちりばめられたように美しい第2展望デッキ by スーパーこひつじさん羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
ビデオカメラでズームアップして撮影した都心の夜景です。やっぱ羽田の第2展望デッキは空港と都市部をバックにしたきれいな撮影ができるのが最高です。何時間でもいれそう。
次は羽田空港第1ターミナルでの夜景です。向かい側に第3ターミナルが見えます。滑走路にたくさん付いた色とりどりの誘導灯がやっぱりキレイな空港夜景の演出させてくれます。
羽田空港第1ターミナルを散策! by スーパーこひつじさん羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
もっと眺めの良い場所から撮影しよう!ということでガリバーズデッキから撮影していきましょう!さぁ、登っていきましょう!
空港夜景を見るならガリバーズデッキ by スーパーこひつじさん羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡
ここの写真もビッグバードで検索したらこれに類似した画像が出てきますが、夜のここの画像もいいものです。
羽田空港ビッグバード by スーパーこひつじさん羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡
ガリバーズデッキは都心部の夜景を背景に管制塔を撮影できる展望台になってます。正直に言うと管制塔の中に入って撮影したいぜぇ…←ムリムリ…((+_+))
ガリバーズデッキでの撮影はまだまだ続きます。どの角度から撮っても東京全般の夜景はキレイで最高の一言に尽きます!
JAL機を背景に川崎付近の工業夜景を背景に…超絶にマッチしてますなぁ…☆彡
航空障害灯が際立つ夜景です。なぜだか発疹にみえてきた…
JAL機が誘導路を通ってきてます。オレも飛行機になりてぇ~(^^)/
さてさて、今度は3年ぶりくらいの第3ターミナルです。3年前にまさかコロナが蔓延するなんて思ってもなかったなぁ…日系航空会社(JAL、ANA)は手続きしてたけど、それ以外は完全にガラーンでした。
約3年ぶりの第3ターミナル by スーパーこひつじさん羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
WE ARE TOKYOですって?オレがTOKYOだぜ!!www←えっ??
ここの四角で囲った形の鳥居も変わりませんなぁ~。ターミナル自体も新しいからこの鳥居も新しいけど、なぜか神秘的な雰囲気を感じます。
江戸小路は外国人に日本をアピールする目的で作ったと思われるが、コロナでほぼ外国人はおらずに…ほぼすべてのお店が閉まってるやないかーい!!
過去の日本へタイムスリップ~ by スーパーこひつじさん江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
さてさて、久しぶりの第3ターミナル展望デッキを訪れましたよぉ!こっちもこっちでカップル向けのモダンな雰囲気です☆彡背景の灯りがにじんだような夜景も良いですね☆彡
展望デッキも3年ぶり! by スーパーこひつじさん羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
第3ターミナルにはタッチパネルがあって(3年前に来た時こんなのあったっけ?)羽田空港や飛行機のことを知ることができます。子供向けだと思うけど、大人でも十分に楽しめます。
第3展望デッキからきらめく夜景…ため息がでちゃうなぁ~☆カ・ン・ゲ・キ!!
第3ターミナルをスカイツリーを背景に☆チョベリグゥ~←古いっっ!!(汗)
ボーイング777-300ER?だったかな?あなたはどこ行くのぉ?シスコ?ロス?コロナが終焉したらオレも飛行機乗って観光とマイル稼ぎたいぜぇ!!果たしてその日は来るのだろうか??
小さいけど東京タワーも見えるのです!!羽田空港最高!!
確か一番手前の機材はボーイング787-10だよね?翼の形と機体の大きさからして…これも乗りたいなぁ…
20時に展望デッキを閉めますという警備員さんの声掛けに、デッキの夜景を惜しみながら立ち去ることに…帰る前にこの日本橋を渡っていきますぜぇ!
はねだ日本橋を渡ってみた by スーパーこひつじさんはねだ日本橋 名所・史跡
横に何らかの絵が描いてあるみたいですが、どうやら昔の江戸の街並みを一部一部絵にして描いてるようです。
橋を渡ったら大量の絵馬が飾られてます。絵馬は自動販売機で販売されています。オレも何か書いとけばよかったなぁ…
お店が開いてないので、ここでまったりすることもせず夜景撮影は終えましたが、今度また来てみます!それにしても風情があってええですなぁ(^^♪
【2022.1.4 火】
朝に訪れたスターバックスで朝食タイム!早朝の羽田を見回る前に腹ごしらえです!出発前の朝食タイム! by スーパーこひつじさんスターバックス・コーヒー 羽田空港第1ターミナル マーケットプレイス3階店 グルメ・レストラン
第1ターミナルには北海道を代表する商品が売られている「どさんこプラザ」があります。スイーツメインで北海道感満載のお店ですよ~(^^♪
どさんこプラザ by スーパーこひつじさん北海道どさんこプラザ 羽田空港店 お土産屋・直売所・特産品
出発する前に朝の羽田空港の景色を撮影中!(第1ターミナルにて)富士山がこんなにくっきりと映って美しいこの上ない!
川崎付近のビルを背景にボーイング767!しかもウイングレット付です。
あっ、A350だ!これも乗ってみたいなぁ…でもANA派なので機会があれば乗ってみようかなぁ??
高層ビルを背景に映っている飛行機たち…すごい雰囲気的に合ってるなぁ…
富士山を背景に映る羽田空港の飛行機たち!今度は富士山を背景に晴れた夕方に撮影してみよう!きれいな画像が撮影できそうでムフフ♪
2022元旦の羽田空港 by スーパーこひつじさん羽田空港(東京国際空港) 空港
スカイマークさん、こんちわ~(*^_^*) 2年半以上前に乗ったよぉ~♪
第一ターミナルを発つ前に羽田航空神社で旅行に関する願掛けをしてきました!マイルがガッポリ稼げますよーに!ANAのダイアモンドクラスになれますよーに!!飛行機にたくさん乗りまくることができますよーに!!
ほかにもいろいろ願い事をしてきちゃった!←10個以上願い事をして厚かましさ全開…!!出発前の願掛け! by スーパーこひつじさん羽田航空神社 名所・史跡
さて、ここからターミナル間無料連絡バスで第2ターミナルへ向かいます!
ターミナル間の移動に便利です! by スーパーこひつじさん羽田空港ターミナル間無料連絡バス 乗り物
今度は早朝の第2ターミナル展望デッキでぇす!朝方は発展してる港湾都市を見れますし、夜は光り輝く宝石が光ります。
JAL機がC滑走路から旅立ちます!さて、そろそろ出発も近づいてきたのでプレミアムラウンジでゼータクでもしてきますかぁ!
さて、出発時刻も迫っている中でプレミアムラウンジへ…!おっとその前に!東京食賓館でお土産を買っていきます!
東京食賓館でショッピングタイム by スーパーこひつじさん東京食賓館 (時計台3番前) 専門店
プレミアムのANA北ラウンジにてキザにペプシを嗜むオレ(^^♪
ANAラウンジ(北)で新年早々リッチな時間 by スーパーこひつじさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
ANA南ラウンジではアセロラドリンクで一杯(*´▽`*)
ANAラウンジ(南)で新年早々リッチな時間 by スーパーこひつじさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
さて、バスを利用して飛行機まで移動します!東京を離れるのがつらい…
画面がぼやけてますが、まだ電波が届くのでフライトレーダーで状況を確認中。離陸直前、これから旅立ちます。
さらば東京!!美しい日本の高層ビル達よ!!何回でもまた訪れるからなぁ!!
お待ちかねのお食事が出てきましたよぉ!あの元旦のお弁当は元旦限定だったのね☆
合鴨ロースト以外にうまかった!
帰りは風速が強くて着陸態勢に入り紋別付近に突入した際に風が滅茶苦茶すごくて左右にゆらゆら飛んでましたが、今まで飛行機に乗ってて一番にビビったと思います。それでも安全に着陸した機長さんは本当にスゲェって関心しました!
何はともあれ元旦の東京旅行は楽しんで過ごすことができました。今度は今まで行ったことのないお台場あたりにでも行ってみようかな?あっ、あと神奈川の中華街エリアとか江の島とかもいいなぁ☆☆ おしまい