丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月22日、いい夫婦の日は我が家の結婚記念日<br />今年も海外ではお祝い出来ない!けれどこんな機会だから憧れのアマン東京でお祝いしよう!!となりました。<br /><br />来年こそは!海外で祝えると良いな~

AMAN TOKYO♪5th wedding anniversary

2021/11/22 - 2021/11/23

charlotte

charlotteさん

この旅行記のスケジュール

11月22日、いい夫婦の日は我が家の結婚記念日

来年こそは!海外で祝えると良いな~

エディションから自家用車で移動。
    15分くらいかな?

アマン到着。
    名前を告げると、テキパキと案内して下さいます。
    車はバレーサービスで五千円です。

ホテルマンに誘導いただきエレベーターに乗ります。

アマン東京 宿・ホテル

アマンの人力車。

乗せて下さるのかしら??
    乗せていただきたいですね~(^^)

奥に見えるのはアマンカフェ
    朝食付きじゃなかったので行っていれば良かった~後の祭り

ザ・カフェ by アマン グルメ・レストラン

クリスマスリースも素敵!
    流石、アマン

車寄せから入るとレセプション?カウンターがあります。
    こちらでチェックインはしません。

案内していただきながら上へ行きます。

オブジェもシック

33階がロビーです。

写真は客室エレベーター^^;

33階に上がるとここにも小さなレセプションがありましたが・・・
    ここではチェックインしません。

チェックインはこちらの机で行いました。
    ウェルカムドリンクは無く、おしぼりのみ

部屋のジュースをお飲み下さいとの事

まだ部屋には入れないとの事でした。
    こちらで30分くらい待っていると、用意が出来たようで案内されました。

左側はアフタヌーンティーが頂けるザ・ラウンジ
    賑わっていました。

さりげなくクリスマス
    可愛い

少し高いところから撮影してみました。

アマンのクリスマスツリー
    ワタシが伺ったのは11月だったので12月には少し飾り付けも変わっていたのかな?

ロビー階から部屋へ向かうエレベーターホール

エレベーターを降りたスペース

廊下で他の宿泊者には一切会いませんでした。

廊下の一輪挿し壁掛けもいい雰囲気

籠タイプもありました。

アサインされた部屋110です。

アマンの中では一番低い階になります^^;

白い所がワタシの宿泊した部屋です。

一番お安いお部屋、デラックスルームです。

玄関スペース
    こちらで靴を脱ぎます。

大きな鏡、必須ですよね^_^

わぁ~想像していた通り広々空間
    こちらのホテルは客室の天井も物凄く高いので平米以上の空間に感じられます。

主人の背後にあるのはクローゼット

クローゼットとクローゼットの間はスーツケース置き。
    引き出しの中には浴衣。

ターンダウンのサービスの際に出してくださいます。

クローゼットも十分な広さです。

実はテレワーク中の主人^^;
    お昼休憩で移動したので仕事のセッティングをしております。。。

デスクから見た東京の空
    良い仕事が出来そうですね(笑)

うん、全てが美しい

リモコンはTVとTVが出てくる台のリモコン2つ

少し大きめのBOSE

良い音でした!
    YouTubeで音楽を流せば、ここは素敵レストラン♪

部屋飲み最高^_^

寝心地も良かったです(^^)

アマンと言えば、この家具!
    TVが電動で飛び出して来ます?

向きを変えるのは手動で!
    ミニバーも冷蔵庫もこの中にあります。

TV上がってきまーす!
    これ良いですね~自宅にも欲しい

ワインは有料

ネスプレッソは6個でした。

アルコール以外は無料です。

日本茶がとても美味しかったです。
    ほうじ茶と牧之原茶でした。

ウェルカムドリンクになります。
    とっても美味しかった♪

ただ、やはりチェックインの時に飲みたいかなー

この段差も良いですね~

窓際のソファーが最高

お天気が悔やまれます。。。

広々空間です!

続いて水回りのご紹介

大きなベイシン。
    勿論、ダブルシンクですよー

床暖房が入っていて気持ち良いのです。

必要な物は勿論一通り揃っています。

アメニティーがビッグサイズ!

ネプロナイザー
    重いけど、好きです。

床暖房が入っています。
    広いから必要ないのかな?
    仕切りの扉はありません。

レインシャワーあり

小さく見えますが広いです!
    ビューバスです。

たっぷりアメニティー

写真では分かりづらいですが、大きな柚子でした。

ターンダウン後に用意されていました(^ ^)

良い香りがしました。

椅子とか手桶があると便利ですね。

リビングからもお風呂が覗けます(笑)

トイレ

柑橘風味の雷おこし?とお煎餅。
    どちらも、美味しーーー!!!って味じゃ無いのが残念過ぎます。。。汗

結婚記念日当日の宿泊
    花束やケーキを別料金でご予約出来ますと事前にメール頂きましたが、お願いしませんでした。

ご好意で頂いた品
    美味しゅうございました。

主人の仕事が終わったので、プールへ行きます。

設が美しい

夜のロビーフロアも素敵です。

プールに着くとスタッフがすぐに来てくださり、居場所をセッティング捨て下さいます。お水も常温か冷たいのどちらか聞いてくださいます。

のーんびりくつろげそう。

大人のプール
    良いですねー

ラグジュアリーホテル12歳以下禁止にして欲しいです^^;

3組くらい泳いでいました。
    たまたま、お子ちゃまに遭遇せず(笑)

トレーニングはしないけどジムも見学

ジムにバナナの用意もありました。

色々なマシンがありました。
    走らなくても、筋トレしてみても良いかも♪

これなんだろう?
    振るのかしら(笑)

トレーニングしている方はいませんでした。

雨がじゃんじゃん降ってきましたーーー。

皇居ビューって意外と真っ暗だわ。。。

もっと夜景がキラキラしていたら最高なのに^^;

夕食はホテルクレジットが付いていたのでルームサービスにしました。

家から持参した、シャンパン?

お安いシャンパンなのですが、美味しくてびっくりー
    また、買おう♪

乾杯!
    これからも、ワガママ姉さん女房ですがよろしくお願いします(爆)

沢山稼いでね~(爆)

• フィッシュ&amp;チップス<br />アボカドソースが美味しかった。<br /><br />

フィッシュ&チップス
    アボカドソースが美味しかった。

クラブハウスサンド。

ホテルってクラブハウスサンドを頼んでおけば間違いないと思ってるのですが。。。

もっと美味しい方想像していたので、少しショック

昨年お結婚記念日に宿泊したフォーシーズンズがよく見える(笑)
    一度嫌な目にあうと足は遠のきますね

いつものように夜明け前に目が覚める

今日は晴れ予想だけど・・・
    どうかな~?

今日もプールに行きたい!!と主人にお願いして行く事に^^

1番乗り!
    まだ、扉は閉じられたまま(笑)

朝のプールも良いわー
    一番乗り最高!!

30m?あるようです。
    凄いですね!大都会大手町です

次々とゲストが集まりましたよ~さ~逃げろ!!
    子供も来たぞ~~~

お風呂へGO

昨日も入った温浴施設

男女の入れ替えはなかったです。

お風呂の予約は無し

綺麗に整えられています。
    座る場所によって、化粧品の置いてあるものが違いました。

大都会東京を見ながらのお風呂タイム

体を洗うタオルは入ってから用意されていました。

洗う場所は3つ

まーまーの大きさです。

ただね、お湯の温度が高くてーあちーってなりました。
    多分2日とも、プール野後だったからだと思います。

スチームサウナがありました。
    サウナ最近人気ですよね!整いました!でしたっけ?

ワタクシ、サウナ苦手ですぅー

お風呂上がりに休憩するもよし

スパの前にショップあり

どれもきっと良いお値段なのだろうなー(笑)
    アマンオリジナルグッズもありました。

帰る頃にやっとお天気回復( ̄ー ̄)

昨日からこのお天気だったら良かったのにーーー

チェックアウトをしても車は預かって頂けます。
    12時にチェックアウト

淡々とお会計をしておしまい。
    外資系ホテルっぽいおもてなしかな~
    やはり老舗のおもてなしがワタシ個人は好きです。

思ってたよりチープなタッグ-_-b
    無料ですから、文句なしは言えませんね。

箪笥に入ったままです(笑)

そんな事言いながら、やはり!京都とアマネムのタッグが欲しい(笑)

朝食抜きだから、おなか空いたぁぁ

天鴻餃子房 大手町店 グルメ・レストラン

昼ビール!
    旨し!

餃子が有名ないお店ですが。。。
    うむーイマイチかも

うむぅー
    ごく普通のワンタンメンでした!

チャーハンも頼みましたが不味過ぎて写真も撮らず

アマン東京
    想像通り素敵な宿でした。

大手町にありながら物凄く静か
    プールも温浴施設もあるのでお籠りステイにはもってこいだと思います。

ホテルで食事を取らなくても食事には困らないのも良いと思います。

今度はもうひとランク上のお部屋に宿泊したいです!

車の中にお水セットされていました!
    バレーサービスですからね^_^

拙い旅行記をお読み頂きありがとうございました。