2019/05/04 - 2019/05/04
- whip.travelさんTOP
WDWに4泊
ディズニークルーズに3泊
ニューヨークに3泊
合計10泊12日の旅です。
すべて個人手配です。
インスタグラム→whip.travel
船の中のプールです。子ども用のプールと大人も泳げる大きいプール、大人しか入れないプールがあります。今回は子どもと一緒なので、大人しか入れないプールは行っていません。
ニモをモチーフに、小さな滑り台とシャワーのように水が出てくるところなど、子どもに優しい水遊び場があります。
水が苦手な子どもも楽しめるエリアです。
ニモの仲間たちもたくさんいます。 -
船の中央部にある大きなプールです。
上の方にある透明の筒は、アクアダックです。とてもスリルがあって楽しかったです。
正面には大きなスクリーンがあって、ディズニー映画が常に流れています。
近くに飲み物やアイスクリームがあって、必要なものが全て揃っています。 -
船内に仕掛けがある謎解きです。
手に持っているカードをかざすと、絵が動き出します。英語がわからない子どもでも楽しめていました。画面の指示に従って、船内を散策します。 -
船内では偶然キャラクターに会うこともあります。ドナルドは急いでいたので、一緒に写真を撮ることができませんでした。
ドックはおもちゃドクターのドックは、偶然船内で写真を撮ることができました。子どもが拙い英語で大好きだと伝えたら、とても喜んでくれました。ゆっくりグリーティングができて、とてもラッキーでした。
アニメーターズパレットで、アナと雪の女王のキャラクターグリーティングがあり、ネットで事前に予約をして、参加しました。
アニメーターズパレットは、夕飯の時に使うレストランですが、夕飯の時のタートルトークのイメージとは違いアナと雪の女王の世界の世界に変わっていて、それだけでも感動しました。 -
たくさん子どもに話しかけてくれるアナとエルサでした。あんまり意味わかってない子どもでしたが、2人に囲まれて嬉しかったみたいです。
プリンセスのグリーティングも予約しました。こちらも事前にネット予約です。
今回グリーティングにいたのは、ベル・シンデレラ・ティアナ・ラプンツェルでした。 -
どのプリンセスもたくさんお話しをしてくれました。いろんなポーズを取ってくれたり、少し踊ってくれました。
船の中には専用のカメラマンがいて、部屋番号を言って写真を撮ってもらいます。
最終日前日までに印刷されたものかデータどちらかを購入します。私はデータを購入したので、SDカードをもらいました。データにはそれぞれのキャラクターに合わせた縁取りされた写真に加工されていて、とても可愛かったです。 -
ラプンツェルの枠には、パスカルが書いてありました。
自分たちで撮る写真は明るさの調整が難しく上手く撮れなかったので、データを買って良かったと思っています。 -
プルートと一緒に写真を撮るためには、船内新聞を見て、タイムスケジュールに合わせてプルートが来る場所へ行きます。
時間通りに行っても、人気のキャラクターは行列になっているので、次のキャラクターと写真を撮ることになってしまうので、ミッキー や絶対撮りたい!と思うキャラクターがいれば、早めに集合場所へ行ったほうがいいと思います。 -
船に乗ってすぐは、このような船乗りの姿でキャラクターグリーティングの場所に来てくれます。
デイジーはバハマに着く前後のグリーティングだったと思います。
キャスタウェイケイでのグリーティング、パイレーツナイトのグリーティング、それぞれキャラクターの格好が違うので、子どもと写真を撮りたい!と思い、列に並んだ結果、子どもがキャラクターグリーティングに飽きてしまいました。
子連れ旅行の場合は、ご注意ください。 -
パイレーツナイトの前にディズニージュニアのダンスパーティがありました。
ソフィアと一緒に踊る内容でした。みんなで海賊っぽい動きをしたり、幼稚園くらいの子どもが対象かな?と思われる内容でした。私の子どもは、ちょうどいい年齢で、楽しく動いていました。英語で質問されると困っていましたが、いい経験だと思い見守っていました。 -
夜はパイレーツナイトがありました。
最後に花火があがりますが、遅い時間だったので、子どもは寝てしまいました。 -
パイレーツナイトのショーは、昼間プールと大きなスクリーンがあった場所で行われます。
ショーは、上から見ました。たくさんの人が集まるので、子どもが見やすいように、上を選びました。 -
フック船長などのカリブの海賊でおなじみのキャラクターが出てきます。
以上が船内の様子でした。
キャラクターグリーティングやショーだけでも本当に楽しめます。
次回は、キャスタウェイケイ上陸編です。
WDW ディズニークルーズ ニューヨーク
前の旅行記
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク ディズニークルーズ④
次の旅行記
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク ディズニークルーズ⑥
2019/05/05~
オーランド
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク ホテルとアニマルキングダム編①
オーランド
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク エプコッ・ハリウッドスタジオ②
オーランド
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク マジックキングダム③
オーランド
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク ディズニークルーズ⑤
2019/05/04~
オーランド
2019/05/05~
オーランド
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク ディズニークルーズ⑦
2019/05/06~
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ WDW ディズニークルーズ ニューヨーク