2019/04/29 - 2019/05/10
ロイヤルパレス
WDWに4泊
ディズニークルーズに3泊
ニューヨークに3泊
合計10泊12日の旅です。
すべて個人手配です
フロリダのホテルから、一度空港へ向かい、船のバスに乗りました。ホテル発のバスは出発が午後で遅いので、早く船に乗りたい私たちは、一度空港へ行きました。
オーランド国際空港 (MCO) 空港
オーランド空港には、ディズニーへの道案内の表示がたくさんあるので、絶対に迷いません。
オーランド国際空港 (MCO) 空港
このバスに乗って、ポートカナベラルへ向かいます。やはりバスも可愛いです。
座席までDCLのマーク入りです。
バスの中では、子どもが飽きないように、ディズニートリビアが流れていました。 -
窓は、中から見ても可愛いようになっています。
こちらがポートカナベラルです。
中に入って、アメリカ出国の手続きをしたり、帰りの飛行機を申告しました。アメリカ国内線利用の場合は、船から直接飛行機に荷物を載せてもらえます。 -
手続きが終わると、船に乗れます!!!
入るときには、名前を聞かれて、〇〇ファミリー、ウェルカムー!とアナウンスしてもらえます。
私たちは、入ってすぐに昼食をいただきました。どこで食べてもいいと言われたので、キャストさんオススメのアニメーターズパレットレストランでいただきました。
とても空いてたし、美味しくいただきました。もちろん、最初に支払いしている船の代金に含まれています。 -
船に入ってすぐは、部屋の準備ができていないので、上の階から順番に探検をしました。
出港前後は、あいにくの雨でした。さらに虫が大量にいて、ゾッとしました。
いたるところに、ディズニーキャラクターがいます。アイスクリームがeye screamになっていていました。
部屋はベランダ付きの部屋にしました。ダブルベットとソファーがベットになります。
トイレとバスタブ付きのシャワーが別々になっていて、船とは思えない快適な部屋でした。出港前、謎の虫がベランダにたくさんいて、せっかくベランダ付きにしたのに、外に出れないと落ち込んでいたら、出港後キレイに掃除してくれていました。 -
船に乗って必ず出席しなければいけないのが、避難訓練です。とはいっても、話を聞くだけですが、出席は必須です。
たまたま虹も見ることができました。
ここは、キッズプレイルームです。出港前は、大人も入ることができます。
子どもが遊びたい要素たっぷりな施設です。一度子どもは遊びに行きました。 -
スターウォーズの施設は、リアリティーがあって、大人も夢中になれそうです。
子どもを預ける時は簡単ですが、引き取りは時は確認が厳重になっています。安心して預けることができると思いました。
英語がわからなくても、楽しめていたと思います。 -
1回目の夕飯は、ロイヤルパレスでした。
メニューもオシャレです。
好きなものを好きなだけ頼めます。
前菜から一つ。とかではなく、どこからどれだけ頼んでも大丈夫。
毎日料理を運んでくれる方やメニューを聞いてくれる人は同じ人なので、料理やお酒について聞きやすかったです。 -
デザートとコーヒーまであります。
ディズニークルーズは、夕飯は2部制になっていて、食事+ショーがセットになっています。私たちは食事が先で後からショーを見ました。船の予約の時に、食事がショー、どちらが先かを選びます。
1日目のショーは、ゴールデンミッキー でした。 -
ショーから帰ってくるとターンダウンしてありました。美味しいチョコとベットカバーでカメが作ってありました。
船旅二日目。
バハマの首都ナッソーに到着しました。
特に観光の予定をしていませんでした。 -
船を出る時は、船のルームキーとパスポートを持っていきます。ルームキーは、子どもの分もあります。可愛いカードですが、とても大切なものなので、子どもには持たせず親が管理していました。
船を出てすぐに、細かい三つ編みをしてくれる場所があります。まさかのお財布を忘れてしまいましたが、後から持ってきてくれればいいよーと優しく、先に三つ編みをしてくれました。ちゃんと後からドルを持って行きました。
観光用の馬車も待機しています。
乗りたいと言ったら、休憩中だと言われてしまいました。 -
馬に乗れなかったので、街を歩いてみました。
港の出入口付近は混雑していましたが、街中は空いていました。 -
建物がどれも可愛いので、写真映えします。
お昼ご飯は、船で食べました。
カーズをモチーフにしたお店です。 -
ハンバーガーやホットドッグが売っているお店です。
お皿もカーズをモチーフとしたもので、可愛かったです。
ナッソー出港後、アトランティスが見えました。とても立派な施設で、アトランティスへ行くツアーもあったので、参加しても良かったと思いました。
今回は、ナッソー滞在中はナッソー上陸以外に、キャラクターグリーティングしたり、プール入ったりしていました。詳細は次書きたいと思います。
WDW ディズニークルーズ ニューヨーク
前の旅行記
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク マジックキングダム③
次の旅行記
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク ディズニークルーズ⑤
2019/05/04~
オーランド
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク ホテルとアニマルキングダム編①
オーランド
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク エプコッ・ハリウッドスタジオ②
オーランド
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク ディズニークルーズ④
オーランド
2019/05/04~
オーランド
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク ディズニークルーズ⑥
2019/05/05~
オーランド
WDW・ディズニークルーズ・ニューヨーク ディズニークルーズ⑦
2019/05/06~
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る