栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに新幹線に乗りました。<br />あぁなんだか幸せ!

日帰り!宇都宮で餃子&パン!

2021/11/03 - 2021/11/03

11958位(同エリア15368件中)

monoさん

久しぶりに新幹線に乗りました。
あぁなんだか幸せ!

日帰りですがひっっさしぶりの新幹線です。
    テンションアップ!

呑まなきゃでしょ。(だけど静かに)

着きました!多分初上陸です。

まずはこちらに向かったのですが、まーまー階段登りました。

はいどーん。

いちお展望台からのショット。
    なかなか見晴らしが良かったですよ!
    ただ、ほぼ半分は自力でこの高さまで上がってきた気もします。

近くにある売店が素晴らしい!
    夢のようなお店です。

このようなものまで!
    興奮して若干ブレちゃってます。

いっぱい写真撮ってました笑

そして、このビュー。
    窓なんてありません、テラス席で換気もいいですし、ここで一杯一休み。最高かよ。
    私調べで、公園内売店一位です。
    ちなみに、今回こちらでいただいたのはソフトクリームです。(呑んでません涙)

次に向かいましたのはこちらの二荒山神社です。階段…。
    とても大きく立派な鳥居でした。

宇都宮と言えば、ですよね!

こちらのお店でいただきました。

八角系!?の餃子でとても好みです!

これまたぷりぷりの水餃子。
    美味しかったです!

続いてはこちらのお店へ。

テレビで拝見してからずっと訪れたいと思っていたので念願叶いました!

店内写真撮影OKだそうです!

たくさん買いましたー。
    2022ヒット予測29位のマヌルパンなるパンも購入しました!
    韓国っぽいお味でした。韓国のトーストを食したことがある方なら伝わるかな笑
    甘くてしょっぱい…やっぱ甘い、みたいな感じです。
    私は好きです!

ステキなお店でした。
    こちらでもたくさん写真撮っていました。

すぐ近くに宇都宮みんみんがあったので、餃子をテイクアウトです。
    結構お客様いらっしゃいました。

そろそろ帰るね。

帰りの新幹線までリトマで休憩です。
    多分シナモンロールを購入したと思うのですが、これが美味しかったのでパチリ。

最後まで静かにしっかり呑んで帰りました。
    久しぶりの旅気分でかなり楽しかったです。
    早く安心して旅が楽しめるようになって欲しい!!