モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大地を通る景勝道路の国道163号線から、モニュメントバレーが美しく見えるポイントは複数あり、まずモニュメントバレーオーバールックというポイントに車を停車します。

ユタ州 モニュメントバレー - モニュメントバレー オーバールックからの景色が素晴らしいです

2016/06/22 - 2016/06/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

国道163号線でハウチータを過ぎます。

サンホアン川を越えてきました↓

今回の旅行記はココを走っています。

遠くにビュートが少し見えるだけで、何もない土地です。

車で進んで行きますが、景色が変わることない感じです。

遠くのビュートやメサが少しずつ近づいてきます。

輪郭がモニュメントバレーの景色になってきました。

景色を眺めることが出来るように、道路サイドに車の停められるスぺースが現れます。

車を停めて降りてみます、

このあたりには、モニュメントバレーを見るポイントがいくつかありますが、サインが立っていません。

iPhoneのナビで位置確認します。

ココはモニュメントバレー オーバールックというポイントです。

少しズームするだけで、イイ感じになります。

路肩はかなり傷んでいます。

大自然に伸びていく道路の景色が素敵です。

車が通らない時を見計らって車道に出ます。

急いで記念撮影。

まわりには、人工物がいっさい無い土地です。

車道に立つのも少しづつ慣れてきます。

この独特な地平線がモニュメントバレーです。

ここでも記念撮影

では、車に乗り込みます。

路肩から車道に入ります。

道路の正面にモニュメントバレーです。

景勝道路の国道163号線を走っています。

こんな絶景の道路沿いで、先住民のナバホ族がアクセサリーを露店販売しています。

道路の見晴らしも良く、素晴らしい景色を走れて爽快です。

反対車線には、停車して眺めてる人もいます。

パノラマにして撮影するのに良い景色です。

子供のころは、これはテキサスだと思っていましたが、実際はユタ州とアリゾナ州の境付近です。

路面の美しさはイマイチです。

道路に起伏は少々あります。

視界が再び開けます。

大地の色が少々変化しました。

道が曲がっていますが、視界をさえぎるものはありません。

砂漠で生きる植物のためか、木は見当たりません。

路肩に入ってみました。

降りずに進むことにします。

素晴らしい景色がまだまだ続きます。

次はフォレスト ガンプ ポイントへ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る