東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生の娘とコロナ前から気になっていた<br />大井競馬場のメガイルミに行って来ました<br />メガイルミだけの予定が、<br />せっかくなので泊まろう!<br />せっかくなので東京タワーにも行こう!<br />せっかくなのでアラジンも観に行こう!<br />と、いろいろ詰め込んで楽しんで来ました<br />

メガイルミに行ってみた

2021/11/27 - 2021/11/28

イルミ

イルミさん

大学生の娘とコロナ前から気になっていた
大井競馬場のメガイルミに行って来ました
メガイルミだけの予定が、
せっかくなので泊まろう!
せっかくなので東京タワーにも行こう!
せっかくなのでアラジンも観に行こう!
と、いろいろ詰め込んで楽しんで来ました

新宿のシズラーでモーニング
    朝からガッツリいただきます

東京タワーにやって来ました
    見ることはあっても
    登るのは初めてです

真下から見るとど迫力!

思っていたより高くない←
    この前、ロイヤルパークホテル横浜に宿泊したので
    高さに慣れたらしい笑
    それでも十分高いけどね

さすがにこれは怖い

足元にこんなにかわいい東京タワーがありました

行きはエレベーターだったので、
    帰りは歩いてみる
    金網で守られているので
    それほど怖さはない
    楽しく降りました

本日の宿はティーマークシティホテル

広さは十分

テーブルもあります

おいしいコーヒーもあります

さっそく飲んでみる
    ウチの安いコーヒーとは違い、
    高級な味がします

綺麗なバスルーム

なかなか良かったシャンプーたち

レディースプランだったので、
    ミキモトのアメニティがついていました
    どれも使い心地が良かったです

部屋からの眺めはこんな感じ
    少し休憩してから大井競馬場へと向かいます

やって来ました!
    JAF会員無料デーということで
    入場は混んでいましたが、
    中は広いので自分のペースで見る事が出来ました

綺麗なツリー

色も変わります

ものすごい電飾の数!

はっきり言ってここまですごいとは思いませんでした

噴水ショーもあります

強風注意!
    場所によってはびしょ濡れになります

みなさんのお目当てはコレ
    ものすごーく綺麗!
    でも人が多いので撮影が難しい

色も変わります
    入口は混んでいるので
    中まで進むと割と撮影はしやすいです

バラも光ります
    韓国にいるみたい

とにかく広くて綺麗でとても楽しかったです
    食料を購入してホテルに戻ります

ホテルからの眺め
    大井競馬場も見えます

ミキモトのアメニティをたっぷり使って
    休む事にします
    それではおやすみなさい

ホテルの朝食です
    コロナでビュッフェスタイルではないのは残念ですが、
    ゆっくり食べる事が出来ました
    ドリンクバーはありました

大森ふるさとの浜辺公園まで
    朝んぽにやって来ました
    綺麗に整備されていて気持ちがいい

一旦ホテルに戻って休憩してから、
    久々のあの場所へ向かいます

汐留です!
    アラジンです!!!

コロナ禍になってから来られなかったので、
    久しぶりの観劇です
    本当に素晴らしかった!!!

色々と詰め込んだ一泊二日
    初めての場所にも行けて、
    大好きなミュージカルも観れて、
    大満足な母娘旅でした