恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、那覇に行きます。その道すがらブセナリゾート、万座毛などに寄って楽しんできました

沖縄~一人で満喫!旅するなら今なのかも~3

2021/12/07 - 2021/12/10

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

レンタカー JALグループ

今回の旅の最終日といってもいいと思います。翌日の飛行機の関係で夕方那覇に入りレンタカーを返却してしまうんです。

終わりが近づくと慣れる運転とナビの操作。そんなもんですよね。

朝5時に目覚めてしまい仕方がないので起きて屋上で夜景を眺めていました。昨日もそうですが明るい街灯が一つあり星がはっきりしませんでした。この日も快晴でした

さぁ最後の朝食。今回も美味しかったです。
    教えていただいたスーパーや観光場所、屋上の星空等のお話をして楽しみました

写真を見ておなか空きそうです

お味噌汁出てきました

この日は朝からいい天気。この景色ともお別れ、ありがとう!

さぁ、ドライブです。西海岸線を走ります。
    いいですね、建物がなんか台湾みたいな作りをしているので海外旅行しているようでした。
    海もきれい、目を奪われていると事故するので程々に!そうしていると到着しました

ブセナ海中公園

• これで移動できるそうですが、歩いて回りをゆっくり見たいのと有酸素運動をしたいため、食べ過ぎています&#128166;

これで移動できるそうですが、歩いて回りをゆっくり見たいのと有酸素運動をしたいため、食べ過ぎています💦

ここはなんかハワイみたい。景色最高!

近くのビーチでパチリ。先に見えるのが海中展望塔

ハイビスカスがきれいに咲いてました

グラス底ボートがあります。乗ろうかな?と思ったんですが軽石の影響で運休と言われホッとしました。高所恐怖症の私
    入場するまでは乗ろうと思いセットで券を購入するところでした。でも乗れないくせに…前回あんだけ怖がって泣きそうだったのに。
    でも運休と聞き何故かホッとした。ところが…です!

軽石の影響は無さそうなほど海がきれいです

ワイキキにありそうな看板。楽しい

カフェテラス、後で行ってお茶したい

RUMBLE FISHでシーフードを食べたかったんですが夜の営業だったので、行けませんでした。車の運転が怖くてここまで行けません!
    でも次回旦那ときたら行きたい!

海中展望塔 やっときました。でもあの長い橋を渡っているとめっちゃ怖くなりました。高所恐怖症が…海に落ちることを考えると気絶しそうです!

インターナショナルスクールの子供たちが大勢いました。そこで魚に餌をあげていました。そのおかげで中でたくさんの魚が見れてよかったです

怖いと思いながらやっと到着!ここから海底に向かいます

この時グラス底ボートが出航できますよ♪と言われましたが橋を渡るだけで怖いのに絶対乗れないわ( ゚Д゚)なのでお断りしました

色々な魚が見えます。

ここでも癒し動画をたくさん撮っていました。
    ここ楽しいんです。海の中にあるので水族館みたいに常に魚が見えるというわけではありませんが結構いました。それも色んな種類の魚です

結構滞在していましたね、中には途中から私一人、興奮しながら動画を撮っていました

カフェに行こうと思いましたが行き方がわかりませんでした。丘の上は沖縄万博の時の建物みたいです。海中展望塔も沖縄万博の時の物。

ここのビーチ、海外みたい。つかの間のバカンス気分

次は万座ビーチへ。ここもきれいなビーチ。でも人はまばら。まぁ12月だからかな?

あの先にあるホテルの客室から万座毛の奇岩が見えるのかなと思っていましたがそれはないようですね。

蝶々がいました。歩道の真ん中に。踏まれちゃうぞ!

沖縄はどこを切り取っても絵になりますよね。

きれいな赤い実。カメラで撮りたくなりました

食べたいもの④マンゴーのスウィーツ

ここでいただきます

ここではマンゴーパフェがいただけます

マンゴーのスウィーツは大概かき氷だったりドリンクだったり。
    私としてはパンケーキかパフェが食べたかったので来ました。

これ美味しかったです♪マンゴーソースがかかったクリームを一口食べただけで虜になりました。家の近くに欲しい、このお店!

さぁ、次は万座毛へ。

この先に奇岩が見れる場所があります
    それにしても風が強い

鳥がいたので近づいて写真を撮ろうと思ったら中々逃げなくて。結構近くまで行けました

ありました。波が高い。それじゃあ岩が侵食されるだろうなぁ

壮大でした。

この後北谷に行きましたが読谷村あたりから片側3車線になり、再度運転パニック!都会なんだなぁ、と感じました。

夕方那覇に戻りレンタカーを返してホテルへ。疲れましたが楽しかったです♪

久しぶりの一人旅、楽しかったです。
    沖縄はオフシーズンでも観光客が多く待たされて時間がかかりそうというイメージだったんですが、今Go Toトラベルを待っているのかとても人が少なく飛行機もガラガラでした。
    さみしい感じもしますが私としては今行けてよかったと思いました。
    助成金はないけど、滞在時間に無駄がなくたっぷり楽しめたので。

さぁ、次はどこに行こう、早く海外にも行けるようになればいいですよね♪