美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりに飛行機での旅行、選んだのは沖縄。溜まっているマイルも使いお得にゆったりと楽しんできました。<br />数年前沖縄に行った時とは違い人も少なく、気兼ねなく旅を楽しんで来れました<br /><br />では私の旅行記をお楽しみください&#10024;

沖縄~一人で満喫!旅するなら今なのかも~

2021/12/07 - 2021/12/10

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

では私の旅行記をお楽しみください✨

レンタカー JALグループ

飛行機で旅行が出来るかな?と思っていた時に予約!
    10月以降のマイル利用に手数料がかかることもあり計画したのは8月頃だったと思います。
    そうCOVID-19が日本で猛威を振るっていて行けないかも?って思いながら予約したのを思い出します
    でもおかげで飛行機代・宿泊代はお安かったです

羽田発沖縄は多いのかな?
    A350のファーストクラスがある飛行機で行きました。

私はもちろん普通席❤

最近はまっているアングルは翼と海と島。
    これは種子島と屋久島が映っています。
    見分け方は雲が固まっているところが屋久島です。
    晴れではありますがやはり山並みに雲がかかるんですね

このコースをフライトします

約2時間で到着!
    いい天気!
    テンション上がる!
    でもこれから不安、だって…私一人!

沖縄には以前旦那と来ました。今回は平日ということもあり私一人。
    レンタカーを借り、島の北部の名護を拠点に遊ぼうと計画。
    田舎道しか走らないので運転が怖い、なんてビビりながら出口に向かってました

今回はORIXレンタカーで借りました。ピックアップの場所はガラガラ、すぐ送迎バスに乗って出発!

アジアの国に来たみたい♪

手続きが済み、出発なんですが、早朝出発で朝ごはんも食べてない。どこかで食べないと。ということでレンタカー屋さんの隣にあった道の駅の食堂でいただきました

リーズナブルなメニューです。
    おなかが空き過ぎてがっつりチキンカツ定食です

初めから重たいものを食べてしまった。でもおいしかったです!
    14時前でしたが地元の方も食べていらっしゃいました。

道の駅の中にあったこのお店。
    気になるメニューが!
    でも人気があるのかすでに完売で閉店。こんなの食べてみたかったですね(^^♪

この日は名護に向かうのみ。高速を使っていきましたがこれが大変!

ナビの使い方がわからず、言っていることもわからず、右往左往。
    ナビを持っていないのでどうしていいのかわからず、とりあえず出発。
    でも地元のドライバーさんに迷惑かけていたんでしょうね。
    すみません💦
    ETCでもトラブル!出口で一般用にはいっていたらしい、バーが下りずおかしいなぁ?って思ったら料金所の方に怒られました。すみません💦

高速を降りてからのシミュレーションはGoogle Map で何十回としていたのでそこはスムーズに宿泊場所まで行けました。

今回は民泊利用です。

C/I時間を変更せず、下のカフェの方に連絡を取っていただいては入れました!

キッチン付きです

全室Sea View。

海が近く波の音が心地よくって、うれしくなりました。

宿泊施設はこちら。
    新しいんでしょうね、何もかもきれいでした

今回の旅の目的は食べたいものを食べる!
    近くに何があるか歩いてみました。
    マック発見。

コーヒー無料クーポンを持っていたのでおやつにミニパンケーキでいただきました。

主要の道路沿いにはあまり食べるところが無いみたいで今晩のごはんはここでテイクアウトしました。
    食べたいもの①沖縄にだけあるバーガー

車で来た人はここでオーダーすると持ってきてくれるようです

最初のお散歩から帰ってきました。宿泊施設のちょっとしたスペースにこんな場所があります
    癒されますね、かわいい

屋上も使っていいとのこと、登ってみました。
    雲がなければきれいな夕日が見れるそうです

でもここの場所、気に入りました。そのショットは後程♪

• 少しゆっくりしながら翌日の情報収集!なれない車の運転でちょっとお疲れでした&#128166;<br /><br />A&amp;Wでサラダとバーガーポテトをテイクアウト。ブルーシールズが近くにありここで食後のデザートにとアイスクリームを買ってきました。<br />沖縄一日目はハラハラドキドキ、そののち美味しいもので幸せ、でした

少しゆっくりしながら翌日の情報収集!なれない車の運転でちょっとお疲れでした💦

A&Wでサラダとバーガーポテトをテイクアウト。ブルーシールズが近くにありここで食後のデザートにとアイスクリームを買ってきました。