2021/12/07 - 2021/12/10
英ちゃんの奥さんさん
- 英ちゃんの奥さんさんTOP
べたですが沖縄二日目は美ら海水族館や古宇利島などクルリと車で行ってきました
- レンタカー JALグループ
この日の朝はやや雲があるもののいいお天気。ドライブ日和でした
前日の運転恐怖症から行けるかな?と心配しましたが走りやすい道で楽しかったです -
朝食付きなので下のカフェへ
昨日の方と違っていました。お礼を言おうと思っていましたが...
畑でお野菜を作っていらっしゃるようでそこで取れたキュウリやパプリカ、トマト等のピクルスが添えられていました
カフェの方と暫しお話していましたが夜ご飯のいいご提案をいただきました。それは後程♪ -
今回の旅の楽しみの一つ、評価が高かったここの朝食。
アップにしておいしそうに撮れました。 -
これはお庭で出来た柑橘系のフルーツ、名前を聞きましたが何かわからないそうです。ほかにも似たような柑橘系があり調べていないようでした。
このざっくり感、心地いいですね -
急がない旅、ゆっくりと情報収集し、ドライブへ出発
瀬底島に行きましたが見どころはなく、島一周のドライブ。
次に向かったのが美ら海水族館 -
人が本当に少ないです
多分今だからでしょうね。ゆっくり見れそうです -
ジンベイザメのモニュメント。大きいなぁ( ゚Д゚)
中は皆さんご存じでしょうからアップしていません。
写真というより動画だな!って思い動画ばかり取っていました。
途中から「旦那のための癒し動画」を作ろうと思い今編集中です。
お疲れの旦那の為です❤ -
あのメインの水槽、圧巻でした。来てよかったと満足しています
さて外に出るとイルカの餌やり体験あり。餌を買ってさっそく参加!
でもその前に♪ -
イルカショー、やってました。無料で誰でも見れるエリアにあります
イルカとクジラがショーをしてました。これも動画を撮っていたので写真は少ないです
さぁ、餌やり体験の時間になりました。
イワシの切り身を5~6個入ったバケツをいただき餌やりエリアへ。
めっちゃ近くで見れるなんて。一人なので写真や動画をやりながら撮れないので残念。でも楽しかったです -
たっぷり堪能し、お昼ご飯を食べに行きました
食べたいもの②ステーキ
レンタカー屋さんからいただいたクーポンがあったので行きました。
お肉の焼けるいい音を動画で撮りました。これも癒し動画の中に入れます!
写真見ててもおいしそう!また食べたい( *´艸`) -
さて次は古宇利島へ。古宇利大橋が有名だそうで、行ってみました。
それまであまり見ませんでしたが軽石がこんなに溜まってました。
もう影響はそんなにないものだと思っていたので悲しいです。でも仕方がないこと、これは自然の摂理なので -
渡った先におしゃれなカフェがあれば寄ろうと思っていましたがナビが案内してくれない...
仕方ないオーシャンタワーへ -
もう少し情報収集きちんとすればよかった。ざっくり感でそこに行けば希望のところに行ける!なんて甘いことを考えていました。旦那がいてくれたらやってくれたのに...
オーシャンタワーのカフェ
おやつの時間で甘いものが食べたかったんですが、なかったのでマンゴーソーダ、でもおいしかったです -
いい感じの時間になり、宿泊施設に変えることに。
途中パイナップルが植えてある畑を見かけましたが後ろに車が来ていたのでそのまま素通り。今度行きたいところは海外、台湾に行きたいなぁ、パイナップル畑見に行くのもいいなぁ、と思いながら車を運転してました。
でもいつになるかな?
さてこちらは宿泊施設近くのスーパー「タウンプラザかねひで」
カフェの方にお聞きして来てみました -
場所はオリオンビールの近くでした。確か工場見学出来るはず、でも私はアルコールが飲めないので残念です。でも工場見学は好きですよ
食べたいもの③海鮮もの
こちらのスーパーは海鮮に力を入れているみたいで、お刺身とかお寿司が色々とあり、迷いました。
夜ご飯はこの海鮮丼。ボリュームありましたね、美味しかったです -
このつやっつやな海鮮🐡満足です
昨日は雲が多く少々雨が降ったので屋上で夜空を見ることが出来ませんでしたが
この日は見れそうだったので持ってきた三脚の出番! -
屋上へ行き見上げると三日月と星がきれいに見れました。
やっとカメラの夜空モードを使える!と三脚にカメラをセット。初めてなので大丈夫かなと何回も取り直し。
でも撮れました、夜空の線は飛行機の軌道です。何時間もこの撮影をしていれば月も星も軌道を描いていたんですが、飛行機で満足してしまったのでこれでおしまい。でも少しだけ軌道が見れます
さぁ、この後も前日同様ゆったりと翌日の情報収集。楽しかったです
英ちゃんの奥さんさんの関連旅行記
美ら海・本部・今帰仁(沖縄) の旅行記