千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴートゥートラベルが一年前当選してやっと利用できました。お風呂を満喫してゆっくりしてホテルもゆったりで満足です(笑)

成田ゆるり旅

2021/12/11 - 2021/12/12

まさん

1日目。
    成田を満喫する為にプレミアム付商品券を購入。

商品券を早速使用し、年末だし特上うなぎを人生で…初めて食べました(笑)

こちらのお店。肝がおいしかったです。

ホテルの送迎車でホテルに到着。
    ラディソン成田です。

ロビーはすっかりクリスマスです。

敷地内にある温浴施設が今回の旅行の最大の楽しみです。

温浴施設に向かう途中に素敵な装飾。

お庭(笑)に癒やされます。

湯楽城。

フロントも広々。

天井がクリスマスです。

お風呂も広々。

湯上がりにビールです(汗)

こちらのお店で頂きました。

天井は様々な景色を彩り楽しませてくれます。

噴水ショーが始まる前に夕飯です。マーランタンです。おいしかったです。野菜がたくさん入ってました。

こちらのお店で食べました!

こちらの施設の名物。

噴水ショーが始まりました。

色とりどり綺麗です。デッキのソファーでみれて感動しましたが…少し寒いかな!
    お風呂に入ってホテルに戻り明日に備えますね。

2日目。ホテルのモーニングです。美味しい(笑)

ベットも広々でゆっくり出来ました。

ホテルの送迎車が到着。ホテルとお別れです。朝食と温浴施設付きでゴートゥートラベルも利用出来て凄くお得でした(笑)

送迎車で成田駅まで送っていただき、新勝寺で今年1年間のお礼参り。

とても境内は癒やされます。来年はもっといい年になればと祈願しました。

お参りでたくさん歩いて喉も乾いたしうなぎより鯉の洗いが食べたくて食べれて良かったです(笑)
    うなぎの肝のお椀も単品で注文できて再訪絶対したいです(笑)

こちらのお店で頂きました。店員さんも感じ良かったです。

米屋の博物館を見学しました。

創業者の言葉がとても素晴らしく感動しました。

プレミアム商品券がまだ残っているのでお酒を購入して家路に向かいます。こちらのお店の甘酒は成田に来るたび飲んでてとても美味しいです。
    成田の街並みやホテルと温浴施設、成田グルメ?と満喫出来ました(笑)