銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大正ロマンの雰囲気に包まれる銀山温泉で開催された「千年廻廊2021」。<br /><br />普段でさえ夜の光景が幻想的で魅力的な銀山温泉がさらにパワーアップ。<br />色とりどりのライトアップや銀山川に映し出されるプロジェクションマッピング。<br /><br />この雰囲気に浸ることができて感動の連続です。<br /><br />

幻想的な銀山温泉の夜-千年廻廊2021-

2021/11/13 - 2021/11/14

むん

むんさん

この雰囲気に浸ることができて感動の連続です。

自家用車

千年廻廊2021は、10月25日から11月21日開催。
    昨年が初開催で、今年が2回目。

宿泊客のほかは、定員制の前売り入場券が必要。

千年廻廊の見どころ紹介。

銀山川が色とりどりにライトアップ。

足湯も気持ちよさそう。

浴衣姿やはかま姿の人も多く、まさに大正時代にタイムスリップ。

川面に映し出すプロジェクションマッピング。

動画も撮影しました。
    よろしければどうぞ。

所々にシャボン玉の機械が設置。

シャボン玉に光が当たり、神秘的な雰囲気。

こちらからも。

壁面を使ったスライドショーでは、銀山温泉の変遷の画像。

竹灯りの中を進むと、

ライトアップされた

滝が登場。温泉街からほんとすぐの場所。

こちらの照明で色とりどりのライトアップ。

再び温泉街へ。

旅館に戻って窓からの光景。

千年廻廊、とても素敵でした。ぜひ来年も訪れたいですね!

• norichさん 2021/12/12 07:59:52
    完全事前予制の千年廻廊
    むんさん、おはようございます。
    今年もあとわずかになりました。

むんさん、銀山温泉でこのような催しがあったんですね。
    癒されました~。
    しかも完全事前予約制!
    コロナに配慮したイベントですね。

私も約2年前に山形に行って、本当にイイ所だな~と思って今年も再訪予定だったんです。
    予約もしっかりしていましたが、なかなか行くことができず。。。
    来年には、再訪して美味しいグルメに温泉に心を癒されに行きたいと思います。
    山形の見どころ&グルメを今後も教えてくださいね。

norich

むん

むんさん からの返信 2021/12/12 18:27:34
    RE: 完全事前予制の千年廻廊
    norichさん、こんにちは!お久しぶりです。
    銀山温泉−千年廻廊−旅行記、ご覧いただき、
    ありがとうございます!

制限なければ大混雑は必至。完全予約制として密を回避。
    そのおかげで安心&ゆったり雰囲気を堪能することできました〜。

> 私も約2年前に山形に行って、本当にイイ所だな?と思って今年も再訪予定だったんです。
    今年、再訪いただける予定だったんですね〜。う〜ん残念。
    旅行計画が狂い、ほんとコロナは困ったものですね。
    来年こそは、ぜひいらしてくださいね〜。

コロナ禍で逆に近場の観光スポットを巡る機会が増えて、写真も結構たまってきました。
    また旅行記作りますので、見ていただければうれしいです!
    ありがとうございました。

むんさんのトラベラーページ