2021/12/18 - 2021/12/18
2021/12/17
車での移動
名古屋から車で移動
女子三人で犬山市にある旅館、
「灯屋 迎帆楼」に宿泊した旅行記になります。
愛知県犬山市の老舗旅館「迎帆楼(げいはんろう)」。2017年7月1日、犬山城を臨む客室と温泉の大人の宿としてリニューアルされました。
それでは、本日のお宿「灯屋 迎帆楼」にチェックインしますー!!
入り口には立派な生花や、鵜飼の鵜ちゃんたちがお出迎えしてくれます。
ラウンジからの木曽川
予約してくれた友人の一休ダイヤモンド会員特典でウェルカムシャンパンで祝杯です
ラウンジでお菓子を頂きながらチェックイン。
ちょっとつまめるお菓子や、ソフトドリンクなどもあります。 -
お部屋は「ほかげ」
メゾネットタイプのお部屋
客室 ベランダからの木曽川
階段上がると、見た事の無い大きさのヨギボーが!!
こちらは翌朝、部屋2階ベランダからの犬山城のお姿。
客室にある露天風呂。
いつでも入れるなんて
贅沢~!! -
客室のアメニティ
客室 ベランダからの夕暮れの木曽川
予約制の大浴場
大浴場から犬山城のライトアップが見られて感動!
18:00 お待ちかねのディナータイム♪
どれもこれも美しく盛られたお食事に感動です~!
今回飛騨牛プランでの予約だったみたいで飛騨牛がのったサラダが…贅沢だぁーー! -
そして飛騨牛ステーキ
お肉が柔らかくてとろけちゃいましたー!!
ただ、このあたりでお腹が、
パンパン…… -
土鍋の炊き込みご飯
お腹が苦しくて苦しくて…(T-T) -
デザート
お昼は軽めにしていたのですが、量が多くて炊き込みご飯を残してしまい残念です。どれもとーっても美味しくて、ご馳走様でした!!
そして部屋に戻ろうとしたときにお夜食にとお稲荷さんまで頂きました。ありがたいのですが
く、苦しっ(>人<;) -
お部屋に戻って、少し休んでから
ラウンジへ。夜はアルコールも頂けます! -
こちらでワインを頂きました。とっても静かな夜、お休みなさい☆
翌朝、おはようございます~
お部屋からの木曽川。露天風呂付きなので朝風呂入りました。最高だぁー! -
朝食は和食をチョイス。
ちょっとづつ、色々あって女子嬉しい~
卵焼きふわふわで美味しかったです。
牛乳瓶に入っているドリンクはお部屋に持ち帰れました。種類は牛乳、オレンジ、グァバ。 -
記念日に旅館前で三人でパチリ☆
とってもラグジュアリーな旅館でした、素敵なおもてなしをありがとうございました~!!
犬山はハートの絵馬や御朱印などで若者の観光客が多く、今年は春に国宝茶室のあるホテルインディゴも開業し、とっても熱いぞ犬山!!
何よりこんな素敵な宿を手配&ご招待して頂いた友人に感謝です。本当にありがとうございました~(T-T)/
終灯屋 迎帆楼 宿・ホテル