横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に行ったついでに赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットを覗いて見た。<br />雰囲気だけでもドイツのクリスマスマーケットを思い出した。<br />※後で知ったけど土日祝日はクリスマスマーケットネット予約で300円<br />だそうです。だから平日なのに混んでいたのか?

クリスマスマーケットで海外旅行気分

2021/12/09 - 2021/12/09

watamuminnさん

雰囲気だけでもドイツのクリスマスマーケットを思い出した。
だそうです。だから平日なのに混んでいたのか?

ランドマークタワーやクィーンズスクウェアでは
    クリスマスツリーが飾られていた。

マークイズみなとみらい、外観がおしゃれ。
    でもユニクロやスリーコインとか中は庶民的

ハンマーヘッド、初めて行きました。
    クリミッ子があって制作体験出来らしい、
    お腹に余裕があればパフェ食べたかった。

ハンマーヘッドからの眺めは凄くいいです。
    赤レンガ倉庫は平日なのに激込みだったので
    ここでお茶や食事してから行くのもありなのかも?

赤レンガ倉庫、一部補強工事してました。

スケートリンクがありました

クリスマスマーケットの入り口で検温と消毒

サンタさん、屋根の上。お決まりホーズ

スノードームを自分でカスタマイズして作れるそうです。定員越えでした。

キャンドルホルダーのお店、ドイツ製らしい、人気の柄は売り切れだった、お値段も手頃だし、二人でどれがいいか選ぶのも楽しい思い出になると思う。私には縁がないので迷ったけど買わなかった。

ポーランドの食器のお店。
    可愛いーと言う声が上がってました。

スノードームのお店

雪だるまも屋根の上

外では色々なおつまみやビールが買えます。
    外の割にはお値段高めです。場所代?
    海なので風が強いので寒いです。

ここで写真を撮って貰えます。お値段は忘れました。

レンガ倉庫の中に崎陽軒が入ってました。
    フードコートの様になってるのでこちらは雰囲気ないけど安めです。

ワールドポーターの脇から夜景を見ながら帰ります。

ロープウェイが出来て未来都市に雰囲気が近づきました。

ヨットの帆の形、横浜らしいホテル

橋の上から

• ラムさん 2021/12/12 22:01:58
    ヨコハマはいいなあ

おとつい 横浜みなとみらいに行きました

ゆっくりしたかったなあ  ^ ^

watamuminnさん からの返信 2021/12/12 23:59:05
    Re: ヨコハマはいいなあ
    私も久しぶりに横浜に行ったらホテルが建設ラッシュでビックリしました。
    時間があれば元町や中華街まで行こうかと思いましたが体力のなさと人混みで諦めました。横浜は色んな顔を持った町だと思います。

watamuminnさんのトラベラーページ