福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC取得してから一度もJALに乗っていなかったのとHGVCポイント消化のためFDAを利用してヒルトン福岡シーホークにステイしてきました。

ヒルトン福岡シーホークステイの旅

2021/12/10 - 2021/12/11

ceeno

ceenoさん

12/10(金)
    6:10 自宅を出発して県営名古屋空港へ。

チェックカウンター前のタリーズで朝食をいただきます。

今回は黄色の機体
    定刻通りの出発です。

機内でクロワッサンが出ました。

お目当てのランチまで時間あるので、大濠公園を散策
    きれいで気持ちがいい公園。こんな公園が近くにあれば散歩も捗るのになぁ

大濠公園からの福岡城跡

舞鶴公園 (福岡城跡) 名所・史跡

福岡市内を一望できます

来てみたかった魚男

博多炉端 魚男 グルメ・レストラン

11:30に到着したけど、お目当ての七変化丼は売り切れでした。

魚男丼にしました。

今回の宿泊はヒルトン福岡シーホーク

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

早く到着したけど、部屋の準備が終わってたのでチェックインできました。
    部屋はこんな感じ。

部屋からの眺望も最高です。

ラウンジで休憩。

ディナーは水炊きです。

とり田 博多本店 グルメ・レストラン

ムネ、モモ、骨付きと部位ごとに味も違って美味しい。
    お肉少ないかなって思ったけど、私達にはちょうどいい量でした。
    野菜のおかわり(追加料金なし)を勧められましたが、お腹いっぱいでお断りしました😅

• 締めの雑炊も最高&#128518;<br /><br />料理は美味しかったけど、近くのお客さんが騒がしくて店員さんの説明が聞き取りにくかったのが残念&#10549;

締めの雑炊も最高😆

料理は美味しかったけど、近くのお客さんが騒がしくて店員さんの説明が聞き取りにくかったのが残念⤵

中洲の屋台を少し散策してホテルへ戻ります。

12/11(土) 2日目

今はコロナ?でラウンジがやってないので、4階シエラで朝食をいただきます。

ホテル内はクリスマス仕様です。

レイトチェックアウトで時間まで部屋でのんびりして、空港へ向かいます。

ホテルから空港までの直行バスが出てるけど、ちょっと高いなぁと思ってたら最寄駅(唐人町)までのシャトルバスが来たのでラッキー。

遅めの朝食だったので、ランチはクロワッサンとオヤツを買って、ラウンジでいただきます。

三日月屋 福岡空港店 グルメ・レストラン

オヤツはフルーツどら焼き

伊都プリンセス グルメ・レストラン

店員さんオススメのマスカットと柿。

今回はこれで帰ります。

帰りもFDAの機体は黄色でした。