宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はホテルをチェックアウトして22時のフライトまで宮古島を満喫します。<br />さて、表紙写真はどこのビーチでしょうか?

このビーチはどこでしょう?

2021/10/07 - 2021/10/09

旅行記グループ 2度目の宮古ブルー

えみりさん

さて、表紙写真はどこのビーチでしょうか?

ようやく3日目の朝です。

今日も天気予報に裏切られていい天気です。

今日は朝ご飯前にヴィラの更に上の丘まで上ってみました。
    お猿は高い所が好き(笑)

別荘なのかヴィラなのか数軒まだあることが判明。

そうして再びミシュランさんの朝ごはん。
    めちゃ( ゚Д゚)ウマー
    左はエッグベネディクトをバーナーで炙ってます。
    右は生クリームとカリッとした甘いパン。
    1人ずつに手をかけて作ってくれるお料理が嬉しい♪

アボカドソースも最高。非日常過ぎて怖いくらい。
    でも時間がかかるので時間がない人は要注意です。
    その後シェフと雑談しましたが、大阪の箕生出身だそうです。
    何故かここには大阪人ばかりいます( ̄▽ ̄;)
    シェフのお知り合いのゲイカップルも来店してました。
    島時間はゆっくり流れてます。

その後チェックアウトまでゆっくりヨガをする事にしました。

コロナ禍で全国のジムでクラスターが大発生して。
    行くのを控えていたら一番近いジムが潰れてしまいました。

数年通って教えてもらったヨガは身についたけど、
    ヨガをすることが激減している今日この頃。

大急ぎで早い昼ご飯を食べてチェックアウト。

また来たか~と思われるかもしれませんが、イムギャーマリンガーデン。

雨はパラパラでしたが、日差しがあって駐車場が満車ぐらいの人気だったので寄りました。

橋の上から何回も飛び込んでる人がいました。

今日は夜の22時のフライトまで時間があります。

昨日とは反対側まで来ました。

こちらもまたきれいですね。
    海中はどんなだったんでしょう。

再び橋まで戻って階段へ

ここの階段はリゾート地なのにリゾートらしくない急勾配ですよね。

昼前にはこの景色。

やっぱり陽が高いと宮古ブルーが美しい!

今日も最後に来て良かった(笑)

裏イムギャー

昨日ここで泳いでたんだよね~

しつこいくらいのイムギャーを楽しんで下さい。

やっと頂上の牛さん登場!
    とうちゃん見てますか~?

で、ようやくイムギャーマリンガーデンを後にします。

暫く車で走った後に振り返りました。

断崖のムイガーにやってきました。

ひゃ~、景色が良い。
    結局3日間何とか晴れました。

ハイビスカス

ムイガーは昔は真水の採取に来ていた場所です。

炎天下にフライトまで時間があるので上ってみます。
    高い所があると上るのはサルの習性なのか、
    煉獄さんのように心を燃やしているからなのか…
    煉獄さんのファンの方…すまん。

風がきついですが、この景色。
    宮古島の南岸が良く見えます。

そして反対に下った所が断崖絶壁のムイガー。

ざっぱーん。

ブショ~

• バーン!(&gt;_&lt;)

バーン!(>_<)

まだまだ下れますが、お猿もさすがに命の危険と木々が通路を塞いでいるので適度に撤退しました。

台風が来てたからこの白波。

この道を帰ります。

再び車で移動。

ボラガービーチに初めて来ました。

• 駐車場分かりにくかったです~(&gt;_&lt;)<br />いっそ海宝館に停めようかと思いました。

駐車場分かりにくかったです~(>_<)
    いっそ海宝館に停めようかと思いました。

でもその甲斐あってめちゃくちゃきれい!
    表紙写真はボラガービーチでした!

与那覇前浜とは比べれませんが

この美しさに一気に魅了され、大好きな場所になりました。

もうすでに見えてるけど~

小径を抜けると~

海~!

パンプキンホールのツアーが出た後なのかスタッフ以外は海岸に誰もいませんでした。

遊泳禁止だからかな?
    期待していなかったのですが、海が意外にきれいで感激しました。

少し歩くとプールもあって人もいて。
    何じゃこれ~って感じでした。海を見ながらのプールです。写真では見ていたけれど、あまり宮古島らしくはない不思議な感じでした。
    更衣室は古い市役所プールみたいです。

ハイビスカスを見て後にします。

途中JAって書いていて、行ったら銀行でした。
    農産物が欲しかったのに…
    偶然隣接していたコープでお土産を。
    出来たてのゆし豆腐とジーマミー豆腐をゲット。
    地元の方達が居ましたが、若い女性が皆さんアメリカンサイズでびっくりしました。
    それまで街中で見てきた宮古島人は普通サイズだったのに。地元の方もジーマミー豆腐を購入されていました。

写真が多いので来年に続きます。
    皆様今年も大変お世話になりました~♪
    良いお年を。

• 桃李の里さん 2021/12/31 11:44:49
    見てますよ~!
    えみりさん こんにちは。

5年前に見た時より若干劣化したかな?
    それにしても何度もあの階段を登れる体力は日頃のヨガ鍛錬の賜物ですね!
    あの景色を見たら頂上まで行って見てみたいと思うのですが、もう体力が人生と同じで下り坂になってるので写真を見てノスタルジーを感じでいます。

裏イムギャーはあんなに珊瑚礁群があるんだ!上から見ると海からは解らないくらい密集して綺麗ですね。シュノーケルポイントとして選ばれる理由に納得しますよ。
    人があまり来ない所なので荒らされて無くまたまた行きたいポイントが増えました。
    次の予定は宮古島にしたいなぁ~。

前回の奄美大島に引き続きえみりさんの後追いの様な旅程を作って行くみたいで恥ずかしいですがご容赦下さい。

今年一年色々と参考になる物を拝見させて頂きありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いします。
    楽しみに待っています。
    年末寒波が来ておりますがお身体に気をつけ良いお年をお迎えください。

桃李のとうちゃん

えみり

えみりさん からの返信 2021/12/31 18:50:47
    Re: 見てますよ~!
    桃李の里さん、コメントありがとうございます。

待望の牛見て頂けて良かったです!
    いえいえ、例えイムギャーの階段を上らなくても
    とうちゃんの来年はまた新たなサード?ライフで上り坂です!
    裏イムギャーの珊瑚にもまた会いに行って下さい。

こちらこそ今回の旅はとうちゃんの宮古島旅も参考にさせて頂きました。
    奄美は全然後追いじゃなく大幅な拡大バージョンでそんな所があったんだ~と感心しました。あの距離を運転できる体力があるのでとうちゃんはまだまだです。
    来年も安全にシュノーケルを楽しめるといいですね。

こちらは早速寒波による天候不良で2年ぶりのカウントダウン花火が中止となってしまいました。
    お体に気をつけてお正月も楽しんで下さい♪

えみり。

• Antonioさん 2021/12/31 00:10:45
    ビーチ
    こんばんは。ハワイのビーチに見えました(笑)。

えみり

えみりさん からの返信 2021/12/31 11:23:19
    Re: ビーチ
    Antonioさん、
    コメントありがとうございます。

ハワイのビーチだなんて最高の褒め言葉です。早くまた安全に海外に行ける日が来るといいですね。
    良いお年を。

えみり。

えみりさんのトラベラーページ