伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡口の浜を出た所からのハプニング。<br />ややネタバレ気味ですが、17ENDでの奇跡?をお楽しみ下さい。

奇跡の17END。

2021/10/07 - 2021/10/09

旅行記グループ 2度目の宮古ブルー

えみり

えみりさん

渡口の浜を出た所からのハプニング。

渡口の浜観光中に車内にスマホを置き忘れてしまってました。
    そして高温で携帯が休眠。
    島巡りには欠かせないGoogleマップが使えなくなりました!

プリウスのカーナビは使いづらい上に離島では役立たず。

何となくその気ではなかったけれど
    17ENDの飛行機の着陸に合わせて行こうかな~と思っていました。
    焦りつつ時間がないので本能で車を走らせたら下地島空港の反対側に到着してしまいました。

渡口の浜でゆっくりし過ぎたので時間がない!
    元からその調べた発着時間にギリギリだったので迷ったら間に合わない。
    空港の反対側に走り直して17ENDの駐車場に到着した時にはちょうど着陸時間でした(泣)

あ~ぁ。チーン(T_T)
    南の島で1人がっくり。
    若者が干潮の時にでるビーチでヌーディストビーチかのように写真撮影をしてました。

約15分くらいの道のりをトボトボと。
    17ENDへ向かう足取りは重くなる一方。
    そして向かいから帰ってくる人は皆さん笑顔。
    行く人数人、帰ってくる人大量。
    あ~ぁ、みんな飛行機見たんやな~とがっかりしながら歩く私。
    1人で今向かってるのも恥ずかしいくらい行く人は少ない。
    あんまり乗り気でなかったけど、下地島空港は離発着が少なくリベンジは困難。

重~い道のりをとりあえず歩く。
    そしてようやく17ENDにたどり着こうとした時。
    んっ?遠く空の中に光るものが。
    まるでウルトラマンの特撮みたい。

きゃ~、まさかの!来た~!
    えーっ!

本来なら15分前に到着してたはずなのに~!
    向かいから歩いて来た人達見てなかったのかなー!?

奇跡だ~!!

初めての17ENDは遅刻したのに出来すぎでした。

必死で写真撮る(笑)

多分羽田発のスカイマークです。

興奮し過ぎてるのと飛行機が早過ぎて一番いい写真なのにピントを合わせる余裕がない。
    惜しすぎる…

でもこの感動のまま載せます。

そして飛行機は下地島空港に到着~。

は~、感動した!
    めっちゃ運良かったー!!

既に行ったと落ち込んでたけど

最高の宮古島旅行の始まりとなりました♪

海もキレイだし

心は急に軽くなる~♪

そしてオーナーさんと待ち合わせがあるので伊良部島を後にしました。
    つづく。

• Antonioさん 2021/11/26 14:15:21
    17END
    こんにちは。映画かドラマの題名かと思ったら、場所の名前だったのですね。知りませんでした。韓流ドラマの題名っぽいですよね。

えみり

えみりさん からの返信 2021/11/26 16:43:27
    Re: 17END
    こんにちは。確かにそうですね。
    私も一回目に宮古島に行った後に皆さん書いておられて
    そんな場所あるんだ~と思いました。
    有名観光地らしいです(笑)

えみりさんのトラベラーページ