富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間をかけて、徒歩と路線バスで富士五湖を回りました。<br /><br />1日目は富士宮から。富士山本宮浅間神社でお参りをしたあと、バスで白糸の滝を回って、本栖湖へ。<br /><br />本栖湖では、観光案内所前バス停から本栖湖の湖岸(北側)に沿って歩き、1000円札のデザインになった富士山が見られる展望公園。<br />本栖湖(観光案内所前)からバスで、精進湖の西端(パノラマ台下バス停)。<br />精進湖では、子抱富士を見てから、精進湖の湖岸(北側)を歩いて、精進湖東端の赤池バス停。<br /><br />赤池バス停からはこの日の宿泊先西湖へ。

3日間、徒歩と路線バスで富士五湖全部めぐり(1) 「富士宮から、本栖湖・精進湖」

2021/12/02 - 2021/12/02

ムーミン3

ムーミン3さん

3日間をかけて、徒歩と路線バスで富士五湖を回りました。

赤池バス停からはこの日の宿泊先西湖へ。

高速・路線バス JRローカル 徒歩