池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日8日にサンシャイン劇場で演劇鑑賞のため前日に近くのドーミーイン池袋さんへ宿泊します<br />湘南新宿ラインだと最寄り駅から1本で行けますが、向かう時間帯に走ってないので東京・上野周りで向かいます<br /><br />そのまま池袋だと面白くないので大塚で降りてサクラトラムで東池袋へ向かいホテルに向かいます

2021 タクフェス “天国”を観るために池袋に前泊します ① ドーミーイン池袋

2021/12/07 - 2021/12/08

オガ

オガさん

2021/12/07

JRローカル

東京駅構内にある外貨両替のお店に来ました。池袋にもありますがサクラトラムに乗る予定なので東京駅で下車しました
    駅構内にあったな~と思いお店に向かうと休業の札が
    改札外にもあるということなので改札外に出ました

東京駅

去年一月の下旬にフランス・パリに行った時のユーロを両替しました

丁度、武漢でコロナだ騒がれパリのテレビでも毎日放送されていて、一人旅で不安ながらも街中でチャイニ~ズ?と何回か聞かれた思い出があります
    パリの中国人街では暴動があり夜の地下鉄が怖かったなあ

115?が ¥13.686になりました レートは119円です

東京駅を背に皇居方面を

振り返って東京駅

山手線で大塚で下車します

大塚駅でサクラトラム

JR大塚駅からすぐです
    大塚駅前から乗ります
    わずか2駅ですが

運賃表
    普段乗らないので一応確認して

間もなく早稲田行きが来ます

2駅先の東池袋四丁目に向かいます

早稲田行き

数分で到着しました

東池袋四丁目

すぐ信号があります

渡ってる途中に

数分でサンシャインが見えてきました

サンシャイン60展望台 てんぼうパーク テーマパーク

いきなりですが部屋に到着しました

ホテルに来る途中から雨に降られたので撮影を止めてました

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル

• 部屋

部屋

シングルですが枕が2つ

ベッド脇のスペースが良いです

アサインは1113

• 廊下

廊下

エレベーターは2基あるので、あまりマチはありませんでした

15階の大浴場に来ました
    黒湯の温泉です

風呂上がりにはアイスキャンディーが
    一人1本です(^^)

21:30になりました
    2階に降りて名物 夜鳴きそばを

店名はHatago

どんぶりが積まれてます

夜鳴きそばです
    半玉ですがこの時間には丁度いい量です

本格的なラーメンの器です

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル

翌朝もこちらで頂きます