千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大蔵省の足では<br />レッサーパンダの場所まで歩けるのか<br />ちょっと不安でしたが<br />動物系は好きなので<br />結構元気に歩いてくれましたね<br /><br />レッサーパンダは北園だと<br />勝手に思い込んでいたら<br />ライオンの隣でした<br />北駐車場からだと<br />結構な距離になるが<br />まあ無事に歩けたから良いですよね<br />ただ<br />14時から約束があるため<br />園内で昼食を食べておけば<br />もっとゆとりがあったかな<br />急いで移動したため<br />園内滞在時間は2時間ちょっとでした

レッサーパンダに会いに行ってきました

2021/11/20 - 2021/11/20

38うさぎ

38うさぎさん

大蔵省の足では
レッサーパンダの場所まで歩けるのか
ちょっと不安でしたが
動物系は好きなので
結構元気に歩いてくれましたね

レッサーパンダは北園だと
勝手に思い込んでいたら
ライオンの隣でした
北駐車場からだと
結構な距離になるが
まあ無事に歩けたから良いですよね
ただ
14時から約束があるため
園内で昼食を食べておけば
もっとゆとりがあったかな
急いで移動したため
園内滞在時間は2時間ちょっとでした

ダメだ

0600に家を出て
    川見の四季桜まで来ましたが
    今年は全く駐車できませんね!
    昔は9時までは無料って感じでしたが
    コロナの時は駐車場閉鎖しても
    シャトルバス運行って
    本当に方向性が読めませんね

川見薬師寺 寺・神社・教会

コーン

ここまでする必要は
    何なんでしょうね?

裏の駐車場

いつも10台くらい止まってるが
    ここも禁止ですか

• 通過<br /><br />後続車が居ない状況で<br />ちょっと撮影<br />紅葉の良いタイミングですね

通過

後続車が居ない状況で
    ちょっと撮影
    紅葉の良いタイミングですね

結構人がいる

人を降ろして走るにも
    このコーンじゃ無理だよね
    少し離れた駐車場から
    歩いてきてるのかな?

9時まで無料の駐車場

歩いて15分は掛からないと思うが
    満車で2台が待機中じゃ
    流石に待てないな

動物園目指します

銀杏が綺麗ですね

もう少し

東山タワーが見えてきましたね
    開園まで20分ぐらいあるから
    駐車場は余裕で入れるかな?

無事に到着

駐車場

ほぼ開園時間に到着したが
    入り口で予約して無い人はダメって
    入れていなかったが
    まだまだ予約枠空いてるから
    拒否しなくても良いのでは?
    って
    流石にチェックは出来ないよな

東山動植物園 動物園・水族館

ミーアキャット

北園にレッサーパンダが居ると
    勝手に思い込んできたけど
    居ませんね?

遠吠え

悲しいような遠吠えだと
    思ったら
    相棒が最近死んだんですね

元気でね

ここで
    レッサーがライオンの隣と
    情報は入手したけど
    結構遠いな
    車椅子借りようかな??

観覧車

遊園地とか
    随分乗ってないけど
    ますます回転系は乗れなくなってるんだろうな

ワライカワセミ

色んな鳥が居ても
    檻が邪魔なんだよね
    掛川花鳥園に行きたくなるな

• 噴水<br /><br />たぶん<br />噴水ではないが<br />玉玉撮影

噴水

たぶん
    噴水ではないが
    玉玉撮影

• サイ<br /><br />玉玉コラボ予定が<br />微妙でしたね

サイ

玉玉コラボ予定が
    微妙でしたね

カワウソ

可愛い系で
    大蔵省も元気に歩いてるけど
    無事に戻れるのかな?

• ゾウ<br /><br />そんな<br />微妙な場所でおやつ?<br />飼育員さんにベッタリ状態

ゾウ

そんな
    微妙な場所でおやつ?
    飼育員さんにベッタリ状態

カンガルー

場所が変わりましたね

カンガルー

のんびり寝そべり
    ゆったりしてるが
    結構激しい奴らですよね

• 紅葉<br /><br />植物園側は紅葉が綺麗でしょうね<br />ライトアップも開催中だが<br />混んでるのかな

紅葉

植物園側は紅葉が綺麗でしょうね
    ライトアップも開催中だが
    混んでるのかな

レッサーパンダ

ライオンはスルーしましたが
    こちらも結構人が居ますね
    まあ
    コロナ感染しそうな感じじゃないが
    なるべく人とは離れていましょうか

動きすぎ

暑さに弱いが
    寒いのは得意とはいえ
    動き回ってますね

カメラ

レッサーパンダ舎の下調べしとけば
    レンズも選べるが
    とりあえず
    70-200とx1.4テレコンが
    あればと持って来たけど
    100-400のほうが
    良い感じかな
    意外と遠い場所に居ますね

お立ち台

280mmじゃ遠いな
    トリミングしてるが
    顔のアップは狙えない

• 日向<br /><br />太陽光は綺麗に撮れますね

日向

太陽光は綺麗に撮れますね

消える

建物の中に
    すぐに消えるが
    また出てくる

出てきた

中は?
    どうなってるんだ?

南側運動場

縞々

縞々尻尾可愛いよね

全体図

北側の画像は?
    スマホにも無いんだけど?

空中トンネル

南側の広場と繋ぐトンネル

また来るね!

• 紅葉<br /><br />紅葉ほどの派手さは無いが<br />広葉樹の紅葉も綺麗ですよね

紅葉

紅葉ほどの派手さは無いが
    広葉樹の紅葉も綺麗ですよね

• トラ<br /><br />来年の干支だから<br />人気ですね<br />まあ<br />檻が邪魔で綺麗に撮れない

トラ

来年の干支だから
    人気ですね
    まあ
    檻が邪魔で綺麗に撮れない

ジェイムス

最近ZIP聞いてないけど
    幾ら寄付したんでしょうね

キリン

親子で居たんだが
    中々良い感じには撮れませんね

オットセイ

海獣は海で会いたいけど
    また潜れるのかな?

そろそろ帰りますか

まだまだ居たいけど
    大蔵省は限界かな?
    北門まで遠いな

心配したことも無く
    無事に戻れましたね

FDA

正月には
    普通に旅行が出来るのかな?
    まだ海外は無理っぽいが

昼ごはん

時間は2時間あるからと
    動物園を出て
    車で走ったが
    なんとかCOCO’Sを発見

栗のパフェ

さすがに遅い

無料Wihiあったから
    1時間は長くはないが
    料理の催促したら
    完全に忘れられてたみたいで
    急いで作ったみたい

• 無料<br /><br />料理を持って来たのは<br />店長っぽい人でしたが<br />待たせてスイマセン<br />お代は結構ですって言われたが<br />栗のパフェ<br />頼むべきでしたね

無料

料理を持って来たのは
    店長っぽい人でしたが
    待たせてスイマセン
    お代は結構ですって言われたが
    栗のパフェ
    頼むべきでしたね

手すり

これ
    全然握れないよ!

夕御飯

昼が無料だったから
    夜はお寿司

魚べい 半田店 グルメ・レストラン

• 寿司<br /><br />くるたびに<br />小さくなっていませんか??

寿司

くるたびに
    小さくなっていませんか??

ご馳走様

海獣が居ないと
    安いな

• ガリ<br /><br />テーブルから消えたけど<br />注文するのか!

ガリ

テーブルから消えたけど
    注文するのか!

• では<br /><br />最後まで見ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで見ていただき
    本当にありがとうございました。