西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県民割を利用するにはステイナビを登録して、<br />そこからクーポンを得て宿の予約をする。<br />そのステイナビをgotoの時に使用したことがあるのですが、<br />中々ログイン出来なくて諦めているうちに兵庫県のクーポンは<br />終了してしまいました。<br /><br />まあいいかと諦めていたら、楽天トラベルに兵庫県民限定の<br />プランが沢山ありました。<br />近くて、大浴場があって、ゆっくりできる場所を選びました。

兵庫県民割で安く泊まろう①ひょうご憩の宿六甲保養荘

2021/11/11 - 2021/11/19

bettyさん

兵庫県民割を利用するにはステイナビを登録して、
そこからクーポンを得て宿の予約をする。
そのステイナビをgotoの時に使用したことがあるのですが、
中々ログイン出来なくて諦めているうちに兵庫県のクーポンは
終了してしまいました。

まあいいかと諦めていたら、楽天トラベルに兵庫県民限定の
プランが沢山ありました。
近くて、大浴場があって、ゆっくりできる場所を選びました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ひょうご憩の宿六甲保養荘

自宅から1時間もかかりませんので、
    神戸三田アウトレットに寄ってからここへ♪

• 和室<br /><br />ツインで予約しましたが、<br />宿から電話があり、ツインは満室だから<br />和室にしてくださいとのこと( ・∇・)

和室

ツインで予約しましたが、
    宿から電話があり、ツインは満室だから
    和室にしてくださいとのこと( ・∇・)

電話を切ってから思いましたかが、
    その日でなくても、次の日でもいつでも良かったのに…

でも、フロントのお姉さん曰く、
    「ツインは一階ですが和室は三階なので、
    景色が全然違いますよ」

って言われた(o^^o)

到着後、すぐに大浴場へ…
    結構混んでいました(⌒-⌒; )

それより、テレビ小さいね!

1泊2食付
    2人で11800円

2人でお寿司を食べに行っただけでも
    この金額は超えますから、ゆっくり食事できただけでも
    良かったと思います♪

フロントの方が言われた通り
    夜景がとても綺麗☆

スマホで撮る写真なので
    この程度ですが、実際は本当に美しい夜景でした☆

飛行機が飛んでいたのでパチリ☆

朝ご飯

とても美味しかったです♪

さて何処行く?

フルーツフラワーパークへ

猿回しをやっていて…

彼は新人さんでお試しをやっていました(^^)
    お猿のマイちゃんはずっとキャーキャー言いながら
    芸を完璧にしていました(^^)

自分の息子と同じぐらいの彼を応援したくて、
    カゴに千円札入れました(⌒-⌒; )

宿泊もできるフルーツフラワーパーク

イルミネーションするのね(^^)

いつからするのでしょう?

この日は11月19日

明日からなんですね(-。-;
    イルミネーションを観るのに
    兵庫県民割使って泊まる?

近すぎるわ(≧∀≦)

フルーツフラワーパークで買ったのではないけど…
    帰ってから寄せ植えをしました(o^^o)

翌週、また兵庫県民割で
    自宅から西に向かいます

佐用の方面に行きました♪
    大イチョウを観に行きましたが…( ・∇・)

あれま( ̄∇ ̄)ハダカだわね!
    遅かったね。

日本一の大イチョウは青森県の深浦町にあり、
    「北金ヶ沢の大イチョウ」を
    2017年の5月に観に行っています。
    葉っぱはあったけど当然緑色(o^^o)
    タイミングって難しい!

黄色の絨毯にガッカリ(//∇//)

実際にはこんな感じだそうです(^^)

では、兵庫県民割②は佐用での旅行記を
    作成します。

• 前日光さん 2021/12/09 22:26:10
    兵庫県民割
    こんばんは、bettyさん!
    県民割、利用していますねぇ!(^^)!
    利用できるものは、どんどん利用して楽しまないと。
    いつまた旅に出られなくなるか分からないもんね。

作用に行ったって言ってたのは、このことだったんだね!(^^)!
    紅葉も黄葉も、タイミングはホントに難しい!
    狙っていくと、大抵は終わってるんだよね。
    期待しないで行ったら、凄い紅葉が見られたりして。
    私の湯西川温泉への旅がそうだったわよ。

ということは、常に期待しないことが大事なのかな?
    そうすると思いがけない風景に出会えてうれしいよね。
    県民割②って、今度はどこかな?

前日光

betty

bettyさん からの返信 2021/12/10 08:54:40
    RE: 兵庫県民割
    前日光さん、おはようございます(^^)
    いつもコメントありがとうございます♪

> 県民割、利用していますねぇ!(^^)!

→現地商品券をもらえる県民割をしたかったのですが、
    ぐずぐずしている間に終了。
    その頃、楽天もじゃらんと何にも動いていませんでした。
    でもしばらくしたら兵庫県民割のクーポンを発券し始めたのです。

> 利用できるものは、どんどん利用して楽しまないと。
    > いつまた旅に出られなくなるか分からないもんね。

→そうなのよ!
    それにせっかく割り引いてもらえるのなら今しかないよね。
    じゃらんや楽天のポイントとカードポイントも併用してお得に泊まろうと(笑)
    でもね、高級なホテルに泊まる気は一切なくて、まあそこそこの
    ホテルに泊まり周辺を軽く観光しています。

> 葉っぱは散っちゃったけど、銀杏の絨毯になってるのも悪くないよ。

→まあでも、ビックリしてしまいましたよ、裸の銀杏を観て(*´-`)

> 紅葉も黄葉も、タイミングはホントに難しい!
    > 狙っていくと、大抵は終わってるんだよね。

→期待して行って成功したことはほとんどない。

> 期待しないで行ったら、凄い紅葉が見られたりして。
    > 私の湯西川温泉への旅がそうだったわよ。

→そうでしたね、とても素晴らしい紅葉でどこを撮っても絵になる
    風景でしたね!羨ましかったわ(^^)

> ということは、常に期待しないことが大事なのかな?
    > そうすると思いがけない風景に出会えてうれしいよね。

→そう、期待がいけないのかもしれない。
    むかーし、黒部ダムで感激するぐらいの紅葉を観ました。
    紅葉を観にきたつもりは全くなかった。
    でも、若かったからカメラも持って行ってなくて心に残っているだけです。

> でも期待していって、期待通りだったら、やっぱりうれしいよね!
    > 県民割?って、今度はどこかな?

→今年、静岡のお城を廻った時、桜が何処も満開だった。
    お城が目的だったので桜はたまたま満開でした。
    そんなもんですよね!

それから兵庫県民割?は佐用方面なんです。
    六甲保養荘の旅行記作成のとき、22枚載せたと思っていたらまだ
    17枚だった。沢山の写真を撮っていましたが、抜粋しすぎて
    いました。
    もう仕方ないから次の場所を予告として書いたつもりが、
    言葉足らずでした。
    兵庫県民割?は佐用編です。

bettyさんのトラベラーページ