バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年12月1日ソフトオープン、2022年3月31日にグランドオープン予定のハラジュク・タイランド。<br /><br />保守速報に写真掲載有難う御座います! (12月20日追記)<br />https://hosyusokuhou.jp/archives/48915453.html<br />写真は無許可掲載ですが大丈夫です!! みんな見て下さい!<br /><br />日本風家屋が立ち並び、食事やお茶、インスタ映えの写真スポットが新しく出来ました。バンコクから小一時間程離れた場所(一応バンコク県ですが隣のチャチェンサオとの県境付近)ですが、主催者の日本好きが感じられるテーマパークになっています。<br />早速12月4日に行ってみましたがソフトオープンと言うこともあり、まだ開店している店は少ないですが、ひと目見に来ている人が多くいました。 壁には日本風の絵画が書かれていて皆さん写真撮影に忙しいです。 また浴衣のレンタルもあるので若い女性は着替えて写真を沢山撮られていました。<br /><br />私の感覚としてはハラジュクというよりも日光江戸村か太秦映画村か?って感じでした。<br />グランドオープンすると沢山の店も並ぶので賑やかになりそうなスポットです。<br /><br />Youtube動画にも掲載中<br />https://youtu.be/OKM4EZuh-RE

タイに出来たハラジュク・タイランド。って言う名の日本風テーマパーク?

2021/12/04 - 2021/12/04

旅ねずみ

旅ねずみさん

保守速報に写真掲載有難う御座います! (12月20日追記)
写真は無許可掲載ですが大丈夫です!! みんな見て下さい!

Youtube動画にも掲載中

1.5

ハラジュク・タイランドのFacebookより写真を流用しました。
    12月1日ソフトオープン
    3月31日グランドオープン

さっそくエリア内に入りました。
    入場無料です。

駐車場は結構広めに作られてます。
    場所がら車でしか来る事が出来ません。

このような日本風建物の作りのお店が立ち並びます。
    真ん中の川に、今後は鯉でも泳ぐのでしょうか?

沢山の撮影スポットがあります。

どこを見ても昔の日本の風景でしょうか。

ちょっと広い所にでました。
    川が良いですねぇ。

正面玄関を入った所に広場あり。
    今後、この広場を使ってコンサートとかも開きそうです
    盆踊りも出来そう

写真撮影に熱心ですね!

まだ開いている店が少ないです。ソフトオープンですからね。
    今回は、下見がてら来てみました。

池にボートもあります

まだ開いていないお店

正面玄関にある太鼓

人力車も撮影用に置いてある。

どこを見ても面白い

開いてる所に人が集まってます。

浴衣のレンタルをした人達もちらほら居てました。

どこに行っても絵が書かれてて面白いね。

浴衣のレンタル衣装あり

ハラジュク・タイランドの場所

ノンチョークって言う所で、スワンナプーム・ゴルフ場、スワン・ゴルフ場の近く。 バンコクからチャチェンサオへ抜ける国道沿い
    バンコク中心部から車で1時間程度(とは言え場所はバンコク都です)
    HARAJUKU THAILAND でGoogle Mapで出てきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る