品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好きな時間にチェックインでき、最大36時間滞在可能な『フレックス36 Premium』というプランを発見したので、9月の祝日+有休を取って『ザ・プリンスさくらタワー東京』に宿泊してきました。<br /><br />敷地内にある3つのホテルの中でマリオットの系列はこちらの『ザ・プリンスホテルさくらタワー東京』だけなのですが、プラチナエリート以上は敷地内にある全3ヶ所のラウンジを巡るラウンジホッピングが楽しめます! <br /><br />更に1室¥10000のホテルクレジットや館内のレストランで利用できる20%割引券が付いていて、とってもお得なプランでした♪

<ザ・プリンスホテルさくらタワー東京 エグゼクティブフロア泊>ラウンジホッピング

2021/09/22 - 2021/09/24

Yumiさん

徒歩

最大36時間のSTAYということで、私達は23:00チェックイン、翌々日11:00チェックアウトという2泊3日のスケジュールにしました。

品川駅の高輪口から徒歩約5分程、こちらが『ザ・プリンスホテルさくらタワー東京』と『グランドプリンスホテル高輪』に近い入り口になります。

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

ラウンジホッピング by Yumiさん

こちらが今回宿泊する『ザ・プリンスホテルさくらタワー東京』。

レセプションはこんな感じ。

ちょっぴり和のテイストを感じさせるシックな雰囲気です♪

この時は23時過ぎだったので他のお客様も全くおらず、とても静かでした。

お部屋へはこちらのエレベーターで。

扉には、ホテルの名前にぴったりのピンクのさくらが施されていました♪

こちらが今回アサインされた14Fエグゼクティブフロアのタワービューキング。

カーテンを開けると…遠くにキラキラと光る東京タワーを見ることができます♪

お部屋の絨毯もさくらの柄♪

バスルームはとてもゆったりした造りで、もちろんバスタブとシャワーブースはセパレート。

ブロアバスなのも女性にとっては嬉しいポイントですよね♪

アメニティはこんな感じ。

こちらのホテルオリジナルでしょうか?

コーヒーメーカーにペットボトルのお水が人数分。

飲み物の種類はこんな感じ。

地味に嬉しいふかふかのスリッパ。

暗くて見えづらいのですが、パジャマはこんな感じ。

こちらはホテルの利用案内。

緊急事態宣言中でラウンジでのアルコール類の提供が無い代わりに、赤ワイン・白ワイン・スパークリングワインの中から1本好きなボトルを頂けるとの事で、私達は白ワインを頂きました♪

右上から時計回りに、ルームキー、レストラン20%割引券、ホテルクレジット、エグゼクティブラウンジへのキー。

2日目。

東京タワーの手前には、昨日は暗くて見えなかった旧竹田宮邸洋館が♪

この日の朝食は『グランドプリンスホテル新高輪』のラウンジで頂くことにしました!

さくらタワーからは2Fにある自動ドアから中庭に出て、正面左側にあります。

ちなみに、各ラウンジで頂ける朝食は…
    ・さくらタワー/新高輪 アメリカンブレックファスト
    ・高輪 和定食
    です。

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

広々としたエントランス by Yumiさん

こちらがラウンジの入り口。

ラウンジ内のインテリア。

お席はさくらタワーのラウンジよりゆったりした配置。

そして出された朝食がこちら。

う~ん…可もなく不可もなく…。

ラウンジの朝食だから仕方がないのですが、どうしても今までのホテルで出された朝食と比べてしまう><

朝食を食べた後は中庭をプラプラ~♪

こちらの日本庭園は1971年に旧高輪プリンスホテルの新築に伴い造られたもので、作庭者は皇居新宮殿なども手掛けた故 楠岡悌二氏によるものです。

庭園内には、四季折々の表情を見せる花木や池の他、歴史的・美術的にも由緒ある数多くの史跡が点在しています。

庭園内にある山門。

敷地内にはこの他にも、観音堂や鐘楼、純日本家屋風の和食料理店『茶寮 惠庵』等があります。

その後私はネイルを予約していたので一時外出~。

15時頃戻ってきて、楽しみにしていたラウンジホッピングスタート!

まずは宿泊している『さくらタワー』の1Fにあるラウンジから。

こちらが入り口。

こちらのフードプレゼンテーションはこんな感じ。

プチケーキやシュークリーム、ゼリー等、洋風のスイーツがたくさんありました♪

暖かい飲み物は紅茶とコーヒーのみ。

冷たい飲み物はノンアルコールビールからソフトドリンクまで種類豊富でした!

ホッピングするので少なめに3種類。

左下のピスタチオショコラが美味しかったです♪

お次は『グランドプリンスホテル高輪』のラウンジ『花雅』。

さくらタワーに比べると、シックで落ち着いた雰囲気の入り口。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

和のテイスト by Yumiさん

ラウンジの中はこんな感じで、和風な造りになっています。

スイーツも黒蜜や紫芋を使った和風なものが並んでいました。

こちらは紅茶のフレーバーの種類が豊富!

紅茶はアールグレイが好きですが、シナモンアップルハーブも気になりました♪

冷たい飲み物はさくらタワーとほぼ同じですが、デルモンテのジュースが違う種類でした!

こちらで頂いたスイーツも3種類。

黒蜜オムレットが美味しかったです♪

最後に『グランドプリンスホテル新高輪』のラウンジ、朝食と同じ場所です。

こちらのラウンジではムース的なスイーツが3種類。

その他はリッターのチョコレートやロータスのビスケット等のスナックだけ。

こちらでも3種類頂いて、ティータイムのアイランドホッピング終了です!

ティータイムの自分ランキングは…
    1位 『ザ・プリンスさくらタワー東京』
    2位 『グランドプリンスホテル高輪』
    3位『グランドプリンスホテル新高輪』
    に決定!!笑

ティータイムを満喫した後、一度ホテルに戻ってB1Fのリラクゼーションフロアにあるサウナ&ブロアバスへ。

摂取したカロリーはサウナで0カロリーに!!(なって欲しい)笑

こちらは同じフロアにあるリラックスフロア。

こちらのマッサージチェアでしばしモミモミを堪能…。

なんだかリモコンがハイテクすぎて使いこなせませんでした笑

そしてカクテルタイムに合わせて、ラウンジホッピング第二弾スタート!

まずは『さくらタワー』から。

こちらもなかなかのラインナップ♪

ノンアルコールのスパークリングを頂いて…。

全種類頂いちゃいました!

右側にあるタコのバジル風味が美味しかったです♪

続いて『グランドプリンスホテル高輪』のラウンジ。

こちらもティータイムに引き続き和風のラインナップ。

こちらの中では、右側にある鴨のスモークが美味しかったです♪

最後に『グランドプリンスホテル新高輪』のラウンジ。

う~ん…正直いまいちだった><

ということで、カクテルタイムの自分ランキングは…
    1位 『ザ・プリンスさくらタワー東京』
    2位 『グランドプリンスホテル高輪』
    3位『グランドプリンスホテル新高輪』
    と、ティータイムと同じ結果になりました♪

沢山食べる方には少し物足りないなぁという量かと思いますが、私たちはこれで満足してしまったので、夕食は抜きにしました。

翌日、この日の朝食は『グランドプリンスホテル高輪』で和定食を頂きました。

シンプルなメニューですが、お魚は鮭と白身魚の2種類あり、付け合わせやお味噌汁も美味しかったです♪

朝食を頂いた後は、品川プリンスホテル内にあるマクセル アクアパーク品川へ。

お写真はありませんが、ドルフィンパフォーマンスを見たり、イルカにタッチできるイベントに参加したり、とっても楽しい時間を過ごす事ができました♪

ちなみに、頂いた¥10000のホテルクレジットの使い道は…
    ・マクセル アクアパーク品川の入場券
    ・ホテルのレストランでのランチ
    となりました♪

水族館から戻ってきて遅めのランチは、こちらのさくらタワーにあるレストラン『リストランテカフェ チリエージョ』で頂きます♪

チリエージョ グルメ・レストラン

カジュアルなランチコース by Yumiさん

この日は平日だったので、レストランはガラガラ!

前菜・メイン・デザートにパン&コーヒーが付くコース『桜巡』を予約しました。

前菜とメインは、それぞれ1-3種類の中から選ぶことができます。

まずは前菜のサーモンから。

メインの豚のグリル。

コースの最後にデザート。

静かな空間でゆっくり食事をすることができて、とっても素敵な時間を過ごせました♪

マリオット系列のホテルに宿泊する際は、いつもラウンジでのティータイムやカクテルタイムを楽しみにしているのですが、今回は初めてのラウンジホッピングということで、とっても楽しい体験ができました!

2泊3日でも少し短めの滞在にはなりますが、お庭をプラプラしたり大きなお風呂に入ったり水族館に行ったり、とっても充実した3日間になりました♪

ここまで読んでくださって、どうもありがとうございました♪♪